Si ganteng berubah lagi kesekian kalinya, Honda CB150R 902 Garage

Pagi masbro..

Tak terhitung, sudah berapa kali motor satu ini menjadi ‘korban keganasan’ tangan jahil pemilik bengkel modifikasi “902 Garage” ini, sebut saja om Yusa :mrgreen:. Beragam tampilan sudah pernah diaplikasi, demikian pula beragam part modifikasi maupun part copotan motor gede silih berganti menempel di Honda CB150R lansiran 2014 ini. Maklum, spesialisasi kaki-kaki garang nih bengkel

Kali ini, mencoba tampil sederhana. Masih dengan khasnya, yaitu roda kekar. Velg variasi bermodel palang V terpasang pada rodanya. Velg depan berukuran 3 inchi yang dipasang ban motif enduro bermerk Swallow ukuran 110/70-17. Sementara, roda belakang bermodel dan kelir sama yaitu biru muda, beda ukuran. Lebar tapak 4,5 inchi dibungkus ban serupa dengan ukuran 150/70-17. Kekar..

Swing arm orisinal memang sudah tanggal alias dicopot sejak lama, kini dipasangi lengan ayun gede eks copotan Honda CBR250RR. Makin gagah kakinya ya, dengan swing arm ini.

Terkesan ringkas, body belakang mengalami proses custom dengan membentuk ulang besi rangka belakang. Disunat dan diubah bentuk. Makin klop dengan jok model single seat mengacu Honda New CB150R dilengkapi penutup jok belakang, kesan racing kentara banget. Lampu belakang minimalis dengan sebaris LED untuk lampu belakang+rem serta sein kiri-kanan.

Knalpot, menggunakan copotan tetangga sebelah, yaitu kepunyaan Suzuki GSX150 series. Nggak langsung pelk sih, kudu sedikit modifikasi pada area leheran knalpot, menyesuaikan lekukan dan mulut knalpot pada mesin. Hasilnya? Rapi terpasang.

Untuk pengendalian, setang Kawasaki Z250 dipercaya pemiliknya. Selain lebih lebar sehingga efek gagah didapat, kualitas setang orisinal jelas mumpuni. Piranti penerangan, mencomot lampu depan LED yang lagi trend, daymaker berbentuk bulat. Berbau klasik namun modern karena basis LED yang pastinya, meningkatkan daya penerangan. Tak lupa perangkat keamanan saat berkendara terpasang komplit dari produk variasi berupa spion lancip dan panel dasbor spidometer Koso. Aman dan nyaman deh

Sudah, itu saja. Simpel kan? Tapi hasilnya, wow…gahar. Semoga kepingin

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s