Modifikasi Kawasaki Ninja 250R custom, gak nampak Ninin-nya

Pagi masbro..

Selera tiap orang akan kendaraannya pasti berbeda. Jangankan soal tipe, lha wong kendaraan sendiri yang dimodifikasi saja, bisa berubah-ubah alirannya. Salah satunya, pemilik Kawasaki Ninja 250R keluaran awal ini. Yang masih karburator tuh..

Sebut saja Sam. Warga Malang ini, merombak Ninin merah-nya hingga nggak berbekas tuh, penampakan asli motorsport 2 silinder pertama di Indonesia. Weh..

Jelas, fairing diterondoli habis, Dilepas semua termasuk tangki dan body belakang. Pokoke, semua part body dicopot semua hingga motor menyisakan sasis dan mesin saja

Ketika sudah polos, jauh lebih mudah untuk obrak -abrik motor. Sasis tengah tetap dipertahankan, sementara bagian belakang, diubah. Dipotong, ditekuk hingga posisinya nggak lagi menungging ala sport, tapi rada landai alias rata. Naik sedikit saja di bagian belakangnya. Lalu, tekukan ujung belakang dibuat lengkung kurva menyambung, sehingga merangkap jadi body belakang. Hmm..ala-ala scrambler nih

Diatasnya, nongkrong jok custom, yang lebih tipis dan dibalut cover jok bermotif klasik, jahitan kotak-kotak. Masih bersahabat dengan pembonceng nih.

Sementara, tangki custom dengan desain jadul ala teardrop duduk manis di depan menggantikan tangki berotot khas Ninja. Desainnya menyambung dengan cover body tengah, yang modelnya mengingatkan pada kepunyaan generasi Honda CB series.

Didepan, sokbreker kekinian yaitu upside down lansiran Nui berwarna emas mencolok terpasang rapi. Menggantikan sokbreker asli Ninja yang masih tipe teleskopik biasa, USD Nui ini selain unggul dengan model dan tampilannya, juga sudah punya dua dudukan kaliper di kanan dan kiri. Dan langsung saja deh difungsikan, dengan memasang cakram ganda ukuran lebar di roda depannya. Mantaffff

Dobel cakram produk variasi ini, terpasang pada teromol custom, yang bermodel ruji alias jari-jari. Yup, untuk mengimbangi body klasik, wajib pakai roda klasik juga. Velg alumunium Rossi, dan dibalut ban Shinko model big block yang motif kembangannya gede-gede kotak , jadi gahar dan kekar terpasang di roda depan dan belakang.

Semakin klasik, dengan sokbreker belakang model ganda, keluaran YSS. Lho? Iya, monoshock Ninja dilepas sekalian. Gantinya, sepasang sokbreker ganda yang modelnya kombinasi klasik-modern dengan menggunakan tabung oli terpisah. Duduk manis pada dudukan yang dibuat ulang pada sasis belakang serta swing arm custom yang modelnya kotak

Penutup, warna cat merah jadi pilihan supaya nggak merubah identitas si kendaraan. Pernak-pernik lain juga dilengkapi macam lampu depan LED daymaker, sein LED variasi, spion bulat, selamng radiator lansiran Project-one, hingga knalpot ganda yang punya silincer ganda di kiri dan kanan.

Gimana, keren kan? Ilang deh identitas Ninja-nya. Tampilan klasik scrambler tapi garang nih.

Semoga berguna

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s