Nggak bisa starter Honda PCX 150 meski sudah tekan tuas rem? Ini penjelasannya

Pagi masbro..

All New Honda PCX 150 atau yang biasa disapa PCX lokal, memang sudah beberapa lama dirilis, dan sudah bisa dinikmati oleh masyarakat. Terbukti, sudah beberapa kali saia ketemu di jalanan Malang, nih skutik elegan juga diminati. Mengusung beberapa fitur unggulan seperti immobilizer, sistem keyless, mesin advanced 150cc, lampu depan LED serta tampilan bongsor elegan, menjadi beberapa daya tarik peminang PCX 150.

Saia nggak membahas tentang sistem maupun cara operasional keyless , sudah  banyak banget informasi bertebaran  tuh. Yang saia mau bahas adalah sistem starter pada Honda PCX 150.

Seperti juga Continue reading

Advertisements

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (2) : Ergonomi, tes jalan dan akomodasi

Pagi masbro..

Usai serah terima pinjam pakai si PCX 150, saia langsung geber si merah balik ke tempat kerja. Maklum pekerja, memanfaatkan jam istirahat, melipir ke dealer buat ambil motor, lalu ya balik kerja lagi. Pertama duduk di jok , kesan nyaman langsung terasa.

Jok yang lebar dan terbilang besar, terutama bagian depan untuk posisi pengendara, begitu diduduki pas. Lekukan bagian depan, juga pas dibagian paha. Model jok berundak, meski sedikit tersamar oleh pelapis jok yang rada kesat, nggak licin. Jok bagian depan lebih rendah ketimbang bagian belakang, dan ada bagian undakan yang jadi semacam batasnya. Area ini juga jadi semacam penyangga karena bila pengendara duduk dengan posisi tegak yang pas , daerah atas , maaf, bokong yaitu tulang ekor dan sekitarnya, bisa pas dengan undakan jok. Kalau soal busa jok, lumayan empuk dibanding si bleki 😆

Posisi Continue reading

PT AHM Rilis All New PCX 150 , lebih cepat dari bocoran

Pagi masbro..

Rumor tentang bakal hadirnya Honda PCX 150 memang sudah beberapa waktu lalu mengemuka. Bahkan, salah satu sumber saia menyebutkan, sekitar bulan Februari 2018 bakal segera dirilis. E lha dalah, ujug-ujug, setelah sempat mengeluarkan teaser beberapa hari lalu, PT AHM pada hari ini, 13/11/2017 merilis skutik bertampilan mewah ini. Busyett…cepet amat yakk

Mengambil tempat di Fairmont Hotel, Jakarta, hari ini Rabu (13/12/2017), All New PCX 150 diperkenalkan pada publik. Secara tampilan, nggak ada beda sama sekali dengan Honda PCX 150 yang muncul di Tokyo Motor Show. Persis plek masbro.

Continue reading

Honda PCX 150 versi lokal? Tunggu deh di trimester 1 2018

Pagi masbro..

Honda PCX, yang merupakan salah satu varian skutik premium Honda, memang memiliki tampilan yang elegan. Aura wah-nya memang kental, meskipun sebenarnya, kalau menurut saia pribadi, kurang kekar pada roda. Iya, dimensi rodanya, kalau misal diperbesar pasti ajib nih. Minimal, depan pakai ukuran 100 dan belakang 120, wah, pas tuh. Ealah, malah OOT.

Nah, di gelaran Tokyo Motor Show beberapa waktu lalu, Honda telah merilis varian anyar PCX yang ada 2 sekaligus, hybrid dan listrik. Sementara di Indonesia, rumor tentang PCX rakitan lokal, sudah bergulir jauh-jauh hari. Meskipun masih sebatas desas-desus, bahkan diangkat blogger dan media massa, bocoran terbaru tentang skutik ini masih abu-abu cenderung gelap.

Nah, baru saja saia mendapatkan info tentang PCX lokal ini. Continue reading