Tekiro raih Top Brand Award 2018

Sore masbro..

Sudah pada tahu kan, brand satu ini? Sudah malang melintang di dunia tools a.k.a peralatan, TEKIRO.

Tahun 2018 ini,  Tekiro Tools kembali berjaya dengan mendapatkan Top Brand Award  untuk kategori Handtools dan Adjustable Wrench (kunci Inggris). Penghargaan ini menjadi penghargaan kelima kalinya yang diterima Tekiro secara berturut-turut sejak kategori Handtools ini diluncurkan pertama kali pada tahun 2014. Penghargaan ini merupakan bukti nyata kecintaan konsumen yang telah menggunakan produk Tekiro sejak lama. Weleh, berturut-turut nih, ajegile..

Buat yang belum tahu, Top Brand Award merupakan apresiasi kepada merek-merek yang memenuhi kriteria Top berdasarkan survei yang dilakukan oleh Majalah Marketing bekerja sama dengan Frontier Consulting Group terhadap 12.000 responden di 15 kota besar di Indonesia. Pengukuran kriteria Top Brand menggunakan tiga parameter. Pertama, Top of Mind Awareness yang didasarkan atas merek yang pertama kali disebut oleh responden ketika sebuah kategori produk disebutkan. Kedua, Last Used yang didasarkan atas merek yang terakhir kali digunakan oleh responden. Ketiga, Future Intention yang didasarkan atas merek yang ingin digunakan pada masa mendatang.

Kalau versi gampangnya  pake bahasa konsumen, merek peraih Top Brand adalah merek yang paling dikenal oleh konsumen di Indonesia, banyak dibeli oleh konsumen dan mampu menciptakan loyalitas konsumen.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan konsumen terhadap merek Tekiro selama ini sehingga untuk kelima kalinya kami bisa meraih pengharggaan kategori Handtools dan Adjustable Wrench (kunci Inggris). Kami akan selalu menghadirkan produk berkualitas terbaik yang sejalan dengan perkembangan teknologi dan sesuai dengan kebutuhan konsumen,” ujar Stephanus Santoso – Vice President Director Tekiro.

Salah satu alasan penilaian positif dari masyarakat konsumen, adalah Tekiro ini, selain mudah didapat dan harga nggak terlalu menjulang, juga punya kualitas yang diacungi jempol. Saia pemakai juga soalnya, hehehehe. Meski nggak sekomplit bengkel beneran, ada lah beberapa produk Tekiro yang saia percaya menemani aktifitas ringan utak-atik motor maupun barang lain di rumah. Presisi, finishing rapi dan kekuatannya mantap deh. Apalagi, varian produk Tekiro aseli banyak banget, tinggal pilih deh sesuai kebutuhan. Mulai yang umum macam obeng plus-minus dan tang, hingga peralatan ganti ban alias tyre changer. Mantap kan?

Yuk deh, sambangi toko peralatan terdekat, gampang kok nyari merk ini. Semoga berguna

PT. Astra Honda Motor kembali borong Top Brand Award

Top Brand Award.  Apaan sih itu? Adalah sebuah penghargaan yang diberikan kepada merek-merek yang meraih predikat TOP. Penghargaan ini diberikan berdasarkan penilaian yang diperoleh dari hasil survei berskala nasional dibawah penyelenggaraan Frontier Consulting Group, Nah, penghargaan ini yang berhasil dipertahankan PT Astra Honda Motor (AHM) selama 7 tahun terakhir. Tahun 2016 ini, AHM meraihnya lagi, sehingga lengkap 8 tahun sudah menjadi juara bertahan

ahmAHM memperoleh 5 penghargaan Top Brand pada beberapa kategori.Yaitu :

  • Kategori motor skutik, Honda BeAT dan Honda Vario masih menjadi pilihan utama
  • Kategori sepeda motor bebek, Top Brand dinobatkan untuk Honda Supra dan Honda Revo.
  • Suku cadang aseli Honda atau biasa disapa HGP (Honda Genuine Parts), juga paling dipercaya masyarakat sebagai sukucadang pengganti part yang aus

Penganugerahan kelima penghargaan ini dilakukan di Hotel Mulia, Jakarta (2/2) lalu. GM Marketing Planning & Analysis AHM A. Indraputra mengatakan bahwa penghargaan ini mencerminkan hasil penerimaan masyarakat terhadap produk dan layanan AHM dalam  bentuk sepeda motor Honda dan suku cadang yang paling sesuai dengan kebutuhan masyarakat. “Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ini. Kami akan selalu memberikan produk serta layanan purna jual terbaik sesuai kebutuhan masyarakat. Kami harap semangat Satu Hati ini dapat terus diterima seluruh lapisan masyarakat,”

Penghargaan Top Brand sendiri, mengacu pada hasil survei yang dilakukan kepada 14.000 responden di 15 kota besar. Metode pengumpulan data survei menggunakan wawancara langsung dengan menggunakan isian kuesioner. Survei ini menggunakan tiga paramater penilaian, yaitu top of mind share, top of market share dan top of commitment share.

Selamat untuk PT. Astra Honda Motor