Eksebisi Honda PCX 150 Royal Plaza Surabaya, banyak bonus, diskon hingga cashback

Pagi masbro..

Sebelumnya, saia selaku ngadimin warung ini, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha yaa..

Di hari ini, bersambung dengan weekend, jadilah libur panjang. Jumat-Sabtu-Minggu, aseeek. Sudah mengagendakan acara apa nih, untuk isi libur panjang kali ini??

Buat yang domisili area Sidoarjo dan Surabaya, bisa melipir nih ke Royal Plaza. Leh, ada apaan? Ada exhibisi nih, Honda PCX 150 di mall ini. Ini gawean PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT.

Di pameran yang akan di gelar mulai tgl 27 Juli – 02 Agustus 2020 ini,  MPM Honda akan memberikan penawaran spesial untuk pengunjung yang membeli Honda PCX pada waktu acara berlangsung. Setiap pembelian Honda PCX akan mendapatkan hadiah langsung disc lock dan step floor. Selain itu konsumen yang membeli Honda PCX150 secara kredit akan mendapatkan potongan angsuran hemat hingga 3,8 jutaan. Dan juga ada cashback 200 ribu untuk pembelian dengan kredit pameran berlangsung. Nah, lumayan kan??

Bagi konsumen Honda yang belum sempet datang ke acara exhibition di Royal Plaza, MPM Honda Jatim mempunyai program Wani Tuku PCX yang berlaku bagi warga Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto dan Jombang. Dapatkan potongan angsuran mulai 80 ribuan dan hemat hingga 3,8 jutaan.

” Di era new normal ini, kami ingin memberi kemudahan konsumen untuk memiliki motor big scooter. Saat inilah kesempatan bagi konsumen untuk membeli motor idamannya. Selama pameran berlangsung sales force juga menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperi memakai masker, Face shield dan menjaga jarak dengan konsumen. ” kata Suhari selaku Marketing Communication Division Head MPM.

Honda PCX 150 swbagai Bike Of The Year 2018 (Otomotif Award 2018) dan Best of The Best Skubek (Motor Plus Award 2018) menjadi motor skutik premium yang terus diminati masyarakat. Model ini dibekali dengan mesin canggih 150cc eSP (Enhance Smart Power). Honda PCX dilengkapi fitur kunci keyless dan power charge untuk mengisi ulang daya baterai ponsel.

Khusus tipe ABS-ISS, Honda PCX 150 juga memiliki rem anti lock braking system (ABS) di roda depan. Selain itu, Honda PCX 150 sudah memiliki fitur combi brake system (CBS),

Yuk, sambangi Royal Plaza, dan jangan lupa, tetap kenakan masker, jaga jarak antar orang serta selalu cuci tangan, minimal gunakan hand sanitizer ya, buat memutus rantai persebaran covid-19

 

Semoga berguna

Ini dia, tips supaya aki serta batere remote Honda PCX150 lebih awet

Pagi masbro..

Kecanggihan teknologi masa kini terus dibenamkan pada fitur motor, termasuk produk Honda. Beberapa tipe skutik Honda, telah dilengkapi dengan teknologi terkini, yaitu Honda Smart Key. Yaitu fitur utama untuk menghidupkan mesin sebagai pengganti kunci konvensional, dengan sebuah remote mungil.

 

Selain sebagai pengganti kunci kontak, ada fungsi lain si remote Honda Smart Key (HSK) ini. Yaitu sebagai perangkat keamanan immobilizer motor, answer back system untuk mencari posisi motor saat parkir di keramaian, serta pengaktifan alarm sebagai pengaman motor.

HSK ini, terdapat pada beberapa skutik, diantaranya Honda PCX 150. Nah, ada  trik nih, supaya aki motor yang sudah dilengkapi HSK tidak lekas tekor, serta batere pada remote HSK tidak cepat habis.

Caranya, ternyata Continue reading

Mesin Honda SH150i, cocok jadi dapur pacu (next) Honda PCX150 dan ADV150

Pagi masbro..

Di artikel lalu, ada update terbaru tentang Honda SH150i di Eropa sono, yang desain serta basis mesinnya baru.

Generasi gres SH150i ini, punya spesifikasi lebih advance ketimbang mesin generasi sebelumnya.  Paling utama, adalah penggunaan 4 katup pada mesin ini. sebuah lompatan yang jelas sangat berpengaruh untuk meningkatkan keluaran tenaga mesin.

Dengan Continue reading

Ajak PCX Club Indonesia, MPM geber kampanye #cariaman

Pagi masbro..

Makin padatnya jalanan dengan beragam kendaraan dan perilaku pengendara, memang meningkatkan resiko saat berkendara di jalan.

Hal ini nggak luput dari radar jaringan  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) , distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Selain turun langsung ke masyarakat dan menggelar sosialisasi serta pelatihan berkendara aman, MPM juga gencar menggandeng komunitas bikers.

Kali ini, adalah Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Continue reading

Varian warna All New Honda PCX 150 2020 bertambah

Pagi masbro..

Seperti dilansir kemarin, PT Astra Honda Motor, AHM kembali memperkenalkan motor barunya. Kali ini, yang kena giliran update adalah skutik premiumnya, Honda PCX 150.

All New Honda PCX 150 tahun 2020, ada varian warna baru yang diperkenalkan. Yaitu, kembali menggunakan warna matte alias doff. Iya sih, warna ini memang kesannya eksklusif dan elegan, makanya saia juga kepincut dulu sama si bleki, NCB stallion black yang kelirnya hitam doff.

Eh, malah mbahas motor sendiri, wkwkwkwk. Balik ke PCX 150. Ada 2 warna baru yang dilaburkan Honda pada PCX 150 MY 2020. Yaitu Continue reading

Honda PCX 150 edisi Persebaya laku 63 juta

Pagi masbro..

Pada awal bulan Agustus 2019 PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT mengadakan lelang 1 ( satu) unit sepeda motor Honda PCX 150 special edisi persebaya. Lelang yang diadakan secara online itu dibuka mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019. Dan akhirnya, lelang dimenangkan oleh Tetrawan Edo Kusuma dan Dedi Kurniawan dengan harga IDR. 63.000.000.

Hasil penjualan lelang Continue reading

Nggak bisa starter Honda PCX 150 meski sudah tekan tuas rem? Ini penjelasannya

Pagi masbro..

All New Honda PCX 150 atau yang biasa disapa PCX lokal, memang sudah beberapa lama dirilis, dan sudah bisa dinikmati oleh masyarakat. Terbukti, sudah beberapa kali saia ketemu di jalanan Malang, nih skutik elegan juga diminati. Mengusung beberapa fitur unggulan seperti immobilizer, sistem keyless, mesin advanced 150cc, lampu depan LED serta tampilan bongsor elegan, menjadi beberapa daya tarik peminang PCX 150.

Saia nggak membahas tentang sistem maupun cara operasional keyless , sudah  banyak banget informasi bertebaran  tuh. Yang saia mau bahas adalah sistem starter pada Honda PCX 150.

Seperti juga Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (2) : Ergonomi, tes jalan dan akomodasi

Pagi masbro..

Usai serah terima pinjam pakai si PCX 150, saia langsung geber si merah balik ke tempat kerja. Maklum pekerja, memanfaatkan jam istirahat, melipir ke dealer buat ambil motor, lalu ya balik kerja lagi. Pertama duduk di jok , kesan nyaman langsung terasa.

Jok yang lebar dan terbilang besar, terutama bagian depan untuk posisi pengendara, begitu diduduki pas. Lekukan bagian depan, juga pas dibagian paha. Model jok berundak, meski sedikit tersamar oleh pelapis jok yang rada kesat, nggak licin. Jok bagian depan lebih rendah ketimbang bagian belakang, dan ada bagian undakan yang jadi semacam batasnya. Area ini juga jadi semacam penyangga karena bila pengendara duduk dengan posisi tegak yang pas , daerah atas , maaf, bokong yaitu tulang ekor dan sekitarnya, bisa pas dengan undakan jok. Kalau soal busa jok, lumayan empuk dibanding si bleki 😆

Posisi Continue reading

PT AHM Rilis All New PCX 150 , lebih cepat dari bocoran

Pagi masbro..

Rumor tentang bakal hadirnya Honda PCX 150 memang sudah beberapa waktu lalu mengemuka. Bahkan, salah satu sumber saia menyebutkan, sekitar bulan Februari 2018 bakal segera dirilis. E lha dalah, ujug-ujug, setelah sempat mengeluarkan teaser beberapa hari lalu, PT AHM pada hari ini, 13/11/2017 merilis skutik bertampilan mewah ini. Busyett…cepet amat yakk

Mengambil tempat di Fairmont Hotel, Jakarta, hari ini Rabu (13/12/2017), All New PCX 150 diperkenalkan pada publik. Secara tampilan, nggak ada beda sama sekali dengan Honda PCX 150 yang muncul di Tokyo Motor Show. Persis plek masbro.

Continue reading

Honda PCX 150 versi lokal? Tunggu deh di trimester 1 2018

Pagi masbro..

Honda PCX, yang merupakan salah satu varian skutik premium Honda, memang memiliki tampilan yang elegan. Aura wah-nya memang kental, meskipun sebenarnya, kalau menurut saia pribadi, kurang kekar pada roda. Iya, dimensi rodanya, kalau misal diperbesar pasti ajib nih. Minimal, depan pakai ukuran 100 dan belakang 120, wah, pas tuh. Ealah, malah OOT.

Nah, di gelaran Tokyo Motor Show beberapa waktu lalu, Honda telah merilis varian anyar PCX yang ada 2 sekaligus, hybrid dan listrik. Sementara di Indonesia, rumor tentang PCX rakitan lokal, sudah bergulir jauh-jauh hari. Meskipun masih sebatas desas-desus, bahkan diangkat blogger dan media massa, bocoran terbaru tentang skutik ini masih abu-abu cenderung gelap.

Nah, baru saja saia mendapatkan info tentang PCX lokal ini. Continue reading