Konsumen terpesona Honda CRF150, sudah inden meski belum rilis

Pagi masbro..

Santer berita mengenai sosok trail Honda CRF150 memang membuat khalayak penasaran. Bahkan, meski ternyata waktu rilis alias launching yang digosipkan akan berbarengan dengan even HBD 2017 di Gunungkidul lalu ternyata nggak ter-realisasi, banyak yang kepincut dan terkiwir kiwir dengan ini motor trail lansiran Honda

This slideshow requires JavaScript.

Update terakhir, memang telah dibuka inden Honda CRF150 ini meski info ataupun bocoran rilis resminya masih simpang siur. Terbaru sih, yang saia dengar di radio, sekitar bulan November mendatang. Ya moga-moga tembus ini informasi. Balik soal inden, mendapat kabar kalau di Malang Raya, sudah ramai nih soal inden Honda CRF150. Gaungnya, mirip dengan kala Honda CRF250 Rally beberapa waktu silam.

Saat itu, meski rilis belum resmi, yang inden juga lumayan banyak. Begitu  saat unitnya nongol di dealer, terpuaskan deh yang penasaran dengan sosoknya. Kembali ke soal CRF150, dengan info bocoran harga di kisaran IDR 30 jutaan, memang bikin heboh, apalagi menilik detail versi prototype yang dipamerkan di beberapa acara. Suspensi USD, murni body trail turunan kakaknya CRF dan mesin injeksi kubikasi 150cc, panel digital, cukup memanaskan pasar trail yang selama ini masih dominasi Kawasaki.

honda crf150

Salah seorang WSP (wing sales people) di dealer Wing MPM Malang, Arick menuturkan, sudah ada 3 warga Malang yang fix inden berikut menyetorkan DP alias down payment. Belum lagi yang  masih dalam proses, sekitar 10 orang. Hmm..

Motor trail di Malang Raya memang pasarnya menggoda, secara pengguna motor garuk tanah ini bejibun di Malang. Even trabas, mulai skala lokal, komunitas hingga internasional,  rutin terlaksana, ya di kota Malang, kota Batu maupun kabupaten Malang. Maka dari itu, peminat kelas ini memang banyak. Salah satu indener, seperti disampaikan punggawa dealer, merupakan pengelola sebuah usaha outbond di area Malang, yang sebelumnya juga sudah menebus CRF250 Rally. Rencana, memang akan dipergunakan sendiri dulu, dan akan menjadi salah satu pendukung usahanya ini. Weleh… wisata trail nih

Last, kayaknya sudah ditunggu publik nih, rilis resmi si CRF150. Sabar ya masbro…nggak lama lagi kok bakal nongol, saia sendiri juga penasaran kok, eh 😆

Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s