Modifikasi si macan berkaki kekar, Tiger 2000

Lama kayaknya nih ya masbro, gak nulis artikel modifikasi. Yuk, panasin mesin. Kali ini, modifikasi motor touring keluaran AHM, yang melegenda banget, tapi bukan Legenda C100. Honda Tiger 2000. Memang sih, setelah versi revo, ini motor penjelajah sudah discontinue alias tidak lagi diproduksi AHM. Nggak tahu, lama amat menelurkan generasi penerus Tiger. Padahal, gosip dan bocoran sudah lama santer, yang mau naik cc mesin-lah, yang gangti model-lah, yang ini-itu, tapi sama sekali tak ada realisasi ๐Ÿ˜‰

tigerrevoLah, malah ngegosip. Balik maning. Tiger Revo keluaran 2007. Hmm, tampilan awal, sebenarnya sudah lumayan. Bodi kekar dan desain meruncing, mesin 200 cc yang bandel, lumayan berubah tampilan dari gen Tiger sebelumnya, yang masih rada-rada biasa aja. Karena Continue reading

Beberapa modifikasi ringan Honda Verza

Artikelย  ini khusus, saia isi beberapa hasil modifikasi Honda Verza, khusus untuk mase, juragan satuaspal.com ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Sudah melalui proses seleksi ketat, dengan mempertimbangkan, terutama umur #eeh ๐Ÿ˜† ….Siapkan nyalimu berow…gak modif, berasa artikel tanpa bonus…ra enek rasane verzasmiley

 

verzaganteng verzakuntet

 

verzaminimalis

verzaturingAtau yang ini mas? ๐Ÿ˜‰

verzalangsingSelamat modifikasi, utamakan anak istri

#Gambar diambil dari berbagai sumber

Update, ada request, minta tambahan galeri, nyoooh

verza japs

verza japsstyle

verzasimpel

verza streetfighter

 

 

Modifikasi 50 %

Siang habis istirahat sambil makan siang di kantor, saia dapat tugas tambahan, ngecek kamera CCTV di parkiran depan. Sang operator laporan, kalo sensor infrared di CCTv rusak, sehingga tampilan saat malam gak maksimal. Ya wis, daripada ribet, saia copot aja, siap dikirim ke rekanan bagian maintenance. Sambil membereskan tangga bekas naik dinding gedung, eh, kok mata ini, yang suka jelalatan nyari penampakan aneh, nemu penampakan sosok motor berwarna putih dengan tampilan gak lazim. Opo kuwi yo?

kerudung Continue reading

Yamaha Xabre, IDR 29,8 juta inden online

Siang masbro..

Seperti diketahui khalayak, kemarin, sudah dirilis secara resmi Yamaha Xabre. Sempat saia tulis disini

Nah, dibanderol harga, IDR 29.800.000 OTR Jakarta, untuk 3 varian warna, yaitu Matt Black, Matt Grey dan Silver. Semuanya, sekilas pandang (karena belum lihat langsung) merupakan warna doff.

gambar : otomania

gambar : otomania

Dengan desain yang, sementara ini, belum ada rival. Mengutipย mario devan , segmen Xabre ini Fashion sport atau Ultimate street fashion sport. Motorsport yang bergaya. Hmm..

Dengan beragam keunggulan yang terpasang, antara lain : lampu depan LED,ban lebar 110 depan dan 130 belakang , sokbreker depan Up Side Down/USD, swing arm alumunium, dan speedometer digital. Untuk sokbreker depan, baru ini nih, motor pabrikan 150cc yang memakai upside down. Mahal?? Iya sokbrekernya ๐Ÿ˜‰ย  Nah, untuk spesifikasi mesin, masih setia dengan klan powerfulnya, yaitu SOHC 4 katup, pendingin cairan dan 6 percepatan. Nih detailnya..

Dimensi
Panjang, lebar, tinggi: 1.959 x 795 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda: 1.350 mm
Jarak terendah ke tanah: 164 mm
Tinggi tempat duduk: 805 mm
Berat isi: 135 kg
Kapasitas tangki bensin: 10,2 L

Mesin
Tipe mesin: 4 langkah berpendingin cairan, SOHC
Jumlah silinder: Tunggal/tegak
Diameter x langkah: 57,0 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi: 10,4:1
Daya maksimum 12,0 kW/8.500 rpm
Torsi maksimum 14,3 nm/7.500 rpm
Sistem starter: Elektrik starter
Sistem pelumasan: Basah
Kapasitas oli mesin: 1,15 L;
Berkala=0,95 L
Ganti filter oli=1,0 L
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Tipe kopling: basah, manual, multiplat
Tipe transmisi: Constant mesh 6-kecepatan.
Transmisi: 1-N-2-3-4-5-6

Rangka
Tipe rangka: Diamond
Suspensi depan: upside down
Suspensi belakang: Swingarm
Ban depan 110/70-17M/C 54S
Ban belakang 130/70-17M/C 62S
Rem depan: single disc brake
Rem belakang: single disc brake

Kelistrikan
Sistem pengapian: TCI
Battery: GTZ4V/YTZ4V
Tipe busi: NGK/CR9E

Sementara ini, akan dibuka hanya 3 hari, dimulai 1 hingga 3 Pebruari 2016 sistem inden online, untuk pembelian Yamaha Xabre. Dibatasi hingga 1000 pembeli pertama. Nah lo..Kalo sesudahnya? Diharapkan sih, distribusi sudah mulai berjalan, sehingga konsumen yang berminat, tidak perlu inden berlama-lama. Yah, semoga saja sih, soalnya teman kantor sudah ada yang minat, tapi kemarin tanya ke salah satu dealer Yamaha di Malang, masih geleng-geleng kepala ๐Ÿ˜† Yah, mungkin belum sampai sini, informasinya barangkali
 

 

Icon Suryanation Motorland 2015

Masih dari even Suryanation Motorland di Malang. Ada 2 unit motor, yang dijadikan ikon pada tahun 2015 ini. Yang pertama, Triumph Truxton, dengan kapasitas mesin 900 cc. Sebenarnya, sudah sangat ganteng, berisi dan kesan gede-nya sangat menonjol, terutama dari tampilan tangki, buritan dan mesin, yang meski sangat klasik, tapi padat.

Sedangkan motor satunya, Ducati Monster 795. Wis, ndak perlu dibahas lagi, tampilan kekar rangka tubular dan mesin L-nya, mampu membuat jakun turun naik ๐Ÿ˜†

Nah, di tangan builder, dua motor yang sudah ganteng dari lahir ini, masih Continue reading

Yamaha MT15 renderan motoblast??? Manteb sam

Setelah rame oleh spyshot , yang diduga Yamaha MT15 di negeri tetangga sono, tentunya banyak yang pro dan kontra. Terlepas benar tidaknya itu motor, secara pribadi sih, melihat foto spyshot sekilas rada kurang sreg. Entah karena faktor spyshot sehingga wujud motor gak terlalu jelas alias terlihat rada wagu, atau karena faktor lain.

Yamaha-MT-15-Spy-Shot

Nah, dari motoblast.org, empunya warung yang super duper kreatif ini, bikin renderan desain yang ajib nan mantap, berdasar gambar spyshot diatas. Kayak gimana?? Niih Continue reading