Akhirnya, bisa tidur nyenyak nih yang inden motor Honda

Sore masbro..

Beberapa waktu belakangan ini, memang lagi ‘rusuh’ soal inden motor Honda nih. Cukup lama memang buat mendapatkan motor impian, sampe hitungan bulan, gegara memang ada kendala pada suku cadang berupa semikonduktor

Nah, ada kabar gembira nih dari PT Astra Honda Motor (AHM), bahwa kendala soal suku cadang tersebut sudah teratasi dan dipastikan, kran inden akan mulai lancar mengalir, alias segera motor barunya masbro dan mbaksis bakal segera diantar ke rumah

Selengkapnya, berikut informasi resmi dari AHM

Terima kasih kepada konsumen Indonesia yang telah memilih sepeda motor Honda sebagai partner berkendara dan telah bersabar menunggu kedatangan sepeda motor impiannya. 

Kelangkaan pasokan semikonduktor yang melanda dunia kini mulai berangsur pulih. Kami pun dapat segera memenuhi kebutuhan konsumen untuk beraktivitas sehari-hari. Semoga kondisi ini terus membaik dan kami dapat terus mewujudkan semangat Satu Hati bersama konsumen melalui produk dan layanan terbaik. 

Bersama jaringan penjualan, kami siap melayani kebutuhan konsumen akan sepeda motor Honda impian masing-masing yang dapat mendukung segala aktivitas dan juga mulai meningkatkan produktivitas sehari-hari. Kepercayaan konsumen ini akan mendukung pertumbuhan pasar sepeda motor di Tanah Air dan kita bersama dapat berkontribusi dalam terus menggerakkan roda perekonomian negeri ini. 

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut terkait sepeda motor impian Anda, dengan senang hati kami siap melayani Anda semua. Silahkan kunjungi dealer Honda terdekat atau dapat menghubungi kami melalui layanan 24 jam di call center 1-500-989. Selain itu, Anda juga dapat menghubungi SMS 0811-9-500-989, email customercare@astra-honda.com (hari dan jam kerja), Facebook Astra Honda Care, Instagram @astrahondacare_id atau Twitter @astrahondacare setiap hari di jam kerja (07.30 – 16.30 WIB) atau https://www.astra-honda.com/helpcenter.

Semoga berguna

Konsumen terpesona Honda CRF150, sudah inden meski belum rilis

Pagi masbro..

Santer berita mengenai sosok trail Honda CRF150 memang membuat khalayak penasaran. Bahkan, meski ternyata waktu rilis alias launching yang digosipkan akan berbarengan dengan even HBD 2017 di Gunungkidul lalu ternyata nggak ter-realisasi, banyak yang kepincut dan terkiwir kiwir dengan ini motor trail lansiran Honda

This slideshow requires JavaScript.

Update terakhir, memang telah dibuka inden Honda CRF150 ini meski info ataupun bocoran rilis resminya masih simpang siur. Terbaru sih, yang saia dengar di radio, sekitar bulan November mendatang. Ya moga-moga tembus ini informasi. Balik soal inden, mendapat kabar kalau di Malang Raya, sudah ramai nih soal inden Honda CRF150. Gaungnya, Continue reading

Harga resmi Yamaha Aerox 155 VVA

Pagi masbro…

Hari ini, merupakan hari kedua dibukanya inden Yamaha Aerox 155 VVA. Kalau kemarin merupakan jadwal inden untuk Aerox versi standar, yang dikabarkan ludes kuotanya hanya hitungan jam, nah, sekarang merupakan jadwal inden untuk Aerox R-version, alias tipe R.

yamah-aerox-155-r-version

Bila awalnya Continue reading

Dealer Wing siap layani pembelian All New CBR250RR di Jawa Timur dan NTT

Pagi masbro…

Singkat saja artikel kali ini. Pasti sudah pada tahu dan mencoba (baca:testride) kan, yang namanya All New Honda CBR250RR?? Nah, ini motor 250 cc, sudah bisa didapatkan di 21 Dealer Wing Jawa Timur & NTT.

Untuk wilayah pemasaran PT Mitra Pinasthika Mulia, All New Honda CBR250RR  dipasarkan dengan harga Rp 63.200.000 (varian warna Grey Metallic & Black) dan Rp 63.800.000 (warna Red Racing) untuk tipe standar. Sedangkan untuk tipe ABS dipasarkan dengan harga Rp 69.200.000 (warna Grey Metallic & Black) dan Rp 69.800.000 (warna Red Racing). Kelir Red Racing memang sementara ini menjadi primadona sih, meski meurut saia, lebih asik Grey Metallic, hehehehe. Kembali ke selera sih…meski ternyata banderol harga lumayan bedanya.

Oh iya, buat yang mau inden dapat dilakukan secara online dengan mengakses https://www.cbr250rr.com/indent  atau dengan mengunjungi dealer Honda berlogo WING. Berikut daftar 21 dealer WING di wilayah Jawa Timur dan NTT.

dealer-big-wing-mpm

Silakan disimak dan semoga berguna

 

 

 

Inden Yamaha Aerox, ada tahapnya masbro

Pagi masbro..

Melanjutkan kabar terbaru motor matik keluaran Yamaha nih, yaitu Aerox 155 VVA. Meski harga resmi belum dirilis, PT YMKI sudah siap menggelar inden, alias pemesanan ini motor. Bahkan cara inden yang melalui situs mikro di https://yamahamotoronline.co.id/booking/     ini ada beberapa macam. Beda tipe beda tanggal nih masbro dan mbaksis. Lhoo, gimana caranya nih? Sabar, yuk kita lanjut :mrgreen:

tata-cara-inden-online Continue reading

Program Khusus bagi Indener Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Honda CBR250RR memang telah dirilis beberapa waktu lalu. Meskipun penampakan unit motor hanya terbatas, saat launching serta di beberapa event yang digelar Roadshow, tidak menyurutkan niat pembeli motorsport 250 cc lansiran PT Astra Honda Motor ini. Menurut informasi dari AHM, terdata sekitar 2.000 konsumen yang telah melakukan inden/pemesanan unit CBR250RR.

ahm_1Nah, untuk semakin menarik minat serta mengapresiasi konsumen yang Continue reading

Cop busi Honda CB150R rentan sobek, waspada

Pagi masbro, apa kabar?

Artikel ini, bersumber dari pengalaman pribadi saia dengan ciput, Honda CB150R gen 1 tunggangan sehari-hari saat mencari nafkah. Lebay 😆 Berawal dari gejala mbrebet si ciput pada suatu pagi. Sementara, saia diamkan saja saat itu, sambil berpikir, ah, mungkin busi-nya sudah rada soak, maklum, kalo gak salah ingat baru 2 kali ganti busi, sementara odometer saat itu baru mencapai 40.000 sekian kilometer :mrgreen; Bandel/ Gak merawat tunggangan? Kan, menurut buku manual, disarankan ganti busi di kisaran 8000 km 😆 Lha selama masih enak, gak ada gejala mbrebet atau keluhan apapun, ya saia pakai aja, hehehehe..

ciput Continue reading