Wow!! Banderol Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150, menggiurkan

Pagi masbro…

Kemarin, kabar terkait harga jagoan Suzuki Indonesia, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150 marak beredar. Motor yang digadang-gadang sebagai penantang para penguasa kelas sport 150 cc, langsung di segmen motor sport fairing dan motor sport naked. GSX-R 150, akan bertemu rival dari Honda yaitu CBR150R dan Yamaha R15. Sementara, yang telanjang/naked, akan bertemu Honda CB150R dan Yamaha Vixion di kelas yang sama.

suzukiDengan berbagai fitur yang disematkan, termasuk yang diunggulkan yaitu tenaga keluaran mesin DOHC 150 cc, bisa jadi membuat makin banyak pilihan di kelas ini. Nah, ternyata, banderol harga seri GSX 150, cukup berani. Yaitu di angka IDR 27.900.000 untuk Suzuki GSX-R150 ,dan IDR 23.900.000 untuk Suzuki GSX-S150. WOW, padahal disini, sekitar November 2016 lalu, Continue reading

Bocoran harga Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150

Dari kasak-kusuk dan selentingan informan yang bergentayangan, akhirnya didapat juga bocoran harga. Harga apaan nih? Itu, sport Suzuki 150cc, GSX-R 150 dan GSX-S 150 yang barusan saja dirilis. Bai de wei, masih menurut informan juga, data inden online 2 motor Suzuki ini sudah tembus angka 3 digit, alias masuk ribuan lho. Mantapp…semoga menjadi titik balik kebangkitan Suzuki. Jangan hanya pelengkap, harus bisa meramaikan pasar motor sport 150 cc dong. Eeh..malah out of topic 😆

suzuki

Benderol GSX-R dan GSX-S jelas beda, meski basis sama. Jelas, absennya beberapa part seperti fairing yang paling terlihat mencolok, juga akan berpengaruh pada harga jual. Harga OTR DKI Jakarta, untuk versi fairing GSX-R 150, berada Continue reading

All New Honda CBR250RR resmi rilis

Senin, 25 Juli 2016 kemarin, secara resmi, AHM merilis motor sport kelas 250cc terbaru mereka. Yaitu, yang sudah membuat heboh dunia maya, sejak penampilan prototype tahun lalu di Tokyo Motor Show. All New CBR250RR. Bertempat di Ciputra World, Jakarta sono, motor ini dirilis petinggi AHM didepan undangan, termasuk media dan komunitas.

acbr launchingTernyata, rilisnya si 2 silinder ini, meleset dari Continue reading

Harga rantai orisinal Honda CB150R

Ada beberapa pertanyaan dari pengunjung blog ecek-ecek yang kesasar mampir ke sini :mrgreen: Yang ditanya, soal rantai dan gir, alias gearset ori Honda CB150R. Berhubung saia pake non ori, yaitu SSS, makanya belum sempat saia jawab. Nah, berikut jawabannya. Gearset Honda CB150R, dijual tidak dalam paket CMIIW, tapi terpisah. Rantai sendiri, demikian juga gir depan dan gir belakang.

Dari katalog resmi AHM untuk CB150R streetfire, diperoleh gambar berikut

harga gir belakang

Diatas adalah harga resmi untuk gir belakang CB150R, yaitu IDR 144.000. Gir atau sproket belakang berukuran 45 mata.

harga gir depan ori cibiYang ini, adalah harga gir/sproket depan CB150R, berukuran 15, dengan banderol IDR 40.000

harga rantai ori cibi

Nah, kalo yang diatas ini, adalah harga rantainya. Yaitu IDR 277.000. Bila ditotal semuanya, mulai gir depan-belakang berikut rantai, total belanja adalah IDR 461.000. Lumayan? Lumayan murah ato malah lumayan mahal? Relatif sih kalo saia bilang. Dengan usia pemakaian, di ciput punya saia pribadi lho ya, bukan yang lain, masih wajarlah. Usia pemakaian,kisaran 2 tahunan, dengan catatan, ada penggantian rantai punya Satria saat pemakaian sekitar 1 tahun. Sebagai informasi saja, sudah jamak ditemui kalo girset si cibi, sering banget kenceng-kendor, cepat molor/kendur dan berisik. Kurang tahu juga penyebabnya, meski sudah dirawat berkala. Makanya, saia mencoba paket rantai aftermarket alias non orisinal sebagai alternatif. Mau dicoba, seberapa tahan dibanding ori, karena yang saia pakai adalah versi Heavy Duty.

Demikian informasi singkat, semoga berguna untuk yang mencari info soal gearset orisinal Honda CB150R.