Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Advertisements

Touring Suzuki Bersatu, kumpulkan ribuan penunggang Suzuki

Pagi masbro

Pabrikan berlogo “S” memang habis-habisan bener untuk kembali bangkit. Setelah menggebrak pasar otomotif roda 2 di tanah air dengan produk-produk powerful seperti Suzuki Satria F150 FI dan Suzuki GSX 150 series, berlanjut dengan terus bergulirnya berbagai even otomotif. Termasuk otomotif roda 2 alias sepeda motor.

Sukses dengan ‘Suzuki Bike Meet’ di beberapa kota yang dimeriahkan angka fantastis, ribuan bikers, akhir pekan lalu, Suzuki juga kembali menggelar even akbar. Bertajuk “Touring Suzuki Bersatu”

Acara bermodel fun touring ini, merupakan gawe besar PT Suzuki Indomobil Sales mengakomodir para pengguna kendaraan Suzuki terutama dari internal pabrikan sendiri. Karyawan Suzuki begitu maksudnya. Tercatat, berhasil terkumpul lebih dari 1.500 bikers Suzuki dan lebih dari 100 rider mobil Suzuki. Wih, banyak juga ya.. Beragam penunggang aneka ragam tipe sepeda motor Suzuki serta mobil Suzuki, tumplek blek di area Plant Suzuki ini.

Mengambil tikum di Continue reading

Kedatangan tamu dari Jogja

Seminggu yang lalu, saia kedatangan tamu dari Jogja. Bro Vincent dan Richard. Dikawal bro Andik dari Blitar, yang memportal dua biker Jogja itu di daerah Batu. Awalnya, sehari sebelumnya, Vincent mengabarkan kalau dia dan seorang rekannya dalam perjalanan menuju Malang. Karena faktor sinyal, akhirnya sempat miskomunikasi. Eh, tahu-tahu, pas lagi rapat (ciee, kayak orang penting aja 😆 ) dikabari teman kantor, kalo ditunggu “geng motor” di kantor. :mrgreen: Ternyata, ini to yang dimaksud geng tadi sama teman saia 😆

turingMaklum, dengan safety gear lengkap masih terpasang, masuk tempat kerja saia, emang rada gak lazim, hehehehehe… :mrgreen:

Skip–skip–skip, langsung terlibat obrolan seru, maklum, nyambung banget soal motor, hehehehe. Berhubung sudah masuk jam makan siang, saia culik ketiganya ke tempat makan, sambil istirahat, sambil ngobrol. Vincent, salah satu member Hosticus (Honda Streetfire on Kaskus), geber Honda CB150R, lengkap peralatan lenong, eeh, top box dan sidebag. Sementara Richard, mengendarai Pulsar 135 LS. Ngobrol panjang lebar, mereka menempuh Jogja – Malang kisaran 8 jam perjalanan. Maklum, bukan speedholic, plus agenda turing mereka memang santai dan bertema liburan.

touring2Puas berkeliling kota Batu, mampir ke Malang, ketemuan saia, mereka berencana langsung cabut alias balik ke Jogja. Akhirnya, persis jam 2 siang, 2 rider ini pamitan pulang, melalui jalur Selatan–Batu – Kediri yang juga menjadi jalur berangkat. Pengen lewat yang dingin dan gak macet katanya 😆

touring3Dan akhirnya, malam hari sekitar jam 9 an, mengabarkan, kalo keduanya sudah sampai Jogja, lancar tanpa kendala. Oke, terima kasih kunjungannya..semoga lain waktu, saia diberi kelonggaran waktu untuk berkunjung balik :mrgreen:

 

 

Side box, pengaman boncenger kecil?

Pagi masbro, apa kabar?

Maraknya modifikasi, dengan berbagai aliran, memang meramaikan dunia otomotif Indonesia. Berbagai aliran tumpah ruah, entah itu motor bebek, motor matik, atau juga sport. Malah banyak, akhirnya yang malah mengesampingkan faktor keamanan/safety…demi gaul modifikasi 🙄 Berkaitan faktor keamanan, pas saia jepret gambar di bawah, kok kayaknya masuk alias klop ya??

sidebox

Terlihat, kalo si bocah yang duduk di jok belakang Pulsar 200NS ini, bisa duduk nyaman. Mungkin, kalau top box terpasang juga, bisa tambah nyaman kayaknya. Kaki, meski sedikit tidak terlihat, sepintas aman, karena tertutup/terlindung oleh side box. Hemm..bisa jadi pengaman tambahan tuh, kalo pas bonceng bocah. Kebanyakan, usia tanggung, misal 4 SD hingga 1 SMP, ukuran tubuhnya nanggung, belum dewasa, tapi juga bukan anak kecil. Mau diikat pake boncengan khusus ke rider, sudah kegedean badannya. Kalo diperlakukan kayak orang dewasa, kadang, sering faktor ngantuk yang membahayakan. Kalau “dijepit” side box gini, kayaknya lumayan terlindung ya kelihatannya masbro??

Sayang sekali, minusnya adalah TIDAK PAKAI HELM!!! Mohon tidak dicontoh perilaku diatas ya…kita konsen ke side box aja 😉

Semoga berguna, selalu kenakan helm saat berkendara dan pastikan kelengkapan kendaraan anda terpasang