Sejarah warna kebesaran tim balap Honda, RWB (red-white-blue)

Pagi masbro..

Balapan, memang identik dengan super. Motor super kuat, super kencang dan super keren. Pasti jadi idola dan acuan. Makanya, hampir semua pabrikan, menurunkan formasi terbaiknya di ajang balap apapun. Ujungnya, memang jelas, mendongkrak popularitas si brand alias merk tersebut.

Pabrikan sepeda motor Honda, dikenal sejak dulu punya trademark atau ciri tampilan khas kelir merah. Warna merah yang merupakan warna yang sering digunakan Honda di ajang balapan pada tahun 60-an. Seperti salah satunya,  ajang Tourist Trophy di Le Mans yang mulai diikuti oleh Honda pada tahun 1959, motor Honda biasanya diberi warna merah.

Lha lalu,kaitannya dengan kelir red-white-blue alias RWB apaan nih?? Sabar, terusin bacanya dulu ya 😆 Continue reading

Advertisements

Varian Honda RWB jarang nongol, eh, di Jepang mau rilis

Pagi masbro..

Livery, atau grafis tampilan sepeda motor,memang sangat berpengaruh. Gimana nggak, karena yang paling menonjol dari motor secara fisik ya tampilan secara keseluruhan. Nggak mungkin-lah orang lihat motor langsung mau dipelototi suspensi depannya sudah USD belum, atau lampunya udah LED belum 😆

Salah satu livery yang khas banget dari motor Honda, adalah RWB. Ini adalah singkatan dari Red / White / Blue yaitu paduan 3 warna yang menghiasi sekujur body. Inisial RWB ini, Sejatinya adalah grafis alias livery dari motor balap pabrikan Honda, yaitu HRC.

 

Seingat saia, yang pernah memergoki livery RWB di motor Honda yang beredar di tanah air, terakhir yang memakai adalah Honda (old) CB150R dan CBR150R versi lokal/K45. Continue reading