Modifikasi Kawasaki W175 Scrambler Vintage

Pagi masbro..

Baru seminggu yang lalu, PT Kawasaki Motor Indonesia, secara resmi merilis produk bergaya retro-nya, yaitu Kawasaki W175. Motor retro ini dirilis pada gelar Kawasaki Bike Week yang berlangsung pada 18 November 2017 lalu di pantai karnaval Ancol, Jakarta.

Motor yang punya kapasitas silinder persis 177cc ini, bergaya tempo dulu dengan masih mengandalkan pasokan bahan bakar karburator Mikuni berukuran 24mm dan bersilinder tunggal. Desain bodinya, asli retro banget. Tangki membulat, lampu depan klasik bundar dipadu jok rata. Apalagi, kelir yang ditawarkan juga kalem-kalem banget, pas deh menguatkan kesan retronya. Balutan kelir hitam, mendominasi tampilan, meski juga tersedia warna putih. Tetap saja, kelir hitam dominan, apalagi lingkar roda yang bermodel jari-jari  juga berwarna hitam.

Tangan modifikator kreatif dari sebuah bengkel custom di Jakarta, Sickless Customwerks, rupanya sudah gatal merubah tampang si W175. Dalam waktu singkat, berubahlah motor yang masih kinyis-kinyis ini jadi seperti ini.

Makin ganteng ya? Bergaya scrambler vintage kini nih motor, dengan penggunaan roda rada ceking dan ban bertapak kasar. Diameter velg jari-jarinya membengkak, jadi berukuran 19 inchi. Sementara, rem cakram masih tetap andalkan bawaan , makin terlihat cingkrang karena diameter roda yang besar. Sokbreker depan dilapisi dengan karet penutup as, dipadu dengan sepatbor minimalis berbahan galvanis.

Sisi mesin nggak ada ubahan sama sekali. Hanya pelepas gas buang alias knalpot, diganti dengan knalpot custom yang mirip selendang, meliuk dari mesin ke sisi kanan lanjut ke belakang, tanpa menurun seperti biasanya. Mirip-mirip knalpot motor trail jaman dulu.

Tangki dan jok juga nggak mengalami rubahan berarti, hanya menyesuaikan pergantian warna saja. Lampu depan aslinya dilungsurkan, dan diganti papan ala nomor start yang dilubangi untuk posisi headlamp mungil pengganti ala street tracker. Setang juga berganti rada baplang dan lebar, masih ala motor tracker.

Pemanis adalah coretan striping minimalis serta torehan angka 175 sesuai tipe motor, W175. Masih ada lagi tambahan pemasangan rak bagasi belakang berbahan logam yang dikrom mengkilat diatas sepatbor belakang. Eh iya, filter udara, berganti dengan produk aftermaret yang terlihat makin ringkas. Udah , ubahan minimal seperti ini saja sudah mampu merubah tampilan W175 makin ganteng. Percoyo po ra masbro?

Semoga berguna ya dan semoga menginspirasi

 

 

Advertisements

One comment on “Modifikasi Kawasaki W175 Scrambler Vintage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s