Pasang part racing tanpa hanguskan garansi? Hanya SARP by Suzuki yang bisa

Pagi masbro..

Yang namanya modifikasi motor, kayaknya memang sudah menjadi kebutuhan (dan keinginan) penyuka roda 2. Nggak semua sih, tapi banyak 😆 Sayangnya, untuk motor-motor keluaran baru, hal ini serigkali menjadi dilema, halah…Maksudnya, bikin galau, halah..membuat perasaan khawatir bagi pemilik. Mau pasang aksesoris, contoh saja, knalpot racing, khawatir garansi mesin motornya jadi hilang alias hangus gara-gara pemakaian part non orisinal. Ribet baru terasa kala mau klaim garansi ketika motor bermasalah, karena ditolak dengan alasan pemakaian onderdil bukan standart pabrik. Jangankan knalpot racing, memakai oli mesin bukan yang direkomendasikan pabrik saja bisa membuat garansi hangus lho..

Nah, khusus pemilik motorsport Suzuki terbaru, yaitu GSX series yang meliputi GSX-R 150 dan GSX-S 150, tidak perlu khawatir soal part racing ini. Suzuki, menghadirkan part racing resmi mereka, khusus. Diberi label SARP, yaitu singkatan Suzuki Authorized Racing Part. Ini adalah divisi khusus aksesoris dan perangkat racing Suzuki.

Continue reading

Ngobrol santai bareng Suzuki Indonesia

Beberapa hari lalu, saia bersama sedulur Jatimotoblog.net, mendapatkan undangan khusus dari Suzuki Indonesia. Wah, ada apaan nih? Yaitu akan adanya acara semacam gathering Suzuki dengan Jatimotoblog.net

 

Bertempat di salah satu resto di seputaran Jl Pahlawan Trip Kota Malang, Rabu malam 22/02/2017, agenda gathering ini digelar. Nggak ada yang kelewat serius  ya,  karena ini merupakan gathering, alias ajang kumpul dan bersilaturahmi antara pabrikan motor berlogo “S” ini dengan blogger Jatim, meskipun nggak komplit karena beberapa rekan tidak bisa merapat hadir. Terhitung sih, ada 16 rekan Jatimotoblog.net yang bisa hadir kali ini.

img-20170223-wa0038Sementara dari pihak Suzuki ada 6 orang yang hadir. Mereka adalah :

  • Aceng Ulumudin selaku 2W Section Head of Sales Area Jawa Timur & Indonesia Timur
  • Audi Tarantini , Product Planning 2W Section Head
  • M. Arfandi Nasrullah , Team MBC
  • Zulfikar Rafi Al Ghany , Team MBC
  • Deddy Priambada , Sales Area 2W Jawa Timur
  • Feringga Ardana , Sales Area 2W Jawa Timur

p_20170222_191533Acara lanjut ngobrol santai, termasuk membahas produk sport Suzuki yang baru yaitu GSX-R 150 dan yang akan segera hadir GSX-R 150. Suzuki GSX-R 150 memang sudah hadir di Malang beberapa waktu lalau, dan menurut informasi dari mas Audi dan mas Fandi, Maret ini, akan segera disusul oleh versi naked-nya, yaitu GSX-S 150.

p_20170222_191521Sebiji GSX-R 150 pun disiapkan sebagai “model” sekaligus bisa dicicip rekan blogger yang masih penasaran. Tentu, karena waktu dan tempat terbatas, tidak bisa maksimal.

p_20170222_211116Oh iya, masih menurut informasi dari narasumber diatas, untuk tahun 2017 ini, menurut rencana, bakal ada 8 produk Suzuki yang dirilis. Sip nih, Suzuki siap bangkit dan meramaikan otomotif roda 2 di tanah air. Jadi ingat beberapa tahun lampau, kala boomingnya Shogun di bebek 4 tak serta legenda 2 tak, Suzuki RGR 150 dan Satria 120.

suzuki

Nah, selain GSX 150 series yang sudah mengurangi jatah dari 8 motor baru Suzuki, tersisa 6 lagi. Ada sport, skutik dan bebek. Eeeh, bocor deh. Tunggu artikel selanjutnya ya. Semoga berguna ..

Wow!! Banderol Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150, menggiurkan

Pagi masbro…

Kemarin, kabar terkait harga jagoan Suzuki Indonesia, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150 marak beredar. Motor yang digadang-gadang sebagai penantang para penguasa kelas sport 150 cc, langsung di segmen motor sport fairing dan motor sport naked. GSX-R 150, akan bertemu rival dari Honda yaitu CBR150R dan Yamaha R15. Sementara, yang telanjang/naked, akan bertemu Honda CB150R dan Yamaha Vixion di kelas yang sama.

suzukiDengan berbagai fitur yang disematkan, termasuk yang diunggulkan yaitu tenaga keluaran mesin DOHC 150 cc, bisa jadi membuat makin banyak pilihan di kelas ini. Nah, ternyata, banderol harga seri GSX 150, cukup berani. Yaitu di angka IDR 27.900.000 untuk Suzuki GSX-R150 ,dan IDR 23.900.000 untuk Suzuki GSX-S150. WOW, padahal disini, sekitar November 2016 lalu, Continue reading

Ternyata rilis bareng, Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150

Siang masbro…nyimak dari youtube, tentang launching resmi jagoan sport dari Suzuki Indonesia. Ternyata, ada yang meleset sedikit dari bocoran saia kapan hari. Informasinya, yang R alias fairing duluan, baru yang S si naked yang rilis. Ternyata, dibarengkan masbro :mrgreen: :mrgreen:

suzuki

Dirilis di ajang Indonesian Motorcyle Show 2016, Continue reading