Lebih eksklusif, Suzuki hadirkan GSX-R 150 Matte Edition

Pagi masbro..

Suzuki, memperbarui tampilan motorsport 150cc-nya nih. Yups, si fairing GSXR-150, memperoleh varian kelir baru, yaitu Matte Edition

Suzuki GSXR-150 , tampil lebih eksklusif dengan varian warna matte atau warna doff. Kali ini, nggak hitam, tetapi merah. Makanya, dilabeli Matt Summer Red. Varian warna baru ini memang terlihat makin eksklusif, cocok dengan imej GSXR-150 yang memang berkelas, apalagi dengan sistem keyless-nya.

Perbedaan di Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Livery Dwi Warna, edisi spesial Merah Putih

Pagi masbro..

Hari ini adalah hari terakhir di bulan Agustus, yang merupakan bulan Proklamasi Kemerdekaan. Mumpung masih bau peringatan kemerdekaan negeri ini, Suzuki menyiapkan edisi spesial salah satu jajaran motorsport-nya.

Yup, Suzuki GSX-R 150. Sport bermesin 150cc ini, disiapkan livery alias grafis khusus yang dominan berwarna merah dan putih. Wih, Indonesia banget deh pokokmen.

Mengambil basis Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (2) , Tes Jalan

Melanjutkan impresi harian Suzuki GSX-R 150, lanjut ke pemakaian harian. Ya aktifitas rutin harian saja, plus saia sempatkan jajal ke luar kota, ke kabupaten sebelah, hehehehe.

Motor berfairing-model sport-setang jepit, konsekuensi jelas, kudu merubah kebiasaan riding. Harian, s Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (1), Selayang pandang

Kembali, admin aselimalang.com dipercaya main dealer Suzuki Malang, yaitu SMG, untuk menggunakan secara harian, motor DOHC versi ‘berbaju’ dari GSX series. Apalagi kalau bukan Suzuki GSX-R 150. Sebenarnya, sudah agak lama sih, tapi, ya karena terbentur berbagai keadaan sampai benjol, walhasil, agenda impresi harian ini baru-baru ini saja terlaksana dan muncul di blog:mrgreen:

Secara tampilan, Suzuki GSX-R 150 ini sporty banget. Kebetulan, yang saia pakai berwarna hitam dengan striping merah. Sebenarnya, jauh lebih asyik yang kelir biru nih. Ganteng…sayang, yang itu sudah mengalami sedikit perubahan fisik karena dipakai tim freestyle :mrgreen: Gak papa deh. Lanjut. Visual yang paling mencolok dan menarik perhatian adalah setang rendah dan fairing yang merunduk. Wis, pokoke gaya-ne plek pembalap, eh, pebalap.

Bentukan Continue reading

Suzuki akan rilis 2 motor baru 8 Juli 2017 mendatang

Pagi masbro..

Santer beredar, bisik-bisik tetangga..halah 😆  Yups, bahwasanya, Suzuki Indomobil Sales akan kembali menggebrak pasar otomotif roda 2 tanah air dengan varian baru lagi. Setelah dengan GSX seriesnya, kemudian skutik New Nex dan New Address, rumor produk baru Suzuki kembali akan dirilis.  Varian apa lagi nih?

Masih menurut rumor, yang santer adalah masih motor sport. Dari blognya mang Kobay, secara gamblang disampaikan bahwa si om ini, bahkan sudah mengantongi undangan resmi dari PT SIS yang rencananya digelar 8 Juli 2017 mendatang. Weleh…

Motor sport yang digosipkan akan dirilis Suzuki, adalah versi pahe alias paket hemat bermesin 150cc , yaitu downgrade dari GSX seriesnya, GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Hemm..downgrade apaan nih? Kalo dari kualitas material, apalagi mesin, kayaknya nggak mungkin banget deh. Kemungkinan sih, ditanggalkannya beberapa fitur dari GSX series ini. Mungkin, sepertinya fitur keyless pada GSX-R 150. Atau, bisa pula sedikit merubah desain bodi GSX series ini. Lainnya? Masih gelap nih masbro..

Yuk, kita pantau dan tunggu bersama. Kayaknya, sehabis lebaran, informasi yang lebih mengerucut bakalan banyak berseliweran di blogsphere. Semoga berguna..

Knalpot racing Suzuki GSX-R 150 sudah bertebaran

Pagi masbro..

Suzuki, dengan GSX-R 150 nya, memang cukup membuat heboh otomotif Indonesia. Dengan spek teknis yang bisa menghasilkan power rata-rata diatas kompetitor di kelas 150cc, plus banderol yang miring. Mantap memang. Distribusi unit pun terbilang cukup cepat, seperti saia tulis di artikel ini, sudah mendarat di Malang, untuk konsumen pertama yang inden online.

gsx2Nah, saat iseng browsing di salah satu toko online, ternyata, sudah ada beberapa penjual yang ready alias siap melayani pembelian Continue reading

Suzuki GSX-R 150 hadir di Malang

Pagi masbro…

Berawal dari informasi yang masuk ke saia (ciiee, gayanya kayak blogger ngetop aja 😆 ) , kalau sang sport fairing 150 cc Suzuki ini, sudah nongkrong di dealer Suzuki Singosari. Namanya dulu ARC, sekarang berganti jadi Suzuki SMG, karena sudah menjadi main dealer di Malang Raya. Ada info gres valid seperti ini, saia pun langsung mengecek ke lokasi, betul tidak nih. Dan, taraaa…suzuki

Continue reading

Suzuki GSX-R 150 bakal dijual 28 jutaan

Masih tentang motorsport, bakal gacoan terbaru 150 cc dari Suzuki. Pabrikan ini, dirumorkan memang bakal mengeluarkan 2 jenis motor sport, yaitu GSX-R dan GSX-S. Mengusung mesin yang sama alias identik, namun dikemas dalam bentuk yang beda. GSX-R 150 model sport tulen, lengkap dengan fairing, sementara GSX-S 150, bermodel telanjang/naked. Persis seperti Yamaha 250 cc, ada R25 yang sport tulen, dan MT25 yang naked.

gsx-r125-r150-43Di artikel saia kemarin, sudah ada

Continue reading