Kawasaki Surapita Unitrans gelar spare-part festival, ada diskon lebih 50% lho

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi menggelar promo ajib nih. Setelah sebelumnya ada promo harga khusus untuk motornya, seperti Kawasaki Ninja 250 Mono, kini gantian yang lain yang mendapat promo. Yaitu , giliran barang yang pasti dibutuhkan pengendara

Yups, spare part alias suku cadang. Benda yang pasti dibutuhkan supaya performa motor tetap terjaga. Secara garis besar sih, ada part slow moving dan fast moving. Contoh yang slow moving ya macam blok mesin, ECU/ECM, setang setir dan sebagainya. Nah, yang paling sering dicari ya fast moving antara lain rantai dan girset, kampas rem depan-belakang, kampas kopling, busi serta bohlam.

DIbawah label Surapita Unitrans Continue reading

Kawasaki KLX 150 BF jadi custom cafe racer

Pagi masbro..

Modifikasi sepeda motor, jamak dilakukan untuk merubah tampilan dari motor tunggangan. Dari yang awalnya biasa-biasa saja, jadi warbiyazah. Bisa sekedar modifikasi bolt-on atau tempel aksesoris, bisa juga hingga langkah ekstrem, sampai merubah sasis/rangka.

Hasilnya beraneka ragam. Dari awalnya motor bebek, bisa berubah garang, motorsport yang beneran garang aja bisa kalah, hehehehe. Kali ini, dapat foto dari teman di Malang juga, yang ketemu dengan motor modifikasi berbasis motor trail Kawasaki, yaitu KLX150. Ubahannya, meski nggak dapat informasi detail, hasilnya cadas juga.

Motor jenis ini, biasanya paling banyak diubah jadi supermoto. Varian KLX 150 BF merupakan varian trail tertinggi, yang punya spek ban kombinasi 21-18 depan – belakang, serta sudah menggunakan sokbreker upside down untuk meredam ganasnya trek. Yang ini rada nggak biasa, karena si KLX diubah jadi gaya cafe racer. Nah lo…

Dan ternyata, untuk merubah jenis aliran Continue reading

Harga motor Kawasaki 150 – 250cc OTR Malang Raya

Pagi masbro..

Kawasaki, merupakan salah satu pabrikan motor yang fokus di motor sport, alias motor batangan. Tengok saja, hampir nggak ada dealer ataupun showroom yang memajang produk bebek/cub ataupun skutik :mrgreen:

Termasuk di Surapita Unitrans Malang nih. Yang ada dan nongol di deretan motor ready stock ya mulai varian Kawasaki trail si KLX beragam seri , varian supermoto D-Tracker, gacoan klasik seri W175 hingga sport 250cc, apalagi kalau bukan New Ninja 250

Nah, berikut saia post harga OTR Malang Raya beberapa varian motorsport Kawasaki yang punya kubikasi mesin 150 – 250cc.  Kawasaki KLX150 G, dibanderol IDR 30.830.000. Varian paling standar dari motor garuk tanah Kawasaki nih

Lanjut Continue reading

Kawasaki New Ninja 250 dan Kawasaki W175 hadir di Malang

Pagi masbro dan mbaksis..

Publik Malang Raya, kini nggak perlu penasaran lagi dengan penampilan terbaru produk Kawasaki. Salah duanya, adalah Kawasaki New Ninja 250 MY 2018 dan Kawasaki W 175. Menyusul rilis resmi Ninja 250 edisi 2018 dan W175 area Jawa Timur yang berlangsung di Surabaya akhir pekan lalu, giliran Malang sekarang. Senin, 11 Desember 2017 , bertempat di Surapita Unitrans Malang di Jl Jaksa Agung Suprapto Malang, dua produk terbaru Kawasaki ini secara resmi diperkenalkan pada publik Malang Raya.

Press conference Continue reading

Harga motorsport Kawasaki berikut simulasi kreditnya di Malang

Di artikel lalu, sudah saia posting tentang daftar harga motor Kawasaki di Malang. Yang belum tahu, monggo diklik disini. Limit kubikasi mesinnya sih, sementara yang itu hanya sampai 250 cc saja. Lha, yang diatas 250 cc alias biasa disebut moge, ada nggak? Jelas ada dong…kan Kawasaki juga menjual secara resmi motor mereka yang kubikasinya besar alias diatas 250 cc. Apa saja tipenya?

Dari PT Surapita Unitrans, saia memperoleh informasi tentang varian moge Kawasaki yang siap ditebus dan dibawa pulang konsumen. Antara lain ada Kawasaki Ninja 300, ER6, Ninja 650, Versys, Vulcan, ZX636, Z800, W800, Ninja 100, Z1000 dan juga tak ketinggalan, sang maskot Kawasaki Ninja H2. Wooow…

Nah, berikut tabel harga On The Road (OTR) masing-masing varian/tipe sport Kawasaki ini , berlaku untuk wilayah Malang dan sekitarnya. Tak lupa, tercantum juga simulasi  kredit hingga 3 tahun, hehehe

Semoga berguna