Berjumpa All New CBR150R MotoGP Edition di Malang

Pagi masbro..

Nggak butuh lama nih, buat Astra Honda Motor untuk mendistribusikan gacoan terbarunya di kelas 150cc motorsport, yaitu All New Honda CBR150R.

CBR150R yang kini berubah drastis, jadi lebih kekar laiknya sang kakak CBR250RR, sudah nongol di Malang. Kamis 4/2/21 , sebiji CBR150R dengan kelir pacuan MotoGP sudah mendarat di MPM Basuki Rahmat.

Yups, yang sudah ada di ruang pamer MPM Basra Malang ini adalah varian yang punya harga tertinggi nih. Yaitu versi ABS dengan kelir Repsol MotoGP

Lihat langsung, wih, memang jadi kekar banget ini motor. Nggak lagi seimut dimensi versi sebelumnya. Aura moge looks kental banget dengan desain fairing dan bentukan headlamp yang mengadopsi desain CBR250RR. Fairing dengan sudutan lancip dan tekukan runcing, mendominasi area tengah depan, yang dipadu dengan lampu sipit 2 tumpuk, alias ada 4 biji lampu depan. Itu kalau dihitung dengan DRL serta lampu utama.

Bentukan runcing juga merambah belakang. Jadi, bodi belakang lebih ringkas dan streamline . Dan lagi…lampu belakang nih motor, lagi-lagi adopsi bentukan lampu belakang CBR250RR, dengan model 2 tumpuk. Nggak sama persis sih, tetap ada bedanya kok. Menyesuaikan dimensi bodi yang sedikit lebih kecil

Lha yang mencolok, pasti dong sokbreker depan yang dilabur warna emas. Sok depan ini sudah bermodel terbalik, alias upside down. Nah, makin mendekati kakaknya kan??? Suspensi baru ini, diklaim lebih jos peredamannya, sehingga pengendalian lebih stabil. Cocok nih buat motor dengan genre sport

Asyiknya, pengendalian nih motor nggak diubah, alias (sepertinya) masih nyaman. Salah satunya karena model setang yang upper yoke alias berada di atas segitiga atas. Meski masih gunakan model setang jepit, posisinya ngak rendah macam CBR250RR yang aseli, underyoke yang bikin posisi berkendara merunduk

Trus, kenapa saya bilang (sepertinya)? Ya karena belum nyoba berkendara langsung alias testride, hehehehe. Ntar deh, kalau sudah ada yang bisa dipakai tes, saia laporken :mrgreen:

Varian Repsol yang saia jumpai ini, dilengkapi dengan sistem pengereman ABS dual channel. Yaitu terpasang pada rem depan dan rem belakang sekaligus. Mantap dan aman. Kalau soal pembangkit daya, masih sama dengan versi sebelumnya, tidak ada perubahan. Terbukti, dari spesifikasi pabrikan, keluaran daya mesinnya juga masih sama

Demikian pula dengan model dan ukuran knalpot, piringan cakram, model dan ukuran roda depan-belakang serta penggeraknya, masih serupa dengan keluaran sebelumnya.

Terakhir, soal harga nih. All New Honda CBR150R, OTR Malang Raya dijual mulai IDR 36.620.500 saja untuk varian terendah. Sementara, si Repsol ini yang jadi varian tertinggi IDR 42.150.000

Semoga berguna

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s