Honda SFA, bisa jadi senapan laras ganda AHM

Menilik postingan kang Tyo soal peluang Honda SFA dilepas menjadi CB150X yang bermodel adventure alias motor petualang, sebenarnya bisa jadi senjata laras ganda lho buat AHM. Kenapa nggak sekalian, melepas SFA dalam bentuk asli sebagai penjegal Xabre a.k.a MT-15 , dan juga versi touringnya, CB150X sebagai pembuka pasar baru?? Pasar petualang alias adventure belum ada lho di Indonesia…

gambar : google

gambar : google

Ibarat kata, sekali tembak, dua peluru bisa keluar sekaligus, nyoss kan? Tampilan standar SFA, sudah lebih dari cukup bejaban untuk diduelkan dengan MT-15. Sama-sama usung mesin 150 cc, sokbreker depan sama USD, desain buntut minimalis ramping ala motor Eropa, monoshock, velg+ban gede. Malah, kalau jadi versi standar SFA diaplikasi disini, gak di-downgrade :mrgreen: , ada nilai tambah. Sudah single side arm lho, alias pro-arm πŸ™„ Coba yak, dijejerin nih

pizap.com14519626276331

Nah, pabrikan Yamaha, sepertinya, dalam waktu dekat segera melepas gacoan merekaΒ  si Xabre alias MT-15 alias M-Slaz di Indonesia. Si Xabre, bakal melenggang sendiri bila AHM tidak membuat lawan tandingnya. Meski mungkin pasarnya gak segede motorsport ‘normal’ seperti versi naked NVL-NVA CB150R, dan versi fairing R15 CBR150R, tapi celah ini mempunyai pengemar sendiri. Sayang kan , meski celah sempit tapi lumayan?? πŸ˜†

pizap.com14519639764831Sementara, versi touring alias CB150X, merupakan penjawab penyuka touring nih. Banyak banget, penggila jalan-jalan, karena tidak ada motor pabrikan yang mengakomodir keinginan, mereka akhirnya me-modifikasi kendaraan masing-masing, agar cocok diajak berpetualang. Bukan offroad lho ya…nanti lain lagi yang dibahas, hehehehe

Memang, kreatifitas biker Indonesia luar biasa. Gak hanya motor batangan alias sport aja yang bisa dibuat versi touring, bebek dan matik aja bisa kok πŸ˜‰

pizap.com14519655724591Nah, bagai panci dan tutupnya kan, kalo ada pabrikan yang “memfasilitasi” keinginan ini?? Cocok dan klop :mrgreen: Sama-sama diuntungkan gitu loh….

Monggo, silakan dikomen, dijemur, dipisuhi :mrgreen:

 

 

Advertisements

13 comments on “Honda SFA, bisa jadi senapan laras ganda AHM

  1. seneng banget liat desain SFA.. asli bakal beli deh kalau keluar model kayak gitu :mrgreen:

    mulai dari tangki, desain jok, sampai buritan top markotop! jok model single (bukan split) anti nungging tapi tetep sporty jelas lebih bisa mengakomodasi menteri keuangan kalau halan-halan πŸ˜† . yang agak kurang sreg paling cuma bagian headlamp.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s