Honda PCX lovers jelajah Flores-Lombok-Bali, seru abiz

Sore masbro..

Touring lagi nih. Kali ini PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak pecinta Honda PCX merasakan sensasi ketangguhan dan kenyamanan skutik premium ini dalam gelaran PCX Luxurious Trip 2018. Kegiatan ini dikemas dalam keseruan petualangan melintasi rute Flores – Lombok – Bali dengan suguhan beragam destinasi eksotis sepanjang perjalanan. “The Inspiring Journey” merupakan titel agenda touring ini, yang diikuti oleh bikers pecinta Honda PCX, blogger dan jurnalis. Para bikers ini berpetualang menyusuri rute berjarak tempuh sekitar 1400 km. Bermula dari titik keberangkatan Maumere, Nusa Tenggara Timur pada 23 November 2018, menyusuri pulau Flores menuju pulau Lombok, dan akan finish di Renon, Bali pada 1 Desember 2018. Mantap nih, seminggu penjelajahan bareng PCX

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengajak 2 komunitas Honda PCX Chapter Indonesia ( HPCI ) Jawa Timur mengikuti kegiatan tersebut. Dengan start pada tanggal 23 November 2018 dari kota Maumere menuju danau Kelimutu dengan keindahan alamnya danau 3 warna yang memukau dan disambut dengan keramahan warga khas ketimuran. Continue reading

Advertisements

Mojosemi Forest Park, nggak hanya “kemping” bareng blogger-vlogger Jatim

Pagi masbro..

Cerita kali ini, merupakan sambungan dari artikel lalu, yaitu saat turing kemerdekaan yang dihelat oleh MPM Honda Jawa Timur.

Usai napak tilas sejarah komunis di Kresek, Kab Madiun, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Magetan. Ngapain? Yaitu ke daerah adem/dingin yang berlokasi diatas area Telaga Sarangan, persisnya bernama Mojosemi. Di tempat ini, rencananya akan bermalam dan sedikit melakukan acara fun keesokan harinya Minggu (19/8) sebelum bertolak pulang ke kampung masing-masing.

Ditemani cuaca sore yang lumayan panas, melewati kota Madiun, melaju terus dengan melintasi jalan yang mulus, dan makin lama makin sering ketemu tanjakan. Ditambah cuaca yang mulai bergeser menjadi dingin, model kontur jalan dikombinasi cuaca dingin ini mengingatkan daerah Pujon, Malang. Tanjakan-turunan, dan tikungan meliuk-liuk, enak bener nih dilibas dengan si bleki berkecepatan rendah.

Asyik menikmati jalan, hampir lengah, ternyata road captain memberikan kode rombongan berbelok ke kanan, masuk sebuah jalan berpaving kasar. Ealah, ternyata sudah sampai di kawasan Mojosemi Forest Park :mrgreen: Langsung masuk ke area yang seperti berada di kawasan hutan pinus ini, disambut hawa sangat dingin. Makin terasa kala melepas helm, jaket dan perlengkapan lain, brrrrr…mengigit bener dinginnya.

Usai Continue reading

Convoy Merdeka, salah satu cara bikers Honda peringati kemerdekaan RI

Pagi masbro

Masih hangat tentang Agustusan nih. Kali ini, gelaran pabrikan Honda dalam memperingati kemerdekaan negeri ini ke 73 tahun, yang melibatkan ribuan bikers penunggang motor Honda.

Sekitar 2.800 bikers pecinta sepeda motor Honda memperingati HUT ke-73 Republik Indonesia dengan cara spesial dan bernuansa sosial kebangsaan. Mereka yang tergabung dalam 56 komunitas dan paguyuban Honda New CB150R StreetFire bersama pecinta sepeda motor Honda lainnya bersatu bersama melakukan touring persaudaraan dengan tajuk ”Convoy Merdeka”. Continue reading

S’Pong Touring Kemerdekaan 2018 goes to Papandayan

Pagi masbro..

Bertepatan dengan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 pada 17 Agustus 2018 lalu, sejumlah pimpinan dan staff PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) melakukan Touring Merdeka menggunakan beragam tipe motor Suzuki dari Jakarta menuju Gunung Papandayan, Garut dan kembali lagi ke Jakarta.

Bai de wei, dah pada tahu belum S’Pong apaan? Ini merupakan komunitas Suzuki Pulogadung, yaitu komunitas internal Suzuki R2 yang punya markas di Pulogadung. Continue reading

Touring Kemerdekaan Blogger-Vlogger Jatim 2018, Napak Tilas di Madiun

Pagi masbro..

Masih di bulan kemerdekaan, Agustus 2018, saatnya bagi rakyat Indonesia, mengenang arti kemerdekaan, juga bagaimana jerih payah para pahlawan pendahulu kita, dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan yang sudah diraih. Banyak cerita kelam, meski sudah merdeka, ternyata, dari dalam negeri sendiri, ada saja yang merongrong dan berusaha mengacau. Miris memang..

Dalam kaitan tersebut, saia bareng beberapa rekan blogger dan vlogger Jawa Timur, berkesempatan mengikuti acara ‘touring kemerdekaan 2018’ yang digagas oleh PT MPM. Dihelat Sabtu – Minggu 18-19 Agustus 2018, riding bareng kali ini mengarah ke barat, yaitu ke Madiun. yang dituju adalah sebuah monumen, yang saia pribadi yakin, banyak yang belum tahu, termasuk saia. Monumen yang memperingati, bagaimana kekejaman bangsa sendiri demi sebuah ideologi komunis, mampu mengalahkan akal sehat dan bertindak kejam diluar batas. Monumen Kresek ini, berlokasi di desa Kresek, kecamatan Wungu area kabupaten Madiun.

Mengambil start dari Continue reading

MPM Basra Malang ajak komunitas CBR Malang Ziarah lanjut Fun Touring

Pagi masbro..

Bulan Agustus ini, salah satu bulan bersejarah bagi negeri tercinta Indonesia ini. Karena, tonggak proklamasi kemerdekaan adalah pada tanggal 17 Agustus. Makanya, beragam cara dilakukan untuk memperingati kemerdekaan Indonesia ini, sehingga selalu ingat akan jasa para pahlawan pendahulu kita yang berjuang mengorbankan nyawa untuk mencapai kemerdekaan.

Masih dalam kaitan peringatan kemerdekaan RI, MPM Malang yang biasa disebut MPM Basra, nggak mau ketinggalan. Agenda berbau otomotif sekaligus mengenang jasa para pahlawan, diadakan. Minggu, Continue reading

Touring sekaligus CSR CBR di Magetan, nggak hanya sekedar riding

Sore masbro..

Populasi Honda CBR di Jawa Timur terus meningkat seiring melonjaknya angka penjualan. PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT menggelar acara Brotherspeed Camp di Mojosemi Forest Park, Magetan , Jawa Timur pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 28 – 29 April 2018 lalu

Kegiatan ini diikuti oleh 50 CBR owner dan komunitas CBR Jawa Timur. Rombongan CBR Community mengambil start di dealer Honda Galaxy Motor – Kediri. Sebelum memulai perjalanan ke Magetan, rombongan terlebih dahulu berkeliling kota Kediri. Dengan melewati rute Jalan HOS cokroaminoto –Jalan A yani – jalan Soekarno hatta – Simpang lima Gumul – jalan Soekarno hatta – Jalan brawijaya – Jalan Hayam wuruk – Jalan Mayor bismo – jembatan Semampir – Mrican – Arah Nganjuk. Dari Nganjuk mengambil rute alun alun Nganjuk – wilangan – saradan – caruban – Jalan Basuki Rahmat – jalan S parman (depan suncity)- jalan Diponegoro-Jalan Jawa – Jalan Pahlawan -jalan Cokroaminoto – Pasar sleko – Jalan Soekarno hatta – dan berhenti di cek point Marco Motor Madiun sebelum melanjutkan perjalanan menuju Magetan.


Peserta diajak untuk merasakan performa hebat Honda CBR250RR berteknologi tinggi dengan beraneka ragam kondisi lalu lintas dan jalan yang dilalui mulai dari jalanan yang lurus, dan menanjak sambil menikmati pemandangan pada rute touring. Sesampainya di Mojosemi Forest park, puncak gathering komunitas dimulai. Sepanjang acara, peserta disuguhi hiburan dan untuk menambah keakraban , peserta diajak bermain games dan makan malam bersama. Di puncak acara peserta diajak berpesta jagung bakar dan api unggun.
Selain acara gathering keesokan harinya peserta diajak peduli dengan lingkungan sekitar tempat acara sekaligus pada bulan April ini bertepatan dengan hari Bumi melalui kegiatan Honda Community Social Responsibility (HCSR ) dengan menanam bibit pohon pinus. Kegiatan turing diakhiri dengan Sunmori dengan finish Cemoro Sewu

Marcomm & Development Division Head PT MPM, Suhari, mengatakan “Melalui kegiatan ini diharapkan pecinta CBR250RR bertemu dengan para pemilik CBR250R untuk berkenalan sekaligus mempererat persaudaraan dan hubungan antar pecinta CBR250R maupun sebagai biker.”

Asyik nih, makin dekat dengan bikers dan komunitas. Semoga berguna

 

press release PT MPM

 

 

Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Touring Suzuki Bersatu, kumpulkan ribuan penunggang Suzuki

Pagi masbro

Pabrikan berlogo “S” memang habis-habisan bener untuk kembali bangkit. Setelah menggebrak pasar otomotif roda 2 di tanah air dengan produk-produk powerful seperti Suzuki Satria F150 FI dan Suzuki GSX 150 series, berlanjut dengan terus bergulirnya berbagai even otomotif. Termasuk otomotif roda 2 alias sepeda motor.

Sukses dengan ‘Suzuki Bike Meet’ di beberapa kota yang dimeriahkan angka fantastis, ribuan bikers, akhir pekan lalu, Suzuki juga kembali menggelar even akbar. Bertajuk “Touring Suzuki Bersatu”

Acara bermodel fun touring ini, merupakan gawe besar PT Suzuki Indomobil Sales mengakomodir para pengguna kendaraan Suzuki terutama dari internal pabrikan sendiri. Karyawan Suzuki begitu maksudnya. Tercatat, berhasil terkumpul lebih dari 1.500 bikers Suzuki dan lebih dari 100 rider mobil Suzuki. Wih, banyak juga ya.. Beragam penunggang aneka ragam tipe sepeda motor Suzuki serta mobil Suzuki, tumplek blek di area Plant Suzuki ini.

Mengambil tikum di Continue reading

Kedatangan tamu dari Jogja

Seminggu yang lalu, saia kedatangan tamu dari Jogja. Bro Vincent dan Richard. Dikawal bro Andik dari Blitar, yang memportal dua biker Jogja itu di daerah Batu. Awalnya, sehari sebelumnya, Vincent mengabarkan kalau dia dan seorang rekannya dalam perjalanan menuju Malang. Karena faktor sinyal, akhirnya sempat miskomunikasi. Eh, tahu-tahu, pas lagi rapat (ciee, kayak orang penting aja 😆 ) dikabari teman kantor, kalo ditunggu “geng motor” di kantor. :mrgreen: Ternyata, ini to yang dimaksud geng tadi sama teman saia 😆

turingMaklum, dengan safety gear lengkap masih terpasang, masuk tempat kerja saia, emang rada gak lazim, hehehehehe… :mrgreen:

Skip–skip–skip, langsung terlibat obrolan seru, maklum, nyambung banget soal motor, hehehehe. Berhubung sudah masuk jam makan siang, saia culik ketiganya ke tempat makan, sambil istirahat, sambil ngobrol. Vincent, salah satu member Hosticus (Honda Streetfire on Kaskus), geber Honda CB150R, lengkap peralatan lenong, eeh, top box dan sidebag. Sementara Richard, mengendarai Pulsar 135 LS. Ngobrol panjang lebar, mereka menempuh Jogja – Malang kisaran 8 jam perjalanan. Maklum, bukan speedholic, plus agenda turing mereka memang santai dan bertema liburan.

touring2Puas berkeliling kota Batu, mampir ke Malang, ketemuan saia, mereka berencana langsung cabut alias balik ke Jogja. Akhirnya, persis jam 2 siang, 2 rider ini pamitan pulang, melalui jalur Selatan–Batu – Kediri yang juga menjadi jalur berangkat. Pengen lewat yang dingin dan gak macet katanya 😆

touring3Dan akhirnya, malam hari sekitar jam 9 an, mengabarkan, kalo keduanya sudah sampai Jogja, lancar tanpa kendala. Oke, terima kasih kunjungannya..semoga lain waktu, saia diberi kelonggaran waktu untuk berkunjung balik :mrgreen: