Modifikasi Honda CBR150R berkonsep CBR1000 Fireblade

Pagi masbro..

Lama gak nongolin modifikasi 150cc nih. Lagi-lagi, tangan dingin M Yusa yang merombak DOHC 150 cc keluaran Honda, yaitu CBR150R. Ini motor keluaran 2015, dengan kode K45. Aslinya sih, sudah lumayan ganteng, cuman sama pemilik dirasa kurang. Aura sporty masih kurang nendang, wehehehehe

Nggak mau setengah-setengah, seluruh body part diturunin, eh, dilepas. Sisa mesin sama sasis doang, karena roda juga dicopoti, ganti yang lebih gede. Maklum, Om Yusa spesialis kaki-kaki motor tapak lebar. Gak lebar, gak seru katanya, hehehe. Velg aftermarket bermerk Rossi dipasang di roda CBR150. Busyet, gede bingits. Lebar velg berbasic Ninja ini,  belakang 6 inchi, sementara velg depan 3,5 inchi. Sudah gitu, sepatu karet yang menapak ke aspal menyesuaikan. Bridgestone Battlax S20 dengan ukuran 190/55-17 terpasang di velg belakang, sementara depan, merk dan tipe yang sama beda ukuran, cukup 120/70-17.  Pake roda segede itu aja sudah nampak sangar kali ini CBR yak.

Lanjut. Sokbreker depan dilungsurkan, karena sudah gak sesuai, kebanting sama roda kekar. Walhasil, sokbreker depan yang kekinian dipasang, model upside down/USD keluaran Ride It. Komplit beserta segitiga dan setang underyoke, sok USD yang punya 2 dudukan kaliper kiri-kanan ini pas bersanding dengan roda kekar. Emang dipake, itu dobel kaliper depan. Jelas…terpasang 2 set cakram depan Delkevic mengawal sisi kanan dan kiri roda depan. Mantap bukan? Rem pakem, tampilan jauh dari kalem…gahar pol.

Swing-arm ori bawaan, jelas gak bakalan muat disesaki oleh velg 6 inchi berikut ban 190 Batlax. Makanya, dicopot, digantikan swing arm Honda CBR1000. Mantapp..bau-bau banana arm nih. Naik ke atas, body yang sudah dipreteli, digantikan fullset custom berbasis body Honda CBR1000. Kelir biru gelap doff dilaburkan pada seluruh motor. Hasil garapan cat 902 Garage ini, memang maknyuss.

Oh iya, rubahan body custom ini, karena arahnya sport tulen, jadinya sementara, boncenger off dulu. Body belakang single seat, jadinya egois. Makin sporty sih tampilannya, apalagi bersih karena dudukan footstep boncenger dilepas sekalian.

Gearset tentu diupgrade ulang, karena kini menarik beban yang lebih. Tipe girset naik jadi 520, dengan kombinasi gir depan belakang 44-13 kombinasi PSM dan TK Racing.  Posisi rider yang lebih merunduk karena setang underyoke, dibantu footstep racing NUi Monster, jadi pas, karena letak pijakan kaki yang lebih mundur.

Knalpot, lagi-lagi custom. Gaya underbelly dipilih, karena lebih praktis dan ringkas. Knalpot pendek, dan tidak nongol di kanan roda belakang. Alhasil, bisa lebih nampak itu pemandangan swing arm yang banana style, berasa resing bingits… Sporty, tapi tetapt tertib lalu lintas. Simak noh, spion terpasang komplit, sein depan belakang ada meski belakang sporty dengan undertail. Layak diacungi jempol.

Modif concept : CBR1000 Fireblade

Upside down : Ride It dobel kaliper, underyoke

Velg : Basic Ninja 150 Rossi, 3,5 inchi – 6 inchi

Cakram : Delkevic set

Ban : Bridgestone Battlax S20 depan 120/70-17 dan 190/55-17

Swing arm : CBR1000

Gearset : 520 44-13 PSM-TK Racing

Underbone : NUI Monster

Painting : 902 Garage

Semoga berguna dan semoga kepingin

Advertisements

20 comments on “Modifikasi Honda CBR150R berkonsep CBR1000 Fireblade

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s