Tertib peraturan, Honda CBR150R buat dagang

Pagi masbro..

Motor, sesuai peruntukan dan falsafahnya, fungsi utama adalah memang sarana angkut. Memudahkan kita selaku pemilik dan penunggang, untuk beraktifitas, bahkan sekaligus bisa juga sebagai sarana pencari nafkah. Selain mengantar ke tempat kerja, juga buat kerja, angkut barang misalnya. Tak terkecuali dengan sebuah Honda CBR150R versi lokal, kalau kodenya biasa disebut K45.

Ini motor berkelir merah, dengan striping silver ini, saia temui di jalan, saat berangkat kerja. Nggak ada yang spesial sih, tampil biasa saja nggak ada modifikasi aneh-aneh. Yang mencolok adalah adanya ‘bawaan’ berupa 2 jerigen plastik ukuran besar di sisi kanan dan kiri buritan motor berwarna putih, serta 1 jerigen ukuran yang sama berwarna biru , duduk manis di jok belakang terikat tali karet.

Sayang, Continue reading

Advertisements

Safety riding, perlu gak sih? (1)

Semangat pagi masbro. Kali ini, sedikit share tentang safety riding yak? Sedikit mereview kembali, beberapa poin dari safety riding, yang sering banget kita dengar dan laksanakan setiap hari. Mohon maaf, artikel ini tidak bermaksud menggurui, hanya share sedikit yang saia tahu mengenai safety riding dan semoga ada manfaatnya.

Pengertian safety riding berkendara sepeda motorSik..sik(sebentar), sebenarnya, apa sih safety riding itu? Kalau dari pemahaman saia pribadi, adalah perilaku berkendara yang idealnya harus memiliki tingkat keamanan yang cukup bagi diri sendiri maupun orang lain.┬á Nah, dari berbagai komunitas dan penggiat safety riding, ada beberapa poin pelatihan, yang sangat berguna saat kita riding sehari-hari diatas motor, melintasi kerasnya aspal dan terik mentari, berbaur dengan asap dan debu jalanan. Walah…ngomong apa sih ­čść Oke..oke, kembali ke bahasan. Materi safety riding yang diberikan biasanya┬áslalom, melewati papan titian, dan juga rintangan bergelombang. Dan yang paling penting dan tak boleh dilupakan yaitu┬ápengereman. Masak iya, fasih slalom, handling jos, tapi pake rem tembok? Apaan? Iya, berhentinya kudu nubruk tembok, hihihihih….amit-amit deh. Continue reading

Wabah baru pengganti sirbo (sirine-strobo)

Artikel ini tidak untuk menggurui ataupun menyalahkan pengguna, hanya sekedar berbagi pengetahuan saja. Keep brotherhood…

Hebohnya debat soal sirbo (sirine-strobo) di berbagai forum akhirnya berimbas pada pencopotan atribut resmi pihak berwajib itu. Ya iya-lah, wong salah. Bukan haknya, juga bukan pada tempatnya.

Beberapa waktu lalu, pas lagi riding di seputaran Malang, eh, ketemu sekelompok bikers , gak tau klub ato apalah, lagi riding juga alias konvoi. Uniknya, mereka gak pake sirine, strobo, stik nidji dkk. Acung jempol buat pe-nonaktifan perangkat itu. Masalahnya, justru yang dipakai lampu hazard, alias lampu darurat. Buat yang belum tahu, itu lho, Continue reading