Sosok aseli Yamaha MT15 di Malang

Pagi masbro

Siang itu, saia dalam perjalanan ke sebuah instansi pemerintahan, yang lokasinya rada nyempil, di pojokan kota Malang. Melintasi tengah kota, lanjut ke daerah Gadang, menuju lokasi di perbatasan kota dan kabupaten Malang. Usai menyelesaikan urusan pekerjaan, perjalanan pulang, masih melalui rute yang sama. Ndilalah, mata ini menemukan pemandangan sosok motor yang sempat bikin heboh dunia otomotif tanah air. Yaitu Yamaha MT15

Terpajang di bagian depan dealer Yamaha Anugerah Motor di Mergosono, Gadang. Si bleki saia tepikan, parkir deh disitu. Longak-longok sebentar, nongol deh sosok lelaki jangkung, yang ternyata staf dealer tersebut. Ngobrol-ngobrol sok akrab, si MT15 ini memang barusan 2 hari lalu sampai di Malang.

Beda dengan Continue reading

Resmi rilis, Yamaha MT-15 dibanderol IDr 35 jutaan

Malam masbro..

Akhirnya, Yamaha Indonesia pada Jumat 18/01/2019 kemarin , secara resmi merilis varian naked bermesin 150cc. Apalagi, kalau bukan yang heboh sejak muncul di negeri gajah putih, dan beberapa hari belakangan bikin gaduh karena foto penampakan yang sudah didistribusikan di beberapa dealer yamaha di pulau Jawa, yaitu Yamaha MT-15

 

Motor yang punya tampilan headlamp bengis mirip alien ini, bahkan sudah hadir di beberapa dealer di Jawa timur dan Jawa Tengah. Gesit ya, dengan pemikiran, saat resmi rilis, unitnya sudah ada yang siap dilihat secara nyata di jaringan penjualan, meski nggak semua. Meskipun berusaha senyap, namun, dipergoki beberapa blogger juga, hingga jadi bahasan dan mengurangi efek kekagetan pada pasar.

Si MT-15 ini, Continue reading

Ajegile, ujug-ujug Yamaha MT-15 sudah siap distribusi

Pagi masbro..

Sebuah penampakan yang lumayan bikin kaget. Gimana nggak, lagi-lagi, Yamaha bikin kejutan dengan salah satu produknya. Yaitu Yamaha MT-15

Motor naked berkubikasi 150cc yang resmi rilis di negeri tetangga tahun lalu, 2018, eh, ujug-ujug dan tiba-tiba saja, terpantau sudah ada diatas truk ekspedisi. Wedyan… Continue reading

Gacoan baru Yamaha di IMOS 2018

Sore masbro..

Masih terkait IMOS yang bakal dibuka esok. Pabrikan garputala, dirumorkan juga bakal ikut serta merilis produk barunya di IMOS 2018. Meski masih sekedar gosip, nggak ada salahnya juga to dibahas? Siapa tahu bisa beneran jadi kenyataan

Ada beberapa motor baru Yamaha yang kencang desas-desus bakal nongol di IMOS. Pabrikan garputala, punya beberapa gacoan motor baru yang sangat mungkin segera hadir di Indonesia.

Pertama, si garang MT-15. Continue reading

Modifikasi Yamaha Vixion, makin garang dengan headlamp New X-Ride 125

Pagi masbro..

Modifikasi kali ini, bahas tentang salah satu varian raja sport 150cc di tanah air. Yaitu Yamaha Vixion. Sejak kemunculannya di sekitar tahun 2007, sudah mengalami beberapa perubahan. Yang ini nih, Yamaha Vixion keluaran 2011, bisa dibilang gen 2.

Di tangan mas Ardy, pemilik yang domisilinya di ibukota ini, tampilan standar Vixion yang terbilang kalem, berubah drastis. Gahar, kekar, dan gagah, menjadi satu komentar yang saia rangkum kala melihat gambarnya. Asyiknya, roh streetfighter yaitu motor jalanan, nggak hilang sama sekali. Tetap kental terlihat, nggak berubah ke aura sporty, cruiser atau yang lainnya.

Paling mencolok kala pertama kali dilihat, adalah pemakaian headlamp orisinal Yamaha New X-Ride 125 Continue reading

Yamaha MT-15/M-Slaz/Xabre Rilis hari ini di Bali

Berbekal foto dari mas Iwan berikut,menjadi gosip panas, kalau Yamaha MT-15 a.k.a Xabre bakalan resmi dirilis di Bali. Memanfaatkan kedatangan cak Rossi di Bali, sekaligus toh?

gambar : IWB.com

gambar : IWB.com

Entah, foto pembalap muda Indonesia yang berfoto bareng Valentino Rossi, dengan latar belakang yang ternyata adalah Yamaha MT-15/M-Slaz/Xabre (walah, banyak bener nama aliasnya), disengaja atau nggak. Kalau saia pikir sih, nggak sengaja, kejepret latar belakang itu motor. Kan, posisi tempat foto bareng itu pas didepan semacam panggung gitu.

Nah, kemungkinan, agenda “tersembunyi” memang rilis internal Yamaha Xabre. Menurut kang cicak , event di Bali adalah  Yamaha Dealer Meeting Nasional, semacam pertemuan internal dealer Yamaha se-Indonesia. Nah, kemungkinan, sekalian ada internal launching, ya si Xabre itu. Awal, adalah untuk perkenalan unit/produk baru bagi dealer, sehingga, nantinya saat launching terbuka secara resmi, diharapkan, pihak dealer sudah paham tetek bengek soal produk baru ini, ya syukur-syukur, barangnya malah sudah siap alias ready. Jadi, konsumen bisa langsung terpuaskan, minimal soal informasi dan detail spesifikasi nya. Jangan sampe deh, jualan motor, sang pemasaran kurang paham spesifikasinya, kan ngisin-isini (memalukan) pol kan? :mrgreen:

Nah, update dari kang ari , ternyata fix, nih motor dilabeli Yamaha Xabre, sesuai kasak-kusuk yang marak. Ditunggangi (di podium) oleh Rey Ratukore, salah satu pembalap muda nasional, sementara kang Valentino Rossi yang merilis dan memperkenalkan si Yamaha Xabre. Nah, gamblang toh???

Yamaha Xabre, dirilis dengan 3 pilihan warna, yaitu matt grey/abu-abu, matt black/hitam dan silver/perak. Sementara, banderol resmi, belum diketahui tuh :mrgreen:

Semoga berguna

Yamaha Xabre/MT-15/M-Slaz sudah bisa dipesan? 28 jutaan

Via motoblast , ada kabar bagi yang nunggu-nunggu kehadiran Yamaha Xabre/M-Slaz/MT-15 di tanah air, sudah bisa inden. Melalui jejaring sosial, ada seseorang, yang mengupdate informasi tentang sudah bisa pesan/inden unit Yamaha satu ini di Jadetabek. Nih screen capture dari motoblast.org

gambar : motoblast.org

gambar : motoblast.org

Kemungkinan sih, semacam buat list/daftar inden dulu. Nah, yang bikin rame adalah banderol yang dipasang. Yaitu IDR 28 juta, OTR Jadetabek.

gambar : motoblast.org

gambar : motoblast.org

Lha YMKI aja belum secara resmi mengumumkan soal motor ini. Jadi dikasih nama apa, apakah spesifikasi sama plek dengan M-Slaz di Thailand sono, apalagi soal banderol alias harga. Lah ini, malah sudah dipublish terang-terangan, meski sedikit terbatas sih, di salah satu grup di facebook.

Apapun itu, kelihatannya, animo alias ketertarikan publik Indonesia akan wujud tunggangan sport Yamaha ini terlihat tinggi. Mari kita tunggu kabar yang mencerahkan.

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

Honda SFA, bisa jadi senapan laras ganda AHM

Menilik postingan kang Tyo soal peluang Honda SFA dilepas menjadi CB150X yang bermodel adventure alias motor petualang, sebenarnya bisa jadi senjata laras ganda lho buat AHM. Kenapa nggak sekalian, melepas SFA dalam bentuk asli sebagai penjegal Xabre a.k.a MT-15 , dan juga versi touringnya, CB150X sebagai pembuka pasar baru?? Pasar petualang alias adventure belum ada lho di Indonesia…

gambar : google

gambar : google

Ibarat kata, sekali tembak, Continue reading