Honda CRF150L dengan 2 set roda, makin kekinian

Pagi masbro..

Geliat motor yang suka kotor (baca : garuk tanah) memang terus melesat. Salah satunya, yang sudah diramaikan pabrikan Honda dengan CRF150L

Selain punya tampilan offroad banget dengan roda ban pacul/ban offroad dengan lingkar kombinasi 21-19 inchi, motor jangkung ini juga mencolok dengan sokbreker depan model upside down berkelir emas. Nah, banyak juga pemilik CRF150L yang juga pingin, supaya tunggangannya, selain bisa dipakai di medan offroad, juga nyaman dipakai onroad/aspal. Caranya, seperti juragan Jagur ini. Sobat saia nih, dulu pemilik Honda Old CB150R yang dipermak ala-ala supermoto. Nih, disini artikelnya. Kini, tunggangannya, berganti dengan yang sesuai tipikal orangnya yang suka pecicilan, CRF150L.

Selain mewadahi kegemaran trabas hutan, main lumpur dan main air kotor, bang Jagur juga pingin motornya nyaman diajak mengaspal. Alhasil, ditebuslah 1 paket roda versi sumo/supermoto untuk CRF150-nya. Sepaket ini sudah komplit, dan tinggal tancapkan saja, menggantikan roda kasar bawaan CRF. Yaitu terdiri dari tromol tanpa merk, yang modelnya adopsi dari merk top delkevic. Tromol ini sudah menggunakan masing-masing 4 bearing/laher untuk setiap roda. Oh iya, tromol noname ini modelnya lubang 36 jari-jari

Lalu penyertanya adalah velg alumunium bermerk Rossi yag punya ukuran lebar 3 inchi untuk depan dan ukuran 3,5 inchi buat roda belakang. Velg ini, punya diameter 17 inchi, jadi pas untuk motor jalan raya

 

Pasangannya, ban tubeless Corsa R93 dengan ukuran 120/60-17 didepan serta 150/60-17 di roda belakang. Tinggal dirakit saja, tromol berikut jari-jari dan velgnya. Lalu , dipasangkan deh ban-nya. Jadi deh, saat dipasang, Honda CRF150L Supermoto. Supaya lebih eye catching dilabur ulang si tromol, dengan warna merah candy

Sebagai aksesoris, pemilik menambahkan cakram variasi depan belakang sekalian. Yang depan lebih lebar, sehingga perlu ditambahkan adaptor dudukan kaliper, sementara yang belakang punya ukuran standar CRF, jadi langsung plek, masuk tanpa ubahan. Harga part untuk tampil ala supermoto ini masih terjangkau dan masuk akal kok, yaitu di kisaran IDR 4,5 jutaan saja. Belum ongkos rakit sih, heheheh

Berminat? Sudah banyak bertebaran penjual online paket supermoto untuk CRF150L kok, disesuaikan saja spek dengan kemauan serta harga. Daripada lama nunggu rilisnya CRF150 versi supermoto, kenapa nggak rakit sendiri rodanya? Betul??

Semoga berguna

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s