Ganti bohlam lampu belakang LED bayonet pada Honda Vario 110 FI, tinggal colok

Pagi masbro

Lampu rem pada sepeda motor, memang vital dan penting. Lampu, yang biasanya menjadi satu dengan lampu belakang, menjadi salah satu patokan bagi pengendara di belakang kita untuk lebih waspada karena kita sedang dalam posisi mengerem.

Secara default pabrikan sepeda motor, lampu rem yang jadi satu dengan lampu belakang, akan menyala lebih terang daripada si lampu belakang/lampu senja/lampu kota. Kebanyakan, terutama yang lampu belakang masih menggunakan tipe bohlam, kapasitas daya-nya yang lebih besar ketimbang lampu senja dalam bohlam yang sama. Tujuannya jelas, supaya lebih menarik perhatian pengendara lain terutama pengendara di belakang

Bagi pemilik motor yang masih menggunakan bohlam pada lampu belakangnya, banyak yang meningkatkan kualitas dengan diganti model LED. Selain lebih terang dan hemat daya, disamping lebih gaul tentunya, ada juga pilihan model LED-nya. Mau tipe LED yang standar, yaitu menyala redup ketika lampu senja dinyalakan dan lebih terang ketika lampu rem menyala ataupun model LED yang lebih gaul. Yaitu menyala biasa saat mode lampu senja dan menyala berkedip-kedip bila rem ditekan.

Penggantian LED ini Continue reading

Advertisements

Sekilas impresi Suzuki Satria FU 150 Fuel Injection

Unit Satria FU 150 MFX alias ber livery MotoGP sudah mendarat malam hari di rumah. Nah, akhirnya, saia berkesempatan nunggangi versi terbaru Suzuki Satria FU150 ini. Eh, sebenarnya sih, bukan kali pertama. Pas masih belum launching, sudah nyicipin saia, di dealer Suzuki SMG Singosari. Meski cuma sesaat, lumayan lah daripada gak blas….Penasaran, berbagai fitur dan kelebihan dibanding keluaran sebelumnya. Maklum, sudah heboh tentang output powernya yang ajegile, lewat 18 HP. Busyet tenan to?

fufiPagi, Continue reading

ATPM perlu kirim “Press Release” ke aparat kepolisian

Pagi masbro…Masih hangat nan gurih dibahas, soal kena tilangnya Honda New CB150R di Cirebon gara-gara sinar lampu LED putih, yang dipasang pabrikan di headlampnya. Nih disini  Banyak yang mencibir, apa pihak kepolisian nggak tahu ya, kalau itu lampu merupakan barang orisinal, alias standar dari pabrik? Bukan modifikasi, kayak HID non projie yang bujubuset, emang menyilaukan?? Padahal, dasar pihak kepolisian untuk menilang, adalah, mereka (baca:oknum) berasumsi, bahwa lampu tersebut “bukan standart pabrik”. Warna lampu dari pabrikan, kan kebanyakan warna kuning 😉

gambar : warungbiker.com

gambar : warungbiker.com

Juga kasus yang hampir sama, Continue reading

Honda Sonic 150R sudah ready di Malang masbro

Sehabis ada suatu keperluan di instansi tetangga, pas lewat salah satu dealer Honda di seputar area Kayutangan, kok ngeliat penampakan ayam jago Honda. Berhubung dah sore, besok aja deh pikir saia. Esoknya, dah gak sempat lewat situ lagi. Lha kok pulang kerja, lewat daerah Letjen Sutoyo,di salah satu dealer Honda juga yang nyempil letaknya,terlihat lagi deh itu motor. Langsung mlipir nyalakan sein kiri, mampir deh. Eh, beneran Sonic ternyata. Hemm…Motor bertitel resmi Sonic 150R ini sudah siap dibeli.

Jpeg

Sonic 150R

Ngobrol ngalor ngidul sama si om Continue reading