Ragam spion mobil, ada yang baru nih jaman now

Pagi masbro..

Pasti sudah pada paham dengan benda bernama spion. Yup, cermin kecil yang terpasang pada kendaraan bermotor, baik sepeda motor maupun mobil. Berfungsi sebagai sarana bantu pengendara, untuk melihat kondisi sekitar kendaraannya. Yaitu bagian samping belakang, belakang serta beberapa area yang tidak bisa dilihat dengan mata langsung

Perangkat ini, memang mutlak ada pada kendaraan. Bukan sekedar syarat supaya nggak dilirik dan ditilang aparat kepolisian, tapi lebih ke fungsinya sebagai alat bantu pengendara untuk keselamatan bersama. Nah, pada mobil, ada beragam spion, dan beragam pula tempatnya. Yuk, kita sisir, eh, ulas satu persatu

Continue reading

Berusaha safety meski gak maksimal, oh obrok

Pagi masbro..

Keberadaan sepeda motor sebagai sarana transportasi sekaligus sebagai alat untuk mencari nafkah , bagi hampir banyak bikers di beragam tempat memang sudah jadi semacam hal biasa. Selain sebagai piranti wira-wiri ke tempat kerja, sepeda motor juga sebagai sebagai obyek kerja. Seperti abang-abang ojek baik online maupun offline, hingga para wiraswasta. Yups, sudah jamak ditemu motor dimodifikasi sehingga menunjang kerja. Misal ditambah anhang/gerobak.

Termasuk salah satu yang sering banget saia temui di daerah saia. Motor dipasangi keranjang bawaan di sisi kiri dan kanan untuk bawa barang, hingga yang paten alias permanen untuk dipakai sebagai semacam etalase barang dagangan. Ini nih yang sering nongkrong dan berjualan ditepi jalan , dengan dagangan seperti kacamata hitam, beragam masker , sarung tangan dan pernak-pernik bikers.

Motor, ditambah dengan semacam papan dan kawat jaring, digunakan sebagai cantolan barang dagangan. Juga sebagai wadah barang juga. Efeknya, jelas, dimensi motor bertambah. Selain melar ke samping sisi kanan dan kiri, juga ke atas tuh, karena tinggi.

Gegara ini, yang jelas Continue reading

Spion Honda New CBR150R facelift, lancip masbro

Pagi masbro…

Telat mbikin artikel nih, gara-gara banyak hal 😆 Dah rame di blogsphere, medsos dan lain-lain, bahwa AHM, terdeteksi akan melepas 5 varian baru di tahun 2016 ini. Nyimak dari rudysoul , termasuk facelift Honda CBR150R.

Nah, kalo dari cicak-kreatif, disebutkan, kalo setidaknya, bakal ada 19 update di Honda CBR150R 2016 ini. Wih, banyak juga ya? Salahsatunya, adalah bentuk spion. Cekidot deh

IMG-20160118-WA0000[1]Kalo dibandingkan dengan spion Honda CBR150R dual keen eyes, kayak gini

gambar : motoblitz.com

gambar : motoblitz.com

Lebih lancip ya? IMHO, mirip segi lima bentuknya. Menurut saia pribadi, spion melancip model kayak gini, aura racingnya lebih kuat. Apalagi, bisa digabungkan dengan desain body yang runcing juga. Nah, dari bocoran yang lain lagi, desain fairing next CBR150R ini juga akan berubah dari sisi desain, termasuk rumor akan dipakainya headlamp LED. Nah, penasaran kan? Sama 😆   Yuk, tunggu bulan depan, biar gamblang sejelas-jelasnya. Informasi, sekitar bulan depan dah launching tuh, hehehehe

Meski dari gambar terlihat lebih mengecil, karena termakan sudut yang lancip, diprediksi, tidak akan mengurangi fungsi kaca spion, yaitu menampilkan “pemandangan” area belakang rider. Asal jangan dilipat saat riding ya bro, karena justru tidak akan berguna itu spion, meski keren bukan main 😀

Semoga berguna