Indonesia Supermoto Championship seri 3 Malang, seru

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, 8-9 September 2018 , Malang menjadi tuan rumah hajatan nasional, yaitu balap supermoto. Meski kalau saia lihat rada kurang nih gaungnya, yang juga berimbas pada peserta dan penonton, tapi balapan spesial ini tetap meriah. Bai de wei, dah paham kan supermoto? Motornya,Ā  merupakan versi modifikasi motor trail yang menggunakan ban aspal, sehingga bisa diajak melibas trek aspal juga, gitu deh kalau terjemahan harfiah secara mudah. Meski ada juga motor keluaran pabrikan yang memang aseli punya genre supermoto.

Indonesia Supermoto Championship (ISC) adalah Continue reading

Advertisements

Di kelas berbeda, 2 Pebalap AHRT raih podium

Sore masbro..

Asia Road Racing Championship seri perdana, telah digelar di Johor International Circuit, Malaysia Minggu, 2 April 2017. Saia gak bisa nonton nih, lha gak ada salurannya di rumah. Mau online, hemmss šŸ˜† Akhirnya, ya mantau beritanya saja, hehehehe.

Nah, 2 pebalap AHRT (Astra Honda Racing Team) ternyata sukses besar di 2 kelas berbeda. Continue reading

Pebalap AHRT sukses podium ARRC Sentul

Seperti termuat di artikel lalu, tentang asa juara yang digaungkan oleh Astra Honda Racing Team (AHRT) saat gelaran Asian Road Racing Championship seri 4 di Sirkuit Sentul. Kerja keras yang akhirnya berbuah manis di kandang sendiri. Ya, pebalap AHRT mampu meraih podium di kelas Supersport dan Asian Dream Cup.

Dimas & GerryGerry Salim, bahkan Continue reading

Yamaha Xabre/MT-15/M-Slaz sudah bisa dipesan? 28 jutaan

Via motoblast , ada kabar bagi yang nunggu-nunggu kehadiran Yamaha Xabre/M-Slaz/MT-15 di tanah air, sudah bisa inden. Melalui jejaring sosial, ada seseorang, yang mengupdate informasi tentang sudah bisa pesan/inden unit Yamaha satu ini di Jadetabek. Nih screen capture dari motoblast.org

gambar : motoblast.org

gambar : motoblast.org

Kemungkinan sih, semacam buat list/daftar inden dulu. Nah, yang bikin rame adalah banderol yang dipasang. Yaitu IDR 28 juta, OTR Jadetabek.

gambar : motoblast.org

gambar : motoblast.org

Lha YMKI aja belum secara resmi mengumumkan soal motor ini. Jadi dikasih nama apa, apakah spesifikasi sama plek dengan M-Slaz di Thailand sono, apalagi soal banderol alias harga. Lah ini, malah sudah dipublish terang-terangan, meski sedikit terbatas sih, di salah satu grup di facebook.

Apapun itu, kelihatannya, animo alias ketertarikan publik Indonesia akan wujud tunggangan sport Yamaha ini terlihat tinggi. Mari kita tunggu kabar yang mencerahkan.

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

Honda SFA, bisa jadi senapan laras ganda AHM

Menilik postingan kang Tyo soal peluang Honda SFA dilepas menjadi CB150X yang bermodel adventure alias motor petualang, sebenarnya bisa jadi senjata laras ganda lho buat AHM. Kenapa nggak sekalian, melepas SFA dalam bentuk asli sebagai penjegal Xabre a.k.a MT-15 , dan juga versi touringnya, CB150X sebagai pembuka pasar baru?? Pasar petualang alias adventure belum ada lho di Indonesia…

gambar : google

gambar : google

Ibarat kata, sekali tembak, Continue reading