Fitur sederhana namun bermanfaat di Honda CRF150L

Pagi masbro..

Honda CRF150L, memang terlahir sebagai motor on/off-road. Makanya, selain jamak dipakai buat motor petualang, dipakai jalur offroad, juga banyak dipakai harian. Maksudnya, ya sebagai sarana transportasi sehari-hari, bekerja selain sebagai hobi adventure

Dengan tampil jangkung dan ban bawaan model trail bermotif kasar, nggak jadi penghalang meski sering dipakai di jalan aspal. Malah jadi beda kah, hehehehehe. Nah, ternyata, nih, ada satu fitur standar bawaan CRF150L yang terlihat sepele, namun fungsional banget. Apalagi buat yang pakai harian, nih CRF150L. Apaan tuh??

Ini adalah kaitan, atau cantolan helm di sisi kiri belakang Honda CRF150L. Bentuk tools ini kecil, dan minimalis. Buat bikers era tahun 80-90an, pasti nggak asing dengan bentuk kaitan helm ini. Yups, sama persis dengan yang terpasang pada Honda GL series. Seperti Honda GL 100, GL Max, GL Pro hingga Megapro.

Kaitan helm berbahan campuran logam dan babet berwarna hitam ini, terpasang di sasis belakang sisi kiri Honda CRF150L. Ujung cover body tengah pokoknya.

Piranti ini, sangat fungsional saat CRF150L diparkir. Pemilik, nggak perlu bingung, mau ditaruh mana helmnya supaya nggak hilang. Cukup cantolkan di kaitan helm di sisi kiri belakang ini, tekan tuas pengunci, klik dan beres. Terkunci deh itu helm, terikat aman di motor. Kecuali saat trabas offroad, kan nggak perlu toh, motor diparkir dan ditinggal berikut helmnya?? 😆

Asyiknya lagi, saat membuka, nggak perlu anak kunci berbeda macam top box tambahan. Karena, kaitan helm ini terintegrasi dengan kunci kontak CRF150L. Jadi, 1 anak kunci dipakai untuk 3 lubang sekaligus. Di kunci kontak, buka tutup tangki dan membuka kaitan helm ini. Praktis kan???

So, buat yang harian wira-wiri dengan CRF150L , saat parkir lebih tenang karena helm bisa dikunci dengan mudah di motor. Ada tips juga nih. Supaya meningkatkan keamanan, bisa tuh beli semacam kabel/sling baja sebagai sarana pengikat antara helm dengan kaitan di motor ya..

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s