Suzuki GSX-R 150 bakal dijual 28 jutaan

Masih tentang motorsport, bakal gacoan terbaru 150 cc dari Suzuki. Pabrikan ini, dirumorkan memang bakal mengeluarkan 2 jenis motor sport, yaitu GSX-R dan GSX-S. Mengusung mesin yang sama alias identik, namun dikemas dalam bentuk yang beda. GSX-R 150 model sport tulen, lengkap dengan fairing, sementara GSX-S 150, bermodel telanjang/naked. Persis seperti Yamaha 250 cc, ada R25 yang sport tulen, dan MT25 yang naked.

gsx-r125-r150-43Di artikel saia kemarin, sudah ada

Continue reading

Bocoran sport naked Suzuki 150 cc, GSX-S 150

Masbro, sudah ramai dishare, tentang penampakan gacoan baru Suzuki di sport 150cc. Sebelumnya, versi fairing , model yang disebut-sebut berjuluk GSX-R 150 sudah beberapa kali terpantau sedang tes jalanan. Mesin 150 cc, yang menurut info merupakan pengembangan (atau plek?) dari Satria F150 FI, juga berikut speedometer dan beberapa part lain, kecuali fairing tentunya.

Gsx-r150-sampingNah, kembali yang rame, dishare oleh Laskar Suzuki, adalah Continue reading

Toyota Sienta, pandangan pertama

Toyota Sienta. Hmm..jarang-jarang nulis mobil nih. Iya, perlu dioplos dong, gak cuma motor dan jalanan aja…

sientaMPV keluaran Toyota ini, kalau di Jatim sih, secara resmi dirilis bulan Mei 2016 yang lalu di Surabaya. Secara langsung, saia belum pernah lihat tampilan fisik Toyota ini. Nah, hari Kamis lalu, ada rekan jurnalis yang woro-woro, sedang ada testride bareng jurnalis, Toyota Sienta dari Surabaya ke Malang. Singgah di seputar Ijen untuk istirahat, lanjut ke kawasan Batu. Berbekal nekad šŸ˜† Continue reading

ARRC seri 4 di Sentul, 6-7 Agustus 2016, ajang pembuktian pebalap AHRT

Yupz, gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) kini memasuki seri ke-4. Gelaran minggu ini, spesial karena dihelat di Indonesia. Tepatnya sirkuit Sentul, Bogor. Astra Honda Racing Team, selaku partisipan, serius mempersiapkan 4 pebalap dalam kancah ini. Yaitu Dimas Ekky Pratama, Gerry Salim, Muhammad Febriansyah dan Yaasiin Gabriel Somma. Masing-masing turun di kelas supersport 600cc dan kelas Asia Dream Cup. Sekedar informasi saja, sebelumnya, Dimas dan Gerry, baru saja sukses melakoni balap 8 Hours Endurance World Championship.

Dimas EkkyDiharapkan, dengan melakoni balap di Continue reading

Rute kirab Adipura di kota Malang, potensi macet

Sebelumnya, saia mengucapkan selamat pada Kota Malang, yang telah berhasil membawa pulang Adipura Kirana.Penghargaan Adipura Kencana ini, diterima oleh Walikota Malang H. Mochamad Anton di halaman Istana Kesultanan Siak, Sri Indragiri, yang diberikan langsung oleh Wakil Presiden Yusuf Kalla, bersamaan dengan puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Dunia Jumat, 22/7/2016.

Kota Malang raih Adipura Kirana

Kota Malang raih Adipura Kirana

Adipura adalah sebuah penghargaan bagi kota di Indonesia yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan perkotaan. Sedangkan Adipura Kirana secara lebih khusus adalah kategori penilaian untuk mewujudkan kota-kota yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi melalui trade, tourism, dan investment berbasis pengelolaan lingkungan.

Dalam rangka menyambut piala Adipura ini, pada Minggu, 31 Juli 2016, akan digelar kirab, yang melintasi beberapa jalan protokol di kota Malang. Diikuti oleh kendaraan hias dari semua SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Malang, organisasi swasta dan masyarakat, digelar sejak pukul 09.00 WIB. Rute terlampir, monggo disimak.

IMG-20160729-WA0022Buat masbro dan mbaksis, yang kebetulan mempunyai agenda wira-wiri di kota Malang, jangan lewatkan kesempatan menyaksikan kirab ini. Dengan prediksi panjangnya peserta kirab, sangat dimungkinkan adanya rekayasa jalur. Berhati-hati, dan bila ingin lebih cepat, sangat disarankan mencari jalan alternatif.

Demikian, semoga berguna.

 

Honda New CBR150R resmi rilis

Yup. Minggu siang, 14 Februari 2016, PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis Honda New CBR150R. Motor satu ini, dirilis di area sirkuit Sentul. Diperkenalkan dalam 2 varian, yaitu standar dan livery Repsol, yang dibanderol masing-masing IDR 32,5 juta standar, dan IDR 33,5 juta untuk versi Repsol. Selisih sejuta untuk kelir yang ngejreng oranye khas oli, yang sudah bertahun-tahun bergandengan mesra dengan Honda šŸ˜‰

IMG-20160214-WA0063Dari desain, New CBR150R ini, saia nilai secara pribadi, mampu Continue reading

PT. Astra Honda Motor kembali borong Top Brand Award

Top Brand Award.Ā  Apaan sih itu? Adalah sebuah penghargaan yang diberikan kepada merek-merek yang meraih predikat TOP. Penghargaan ini diberikan berdasarkan penilaian yang diperoleh dari hasil survei berskala nasional dibawah penyelenggaraan Frontier Consulting Group, Nah, penghargaan ini yang berhasil dipertahankan PT Astra Honda Motor (AHM)Ā selama 7 tahun terakhir. Tahun 2016 ini, AHM meraihnya lagi, sehingga lengkap 8 tahun sudah menjadi juara bertahan

ahmAHM memperoleh 5 penghargaan Top Brand pada beberapa kategori.Yaitu :

  • Kategori motor skutik, Honda BeATĀ dan Honda Vario masih menjadi pilihan utama
  • KategoriĀ sepeda motor bebek, Top BrandĀ dinobatkan untukĀ Honda Supra dan HondaĀ Revo.
  • SukuĀ cadang aseli Honda atau biasa disapa HGP (Honda GenuineĀ Parts),Ā juga paling dipercaya masyarakat sebagai sukucadang pengganti part yang aus

Penganugerahan kelima penghargaan ini dilakukanĀ di Hotel Mulia, JakartaĀ (2/2) lalu. GM Marketing Planning & Analysis AHM A. Indraputra mengatakanĀ bahwa penghargaan ini mencerminkan hasil penerimaan masyarakat terhadap produk dan layanan AHM dalamĀ  bentuk sepeda motor HondaĀ dan suku cadang yang paling sesuai dengan kebutuhan masyarakat. ā€œKami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ini. Kami akan selalu memberikan produk serta layanan purna jual terbaik sesuai kebutuhan masyarakat. Kami harap semangat Satu Hati ini dapat terus diterima seluruh lapisan masyarakat,ā€

Penghargaan Top Brand sendiri, mengacu pada hasil survei yang dilakukan kepada 14.000 responden di 15 kota besar. Metode pengumpulan data survei menggunakan wawancara langsung dengan menggunakan isian kuesioner. Survei ini menggunakan tiga paramater penilaian, yaitu top of mind share, top of market share dan top of commitment share.

Selamat untuk PT. Astra Honda Motor

Honda All New CBR150R 2016, sebentar lagi

Pagi masbro..

DariĀ mas sayur beberapa waktu lalu, kian gamblang rencana AHM meng-upgrade DOHC fairing mereka, Honda CBR150R. Kuda besi sport bermesin 150 cc ini,menurut informasi, akan berubah tampilan. Sisi body alias fisik luar, fairing dan sekitarnya, mengambil sisi desain dari CBR500. Wow, mantap…

gambar : google

gambar : google

Kalo dari Continue reading

Spion Honda New CBR150R facelift, lancip masbro

Pagi masbro…

Telat mbikin artikel nih, gara-gara banyak hal šŸ˜† Dah rame di blogsphere, medsos dan lain-lain, bahwa AHM, terdeteksi akan melepas 5 varian baru di tahun 2016 ini. Nyimak dari rudysoul , termasuk facelift Honda CBR150R.

Nah, kalo dari cicak-kreatif, disebutkan, kalo setidaknya, bakal ada 19 update di Honda CBR150R 2016 ini. Wih, banyak juga ya? Salahsatunya, adalah bentuk spion. Cekidot deh

IMG-20160118-WA0000[1]Kalo dibandingkan dengan spion Honda CBR150R dual keen eyes, kayak gini

gambar : motoblitz.com

gambar : motoblitz.com

Lebih lancip ya? IMHO, mirip segi lima bentuknya. Menurut saia pribadi, spion melancip model kayak gini, aura racingnya lebih kuat. Apalagi, bisa digabungkan dengan desain body yang runcing juga. Nah, dari bocoran yang lain lagi, desain fairing next CBR150R ini juga akan berubah dari sisi desain, termasuk rumor akan dipakainya headlamp LED. Nah, penasaran kan? Sama šŸ˜†Ā Ā  Yuk, tunggu bulan depan, biar gamblang sejelas-jelasnya. Informasi, sekitar bulan depan dah launching tuh, hehehehe

Meski dari gambar terlihat lebih mengecil, karena termakan sudut yang lancip, diprediksi, tidak akan mengurangi fungsi kaca spion, yaitu menampilkan “pemandangan” area belakang rider. Asal jangan dilipat saat riding ya bro, karena justru tidak akan berguna itu spion, meski keren bukan main šŸ˜€

Semoga berguna