Dompet, barang sepele tapi vital buat bikers

Sore masbro..

Weekend dan libur, waktunya artikel ringan yak. Meski ber’gelar’ bikers , para pria nih, khusus pria lho, tetap nggak bakal ketinggalan barang yang satu ini. Yups, dompet. Benda yang kadang berukuran kecil ini, punya fungsi yang nggak bisa dipandang remeh buat sang pemilik alias bikers

Beragam model dan ukuran dompet, tersedia di pasaran. Mulai yang segede gaban hingga yang imut, eh, kecil maksudnya, siap dipinang dan dipakai bergaya sekaligus fungsi sebagai tempat beragam barang penting. Yang paling gampang, tanpa perlu keluar rumah, bisa dibeli lewat toko-toko online. Ketik aja  dompet pria .di salah satu situs favorit belanja online. Mau yang model garang dengan warna gelap, dan dihiasi rantai, atau malah yang minimalis, lengkap tersedia.

Nah, lalu, apa aja sih yang biasanya ada di dompet cowok bikers? Yuk, kita absen satu-satu

  • SIM dan STNK

Dua kartu identitas dan surat penting ini, adalah hal wajib ada dan wajib dibawa bikers. SIM, merupakan lisensi alias legalitas bahwa sang pemilik boleh mengemudikan kendaraan di jalan raya, sementara STNK adalah identitas kendaraan, yang memuat semua informasi tentang si motor. Mulai nomor polisi, nomor mesin, nomor rangka hingga masa berlaku identitas tersebut.

  • KTP

Adalah identitas manusia si bikers. Kalau buat yang gak punya KTP, identitasnya diragukan nih, warga negara mana nih? Penduduk mana, wong gak punya KTP, hehehehe. Identitas mulai nama, tempat tanggal lahir dan alamat domisili, semua tercantum disitu.

  • ATM dan sejenisnya

Kalau ini, merupakan pelengkap sih. Meruapakan uang dalam bentuk kartu, tinggal gesek atau masukkan di mesin aja, keluar deh uang  yang diperlukan, selama ada saldonya di tabungan/rekening.

  • Duit

Yang ini, pasti deh ada di dalam dompet. Nggak hanya buat beli makan atau malah beli aksesoris motor 😆 , Tapi juga buat jaga-jaga, siapa tahu kena kemalangan alias apes di jalan. Entah ban kempes, atau malah bocor, berabe kan, mau nambal ban atau sekedar tambah angin, eh, duit buat bayar kagak ada 😆

Nah itulah beberapa hal yang pastinya bakal ditemuin di dompetnya para cowok ‘bikers’. Yang mau cari dompet gahar ala bikers, cek deh di Bukalapak atau langsung ke websitenya kemudian ketik “dompet pria” di kolom pencariannya. Ada banyak model, jadi puas deh milihnya.

Semoga berguna

Advertisements

Modifikasi ekstrim Honda CG 125

Dari gelaran akbar Suryanation tahun lalu, ada beberapa foto salah satu motor yang luput dari pengamatan saia. Sangat unik. Motor berbasis Honda CG 125 ini, secara fisik, memang sudah berubah total. Sudah dimodifikasi gila-gilaan alias custom. Rangka alias sasis, custom, sang builder membuat sendiri dari pipa yang diroll.

rg9Mesin, Continue reading

Harga rantai orisinal Honda CB150R

Ada beberapa pertanyaan dari pengunjung blog ecek-ecek yang kesasar mampir ke sini :mrgreen: Yang ditanya, soal rantai dan gir, alias gearset ori Honda CB150R. Berhubung saia pake non ori, yaitu SSS, makanya belum sempat saia jawab. Nah, berikut jawabannya. Gearset Honda CB150R, dijual tidak dalam paket CMIIW, tapi terpisah. Rantai sendiri, demikian juga gir depan dan gir belakang.

Dari katalog resmi AHM untuk CB150R streetfire, diperoleh gambar berikut

harga gir belakang

Diatas adalah harga resmi untuk gir belakang CB150R, yaitu IDR 144.000. Gir atau sproket belakang berukuran 45 mata.

harga gir depan ori cibiYang ini, adalah harga gir/sproket depan CB150R, berukuran 15, dengan banderol IDR 40.000

harga rantai ori cibi

Nah, kalo yang diatas ini, adalah harga rantainya. Yaitu IDR 277.000. Bila ditotal semuanya, mulai gir depan-belakang berikut rantai, total belanja adalah IDR 461.000. Lumayan? Lumayan murah ato malah lumayan mahal? Relatif sih kalo saia bilang. Dengan usia pemakaian, di ciput punya saia pribadi lho ya, bukan yang lain, masih wajarlah. Usia pemakaian,kisaran 2 tahunan, dengan catatan, ada penggantian rantai punya Satria saat pemakaian sekitar 1 tahun. Sebagai informasi saja, sudah jamak ditemui kalo girset si cibi, sering banget kenceng-kendor, cepat molor/kendur dan berisik. Kurang tahu juga penyebabnya, meski sudah dirawat berkala. Makanya, saia mencoba paket rantai aftermarket alias non orisinal sebagai alternatif. Mau dicoba, seberapa tahan dibanding ori, karena yang saia pakai adalah versi Heavy Duty.

Demikian informasi singkat, semoga berguna untuk yang mencari info soal gearset orisinal Honda CB150R.

 

 

 

 

Review gear set SSS heavy duty di Honda CB150R

Maret 2015 lalu, saia pasang gearset baru untuk ciput, CB150R saia. Sejak itu, tiap kali mau bikin review, kok ya ada aja halangan. Kalau nggak lupa, malah males 😆

Berlalu 8 bulan pemakaian, gimana coba reviewnya? Hemm, menurut saia pribadi, ini gearset memang secara kualitas diatas ori-nya CMIIW. Semenjak pasang, terhitung baru 2-3 kali, kalo nggak salah ingat, setel rantai. Lah kalo gearset bawaan, seminggu sekali gak disetel, udah kendur gak karuan. Saat itu, usia pakai gearset ori, baru setahunan mungkin. Dengan pemakaian dalam kota, sesekali luar kota. Jadi, stop and go lebih banyak dialami. Sebelumnya, sempat pake rantai Suzuki Satria FU, eh, kendor-kenceng juga.

rante

OOT, balik ke topik. Acara setel ketegangan rantai, Continue reading

CB150R ganti gearset heavy duty

Hai, masbro, apa kabar??

Kembali bahas si ciput, kuda besi saia. Setelah ganti komstir di edisi kemarin, sekarang ganti gearset, alias paket gir depan-belakang plus rantai. Maunya sih ganti sendiri, kan tinggal lepas roda belakang, lepas klip rantai dan lepas gir. Itu saja. Nah, kok feeling saia gak enak ya, akhirnya saia bawa deh ke bengkel langganan 😆

Seperti yang banyak dibahas di forum maupun komunitas, kalo rantai si cibi nih emang gampang molor. Setel hari ini, hitungan minggu/bulan dah kendor-kencang lagi. Akhirnya capek deh bolak-balik setel rantai. Padahal, kondisi gir bawaan malah masih bagus, menurut penglihatan saia. Gak tau, apa memang kualitas rantai bawaan yang kurang sip atau cara riding saia yang salah, atau malah power si cibi yang gila-gilaan :mrgreen: Mohon poin terakhir diabaikan saza ya masbro..just kidding 😆

IMG02337-20150130-0845 Continue reading