Kawasaki bareng Smoke Garage rilis W175 custom di Bali

Pagi masbro..

Kolaborasi apik antara Kawasaki dengan sebuah rumah produksi custom berngaran Smoke Garage (SG) , memang diprediksi akan menghasilkan keluaran motor yang ciamik. Termasuk yang dirilis beberapa waktu lalu di Bali, tepatnya di markas SG, di bilangan Kerobokan, Denpasar Bali 7 April 2018.

Akhirnya, nongol juga 2 varian modifikasi custom Kawasaki W175 yang secara basis nih, sudah punya tampilan klasik dan punya potensi buat diobok-obok alias dimodifikasi. Arahnya ya jelas, ke model klasik. Varian yang dipamerkan oleh SG adalah bergaya bratstyle. Gaya ini, sebenarnya asal muasalnya adalah nama bengkel modifikasi di Jepang sono.  Tampilan gaya khasnya yaitu tangki chopper style (biasanya ada tulisan Bratstyle-nya ), ban gede dan profilnya tinggi dengan model kembangan klasik, serta warna yang cenderung polos dan biasa, alias tidak mencolok. Walah, malah bahas asal muasal bratstyle..yuk simak aja garapan SG untuk Kawasaki W175 ini

Ada Continue reading

Advertisements

Motor klasik dengan frame deltabox? Ada kok

Pagi masbro..

Desain frame alias rangka bin sasis sepeda motor memang terus mengalami perubahan dari masa ke masa. Dari yang  bentuknya besar dan berat, menjadi lebih ringkas, ringan dan justru lebih kuat. Kemajuan teknologi-lah yang membuat semuanya jaid mungkin. Termasuk penggunaan bahan yang lebih ringan namun kuat ditambah desain yang kokoh dan secara visual enak dilihat. Contohnya, Yamaha V-ixion

Tampil dengan rangka ala deltabox, Vixion mampu mencuri perhatian khalayak. Pasti, karena gen rangka deltabox yang punya fisik garang dan kokoh, dan identik dengan motor berteknologi tinggi, kayak motor-motor gede yang pakai frame deltabox. Nah, ternyata ada lho motor bertampilan klasik tapi memakai frame model deltabox. Nggak percaya?? Nih..

Ini adalah Continue reading

Rangka motor (sengaja) dibiarkan berkarat

Pagi masbro…Sebelumnya, Selamat Tahun Baru 2017 ya, semoga di tahun ini dna juga tahun-yahun berikutnya, kita semua diberikan umur panjang, kesehatan dan sukses dalam semua yang kita jalani. Amin.

Berangkat kerja beberapa hari yang lalu, bareng sarah dengan sebuah motor sport/laki/batangan. Modelnya sih, kayak Honda CB jadi-jadian. Dengan knalpot resing, lumayan ngeblarrrr…Salip kanan-kiri, widih, mantep tenan pokoknya. Karena gak keburu, saia santai saja, dan persilahkan mendahului. Di TL Blimbing, eeh, masih ketemu ini motor. Barulah saia ngeh, ternyata itu wujud Yamaha Scorpio. Sport bermesin 225 cc, yang sangat terkenal dengan ‘amblesnya’ :mrgreen: Di tangan sang pemilik, dipotong-potong deh.

scorpioRangka belakang Continue reading

Modifikasi Ninja 250R karbu antimainstream

Sedikit saja tulisannya. Jadi, pemilik Kawasaki Ninja 250R keluaran tahun 2008 ini, punya hasrat yang beda dengan kebanyakan pemilik Ninja. Umumnya, modifikasi yang dilakoni pemilik motor 250cc adalah arah sport alias bergaya racing, minimal tampilannya. Nah, untuk bro satu ini, nama saia samarkan D aja, paham ini gak berlaku. Penghobi motor ini, lebih suka tampilan yang klasik dan nyaman buat turing ataupun sekedar jalan-jalan. Pingin tahu tampilannya? Nyooh…

ninja1 Continue reading