Cara stel ketinggian sorot lampu depan Yamaha MT15

Pagi masbro..

Yamaha MT15, memang salah satu motor yang punya tampilan garang dan gagah. Di jajaran motor sport 150cc naked di Indonesia, saia sendiri acung jempol dengan tampilan fisiknya.

Apalagi saat bertemu dan nunggang langsung di Malang, hmm,,asik nih. Meski secara populasi, baru ketemu sekali di jalanan Malang. Fokus utama si emte bermesin paling kecil diantara generasi MT series ini, memang tampilan muka, eh, area depannya. Sangar, dengan headlamp bermodel projie alias proyektor dengan basis LED. Ingat, lampu utama yang bagian bawah ya, sebiji projie LED itu

Nah, omong-omong ni, sudah tahu belum cara stel ketinggian lampu yang hanya semata wayang dan berharga dua jutaan lebih ini? Jangan sampe ya, arah sorotan kelewat tinggi, berbahaya karena menyilaukan pengguna jalan dari depan. Saia aja sumpah, sebel sama pengendara yang lampu depannya bikin silau

Cara setel headlamp MT15 ternyata sangat simpel dan mudah, Berbekal obeng minus, dan kebulatan tekad, pasti deh hasilnya ajib. Halah 😆

Awal, cukup belokkan setang ke arah kanan.

Di bagian belakang batok lampu, masbro bakal nemu setelan pengatur ketinggian lampu. berupa semacam gear atau roda gigi yang bisa diputar dengan obeng minus

Cukup congkel perlahan dan pelan, supaya nggak merusak gir-nya. Putar sekrup setelan di balik lampu depan, searah jarum jam, atau kekanan untuk menaikkan arah sorotan lampu depan.

Sedangkan untuk menurunkan arah sorot lampu depan, putar berlawanan arah jarum jam, atau ke arah kiri. Paling ajib, lakukan penyetelan dengan kondisi lampu depan menyala, dan ada yang bantu. Maksudnya, ada teman-pacar-selingkuhan atau siapa saja, yang berposisi duduk di jok. Karena, kalau dilakukan sendiri dan kondisi motor di-standar tengah, nggak bisa maksimal hasilnya.

Gampang kan, stel lampu Yamaha MT-15. Pastikan , sudah ada motornya dulu ya, hehehehe..

 

Semoga berguna

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s