Penampakan Honda CB150 StreetSter, versi update CB150 Exmotion

Pagi masbro..

StreetSter. Yups, itulah nama yang kabarnya akan disematkan pada generasi terbaru Honda CB150 Exmotion. Bocoran dan penampakan motor ini nampak jelas di banyak laman otomotif sejak kemarin 3/5/2019

Honda CB150 Exmotion, hadir di negeri gajah putih Thailand pada 2017 lalu. Meski secara spesifikasi, garis besarnya hampir mirip dengan New CB150R yang sudah diproduksi massal di Indonesia, nyatanya ada beberapa beda signifikan yang membuat fisiknya, jadi macho dan keren. Dengan desain retro modern, jadi salah satu terobosan di dunia otomotif roda 2.

Menggunakan headlamp berbentuk bulat khas motor lawas, namun memperoleh sentuhan teknologi masa kini yaitu LED. Demikian pula sokbreker depan yang kekinian banget, yaitu model USD alias upside down. Namun, bagian tengah ke belakang, bak motorsport modern, dengan jok model bertumpuk serta garis bodi samping yang meruncing sporty. Nah, bedanya apa nih CB150 StreetSter?

Ternyata, kemungkinan besar motor yang bakal resmi rilis bulan Maret ini, akan memperoleh pembaruan di sisi grafis saja. CB150 Exmotion, memang tampil polos, supaya, dan memang sih, kental nuansa retro-nya. Pada CB150 StreetSter, bakal ditambahkan striping dan pilihan warna dinamis, laiknya motor modern.

Nggak banyak dan rame sih stripingnya, hanya berbentuk garis pada tangki, serta imbuhan grafis pada sisi body belakang kanan dan kiri. Sementara, lainnya, nggak ada perubahan berarti. So, kita tunggu rilis resminya saja ya, dan sepertinya nggak lama. Hmm..makin bikin ngeces bikers Indonesia nggak ya? :mrgreen:

Semoga berguna

Advertisements

Modifikasi Honda New CB150R ala CB Exmotion

Pagi masbro..

Awalnya, modifikasi yang dilakukan masbro Bambang dari pulau seberang ini sudah tergolong cakep. Nggak kelewat neko-neko, Honda (Old) CB150R Streetfire generasi pertama, tampil gagah tanpa banyak ubahan spektakuler.

Mampu tampil gagah, hanya berbekal kaki-kaki gede. Roda , berganti dengan velg aftermarket berngaran Axio dengan model tapak lebar. Cocok banget dipasangkan dengan ban depan 100/70 dan ban belakang 160/60-17. Sementara, untuk menunjang roda kekarnya, sokbreker depan digusur model upside down keluaran RideIt dan penggantian swing arm dengan produk RD racing. Dibalut Continue reading

Honda Grom Scrambler muncul di Indonesia

Pagi masbro..

Pasti deh penasaran sama judul diatas. Secara nih, yang namanya Honda Grom  Scrambler, merupakan motor konsep pabrikan Honda Jepang.

Masuk kategori motor mini, Honda Grom atau disebut juga Honda MSX awalnya punya kubikasi mesin 50 cc. Konsep desain Scrambler yang retro modern dan merupakan garapan ciamik pabrikan Honda pada motor  ini. Konsep Honda Grom Scrambler ini sempat dipamerkan di ajang kelas dunia, Tokyo Motor Show 2015 lalu. Sayang, kabar kelanjutannya nggak jelas nih

Nah, ketemu di salah satu media, tampang motor berbau CB150 Exmotion dan juga rasa Honda Grom  Scrambler yang mirip banget dengan aslinya. Apa iya motor konsep ini jadi diproduksi dan hadir di Indonesia? Jangan salah, ini motor yang berbeda, malah bukan produk sayap mengepak. Lah?

Yups, ini merupakan salah satu garapan ciamik dari salah satu rumah modifikasi custom di ibukota sono. Penasaran, basisnya Continue reading