Dompet, barang sepele tapi vital buat bikers

Sore masbro..

Weekend dan libur, waktunya artikel ringan yak. Meski ber’gelar’ bikers , para pria nih, khusus pria lho, tetap nggak bakal ketinggalan barang yang satu ini. Yups, dompet. Benda yang kadang berukuran kecil ini, punya fungsi yang nggak bisa dipandang remeh buat sang pemilik alias bikers

Beragam model dan ukuran dompet, tersedia di pasaran. Mulai yang segede gaban hingga yang imut, eh, kecil maksudnya, siap dipinang dan dipakai bergaya sekaligus fungsi sebagai tempat beragam barang penting. Yang paling gampang, tanpa perlu keluar rumah, bisa dibeli lewat toko-toko online. Ketik aja  dompet pria .di salah satu situs favorit belanja online. Mau yang model garang dengan warna gelap, dan dihiasi rantai, atau malah yang minimalis, lengkap tersedia.

Nah, lalu, apa aja sih yang biasanya ada di dompet cowok bikers? Yuk, kita absen satu-satu

  • SIM dan STNK

Dua kartu identitas dan surat penting ini, adalah hal wajib ada dan wajib dibawa bikers. SIM, merupakan lisensi alias legalitas bahwa sang pemilik boleh mengemudikan kendaraan di jalan raya, sementara STNK adalah identitas kendaraan, yang memuat semua informasi tentang si motor. Mulai nomor polisi, nomor mesin, nomor rangka hingga masa berlaku identitas tersebut.

  • KTP

Adalah identitas manusia si bikers. Kalau buat yang gak punya KTP, identitasnya diragukan nih, warga negara mana nih? Penduduk mana, wong gak punya KTP, hehehehe. Identitas mulai nama, tempat tanggal lahir dan alamat domisili, semua tercantum disitu.

  • ATM dan sejenisnya

Kalau ini, merupakan pelengkap sih. Meruapakan uang dalam bentuk kartu, tinggal gesek atau masukkan di mesin aja, keluar deh uang  yang diperlukan, selama ada saldonya di tabungan/rekening.

  • Duit

Yang ini, pasti deh ada di dalam dompet. Nggak hanya buat beli makan atau malah beli aksesoris motor 😆 , Tapi juga buat jaga-jaga, siapa tahu kena kemalangan alias apes di jalan. Entah ban kempes, atau malah bocor, berabe kan, mau nambal ban atau sekedar tambah angin, eh, duit buat bayar kagak ada 😆

Nah itulah beberapa hal yang pastinya bakal ditemuin di dompetnya para cowok ‘bikers’. Yang mau cari dompet gahar ala bikers, cek deh di Bukalapak atau langsung ke websitenya kemudian ketik “dompet pria” di kolom pencariannya. Ada banyak model, jadi puas deh milihnya.

Semoga berguna

Advertisements

Honda Bikers Day Regional, pemanasan menjelang Honda Bikers Day Nasional

Gelaran Honda Bikers Day Nasional, yang secara resmi akan dihelat 19 November 2016 mendatang di  Banyuwangi – Jawa Timur, memang event akbar. Ribuan bikers, bakal memenuhi Pantai Boom, lokasi HBD 2016. Sebagai ‘pemanasan’ , Honda terlebih dahulu menggelar HBD Regional sebelumnya. HBD Regional ini, dilaksanakan di 3 lokasi, yaitu di kota Medan (22 Oktober 2016), Palangkaraya (29 Oktober 2016), dan Makassar (5 November 2016). Acara HBD Regional ini, memang baru pertama kali diadakan pada tahun 2016 ini, tahun-tahun sebelumnya tidak ada yang namanya HBD Regional.ahm_1Untuk  mengikuti kegiatan HBD regional, para bikers dari berbagai klub dan komunitas pecinta sepeda motor Honda dapat melakukan pendaftaran langsung di lokasi acara, yaitu untuk HBD regional Medan akan diselenggarakan di Sibisa Runawai Parapat-Toba Lake pada tanggal 22 Oktober 2016, HBD regional Palangkaraya di Tilung Convention Field pada tanggal 29 Oktober 2016, dan HBD regional Sulawesi di Malino Highland pada tanggal 5 November 2016. Wah, merata nih, 3 pulau masing-masing dijatah 1 event yaitu Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Mudah-mudahan nih, pulau lain menyusul dapat menggelar HBD Regional.

Acara apa saja sih yang ada disitu? Banyak masbro dan mbaksis. Sebut saja gymkhana, time trial, beragam games interaktif, special performance local band dan tarian tradisional, parade para bikers,  lucky draw berupa pengundian bagi bikers dengan sepeda motor modifikasi terbaik, serta riding test mengunakan unit Supra GTR, Honda Sonic 150, dan Honda CBR150R. Semua dikemas dalam satu rangkaian acara di 1 lokasi, mantap kan?

ahm_2Nah, bagi masbro dan mbaksis yang mau ikutan, bisa sambangi lokasi terdekat ya…jangan jauh-jauh dulu, ikut HBD Regional. Nanti, baru deh, setelahnya, gas ke Banyuwangi, untuk meramaikan HBD Nasional 2016. Ditunggu ya..