Terawangan Honda Vario Facelift, lebih gahar? Bisa jadi

Pagi  masbro..

Beberapa hari belakangan ini, makin santer rumor tentang Honda Vario facelift. Mudali dari spyshot warganet yang  memergoki sekilas penampakan nih skutik, sampai renderan tentang terawangan penampakan depan skutik Honda ini.

Di artikel lalu, sudah nongol tentang prediksi model headlamp Vario yang sangat bisa jadi ala-ala motorsport kakaknya, Honda CBR250RR yang pisah. Sein diatas lampu utama, yang kemungkinan jadi satu dengan lampu senja/DRL.

Info lanjutan, bakal banyak lagi model ala-ala motorsport yang akan  nempel di Vario facelift  ini. Salah  satunya Continue reading

Advertisements

Siluet (??) Honda Supra 150??

Dari rudysoul , beliau posting sebuah gambar dari motorplus-online, tentang siluet sebuah motor bergenre bebek. Nah, dikatakan siluet, kok gambarnya pas banget ya??? Menurut rumor yang santer, itu dalah bebek super yang akan diproduksi AHM secara massal. Hemm..kayak gini nih gambarnya

supra150siluet

Hmm, gambarnya detil banget, bisa jadi sih sudah ketahuan bentuk aslinya 😆 Sekilas pandang, dari kacamata saia yang awam banget otomotif, sangat mirip dengan Continue reading

Spion Honda New CBR150R facelift, lancip masbro

Pagi masbro…

Telat mbikin artikel nih, gara-gara banyak hal 😆 Dah rame di blogsphere, medsos dan lain-lain, bahwa AHM, terdeteksi akan melepas 5 varian baru di tahun 2016 ini. Nyimak dari rudysoul , termasuk facelift Honda CBR150R.

Nah, kalo dari cicak-kreatif, disebutkan, kalo setidaknya, bakal ada 19 update di Honda CBR150R 2016 ini. Wih, banyak juga ya? Salahsatunya, adalah bentuk spion. Cekidot deh

IMG-20160118-WA0000[1]Kalo dibandingkan dengan spion Honda CBR150R dual keen eyes, kayak gini

gambar : motoblitz.com

gambar : motoblitz.com

Lebih lancip ya? IMHO, mirip segi lima bentuknya. Menurut saia pribadi, spion melancip model kayak gini, aura racingnya lebih kuat. Apalagi, bisa digabungkan dengan desain body yang runcing juga. Nah, dari bocoran yang lain lagi, desain fairing next CBR150R ini juga akan berubah dari sisi desain, termasuk rumor akan dipakainya headlamp LED. Nah, penasaran kan? Sama 😆   Yuk, tunggu bulan depan, biar gamblang sejelas-jelasnya. Informasi, sekitar bulan depan dah launching tuh, hehehehe

Meski dari gambar terlihat lebih mengecil, karena termakan sudut yang lancip, diprediksi, tidak akan mengurangi fungsi kaca spion, yaitu menampilkan “pemandangan” area belakang rider. Asal jangan dilipat saat riding ya bro, karena justru tidak akan berguna itu spion, meski keren bukan main 😀

Semoga berguna

 

 

 

Yamaha MT-15 masspro Januari 2016???

Gonjang-ganjing si Yamaha MT-15 semakin santer. Setelah kang macantua membahas penampakan di pantura, kemudian yang paling baru videonya di mas iwb . Dikabarkan, kalo sudah melalui N1000. Dari mas IWB sih, N1000 adalah produksi beberapa part si MT-15 sudah mencapai 1000 pc/buah. Nah, diperkirakan, awal tahun 2016 sudah bisa launching. Wiihhh…

wpid-spyshoot-mt15-pantura-macantua-com_-jpg-01Nah, pas chatting di grup wasap dengan teman se-almamater jaman kuliah dulu, saia baru nyadar, kalo ada yang sekarang ngendon, eh, kerja di pabrikan garputala alias Yamaha. Iseng aja, saia pancing-pancing..eh teryata kena dikit masbro 😆 Saia buka obrolan di grup, mancing beliau. Yamaha, sport-nya keok nih dilibas Honda 😆 Eh, Continue reading