Modifikasi simpel Yamaha R15 V3, resik dan klimis dengan velg langka

Pagi masbro..

Modifikasi ini, nggak banyak ubahan, namun, hasilnya luar biasa. Sesosok Yamaha R15 V3 yang klimis namun gagah. Apa aja nih obat ganteng si R15 V3 yang sebenarnya sudah ganteng ini?

 

Sambil ,menggarap area kaki-kaki, kru dari 902 Garage mempreteli keseluruhan bodi R15 ini. Nggak dimodifikasi neko-neko, namun “hanya” dilakukan pengecatan ulang dengan warna Continue reading

Yamaha MT-25 ala XSR 250 garapan 902 Garage

Pagi masbro..

Sebenarnya, Yamaha MT-25 terlahir dengan tampilan ‘low profile’. Lha gimana nggak? Dandanan bodinya ya biasa saja, nggak terlalu berotot laiknya motor naked lain di kelas 250cc. Bodi biasa ini mampu menyamarkan, kalau nih motor tergolong beringas, apalagi sesuai labelnya, Master of Torque, yang punya kelebihan torsinya gede yang dihasilkan spesifikasi mesin 2 silinder sejajar 250cc

Malah, saking kalemnya nih bodi, sempat banyak yang kecele ketika melihat sekilas nih motor. Dikira motor modifan, atau malah Yamaha Byson nih, hehehehe, terutama untuk MT-25 versi lama berlampu depan tunggal. Baru ketika disalip, deru mesin 2 silinder-nya membedakan, meskipun dengan kondisi standar, bunyi knalpotnya sangat hening, berasa motor 150cc saja. Gegara ini pula, banyak yang gatel memodifikasi nih motor dengan banyak versi. Entah menguatkan naked bike-nya, hingga merubah ke model retro. Salah satunya, garapan 902 Garage, atau dulu dikenal dengan Gado-gado Tapak Lebar. Bengkel spesialis kaki-kaki ini, menggarap MT-25 menjadi ala-ala XSR250. Motor retro modern nih..

Ubahan Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R hedon nih

Pagi masbro..

Modifikasi Honda New CB150R  ini, sebenarnya sudah rada lama, sekitar pertengahan tahun 2020 silam. Tapi, entah kenapa, memang garapan 902 Garage alias Gado-gado Tapak Lebar gawangan om Yusa ini membuat kepala mumet. Apalagi buat pemilik NCB macam saia :mrgreen:

Memang bener, pepatah bilang harga “jarang-jarang” bohong, hehehehe. Adopsi beragam suku cadang kelas wahid berkualitas, yang jelas sebanding dengan harganya, memang sukses bikin pamor si NCB ini we o we banget. Dipadu dengan bodi berikut lampu standar bawaan NCB, masih asyik kan?? Continue reading

Honda CB150R konsep Neosportcafe

Pagi masbro..

Lagi-lagi, modifikasi kali ini adalah Honda naked yang gak ada matinya. CB150R series. Garapan tangan kreatif om Yusa Firdaus, pemilik 902 Garage. Dulunya sih lebih dikenal dengan Gado-gado Tapak Lebar nih lapaknya si om 😆

Berbasis Honda (old) CB150R alias generasi pertama CB150R. Ah, jadi ingat si ciput..

Supaya tampangnya kekinian, dan nggak malu-maluin, dirombaklah si motor ini. Nih motor adalah tunggangan pribadi om Yusa , dengan panggilan sayang si Cemen. Udah tak terhitung berapa kali dirombak nih. Cek aja beberapa artikel lawas terdahulu disini, karena memang si om satu ini rutin merombak tampilan CB-nya :mrgreen:

Kali ini, gaya yang diadopsi adalah Neo Sport Cafe. Memadukan Continue reading

Si ganteng berubah lagi kesekian kalinya, Honda CB150R 902 Garage

Pagi masbro..

Tak terhitung, sudah berapa kali motor satu ini menjadi ‘korban keganasan’ tangan jahil pemilik bengkel modifikasi “902 Garage” ini, sebut saja om Yusa :mrgreen:. Beragam tampilan sudah pernah diaplikasi, demikian pula beragam part modifikasi maupun part copotan motor gede silih berganti menempel di Honda CB150R lansiran 2014 ini. Maklum, spesialisasi kaki-kaki garang nih bengkel

Kali ini, mencoba tampil sederhana. Masih dengan khasnya, yaitu roda kekar. Velg variasi bermodel palang V terpasang pada rodanya. Velg depan berukuran 3 inchi yang dipasang ban motif enduro bermerk Swallow ukuran 110/70-17. Sementara, roda belakang bermodel dan kelir sama yaitu biru muda, beda ukuran. Lebar tapak 4,5 inchi dibungkus ban serupa dengan ukuran 150/70-17. Kekar.. Continue reading