Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (1), Selayang pandang

Beberapa waktu lalu, saia mendapatkan kesempatan untuk menjajal Suzuki GSX-S 150 secara harian. Versi telanjang dari GSX-R 150 ini merupakan properti alias unit milik Suzuki SMG, main dealer Suzuki area Malang. Secara tampilan, sport naked keluaran Suzuki Indonesia ini, kalo boleh saia bilang unik. Lho?? Iya…kalo sekilas saja kita lihat, memang terlihat ada yang nggak sreg dengan bodynya. Bentuk headlamp, lalu shroudnya yang panjang diakhiri bentuk body belakang yang meninggi, kok kayaknya gimana gitu. Tapi, saat ketemu langsung dan mengamati lebih seksama dan tempo sepanjang-panjangnya, asyik ternyata. Unik karena tidak kelewat garang macam motor naked lain dan juga unsur sporty-nya masih kental. Bingung kan??

Jelasnya, model naked GSX-S ini tidak seperti pabrikan lain. Garis bodynya mengalir halus dan sempat meliuk di tengah lalu berakhir di body belakang yang sporty. Nggak kelewat runcing, tajam ala sporty gitu.

Continue reading

Advertisements

Bocoran sport naked Suzuki 150 cc, GSX-S 150

Masbro, sudah ramai dishare, tentang penampakan gacoan baru Suzuki di sport 150cc. Sebelumnya, versi fairing , model yang disebut-sebut berjuluk GSX-R 150 sudah beberapa kali terpantau sedang tes jalanan. Mesin 150 cc, yang menurut info merupakan pengembangan (atau plek?) dari Satria F150 FI, juga berikut speedometer dan beberapa part lain, kecuali fairing tentunya.

Gsx-r150-sampingNah, kembali yang rame, dishare oleh Laskar Suzuki, adalah Continue reading

Yamaha Xabre, IDR 29,8 juta inden online

Siang masbro..

Seperti diketahui khalayak, kemarin, sudah dirilis secara resmi Yamaha Xabre. Sempat saia tulis disini

Nah, dibanderol harga, IDR 29.800.000 OTR Jakarta, untuk 3 varian warna, yaitu Matt Black, Matt Grey dan Silver. Semuanya, sekilas pandang (karena belum lihat langsung) merupakan warna doff.

gambar : otomania

gambar : otomania

Dengan desain yang, sementara ini, belum ada rival. Mengutip mario devan , segmen Xabre ini Fashion sport atau Ultimate street fashion sport. Motorsport yang bergaya. Hmm..

Dengan beragam keunggulan yang terpasang, antara lain : lampu depan LED,ban lebar 110 depan dan 130 belakang , sokbreker depan Up Side Down/USD, swing arm alumunium, dan speedometer digital. Untuk sokbreker depan, baru ini nih, motor pabrikan 150cc yang memakai upside down. Mahal?? Iya sokbrekernya 😉  Nah, untuk spesifikasi mesin, masih setia dengan klan powerfulnya, yaitu SOHC 4 katup, pendingin cairan dan 6 percepatan. Nih detailnya..

Dimensi
Panjang, lebar, tinggi: 1.959 x 795 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda: 1.350 mm
Jarak terendah ke tanah: 164 mm
Tinggi tempat duduk: 805 mm
Berat isi: 135 kg
Kapasitas tangki bensin: 10,2 L

Mesin
Tipe mesin: 4 langkah berpendingin cairan, SOHC
Jumlah silinder: Tunggal/tegak
Diameter x langkah: 57,0 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi: 10,4:1
Daya maksimum 12,0 kW/8.500 rpm
Torsi maksimum 14,3 nm/7.500 rpm
Sistem starter: Elektrik starter
Sistem pelumasan: Basah
Kapasitas oli mesin: 1,15 L;
Berkala=0,95 L
Ganti filter oli=1,0 L
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Tipe kopling: basah, manual, multiplat
Tipe transmisi: Constant mesh 6-kecepatan.
Transmisi: 1-N-2-3-4-5-6

Rangka
Tipe rangka: Diamond
Suspensi depan: upside down
Suspensi belakang: Swingarm
Ban depan 110/70-17M/C 54S
Ban belakang 130/70-17M/C 62S
Rem depan: single disc brake
Rem belakang: single disc brake

Kelistrikan
Sistem pengapian: TCI
Battery: GTZ4V/YTZ4V
Tipe busi: NGK/CR9E

Sementara ini, akan dibuka hanya 3 hari, dimulai 1 hingga 3 Pebruari 2016 sistem inden online, untuk pembelian Yamaha Xabre. Dibatasi hingga 1000 pembeli pertama. Nah lo..Kalo sesudahnya? Diharapkan sih, distribusi sudah mulai berjalan, sehingga konsumen yang berminat, tidak perlu inden berlama-lama. Yah, semoga saja sih, soalnya teman kantor sudah ada yang minat, tapi kemarin tanya ke salah satu dealer Yamaha di Malang, masih geleng-geleng kepala 😆 Yah, mungkin belum sampai sini, informasinya barangkali