Honda Sonic 150R sudah ready di Malang masbro

Sehabis ada suatu keperluan di instansi tetangga, pas lewat salah satu dealer Honda di seputar area Kayutangan, kok ngeliat penampakan ayam jago Honda. Berhubung dah sore, besok aja deh pikir saia. Esoknya, dah gak sempat lewat situ lagi. Lha kok pulang kerja, lewat daerah Letjen Sutoyo,di salah satu dealer Honda juga yang nyempil letaknya,terlihat lagi deh itu motor. Langsung mlipir nyalakan sein kiri, mampir deh. Eh, beneran Sonic ternyata. Hemm…Motor bertitel resmi Sonic 150R ini sudah siap dibeli.

Jpeg

Sonic 150R

Ngobrol ngalor ngidul sama si om empunya showroom, unit yang ada katanya unit test ride. Sayang, karena udah terlanjur dinaikkan ke stand display, saia gak bisa nyobain 😦 Coba datang sekitar sejam sebelumnya, mungkin nasib baik bisa nyoba 😆

Sekilas, bodi ramping Sonic, mengingatkan banget sama punya pabrikan sebelah, Satria FU. Mesin (mirip) CB150R si DOHC 6 speed, water cooled, injeksi. Sementara perangkat penerangan sudah aplikasi LED di headlamp, lampu buritan kecuali sein. Headlamp, saat kunci kontak ON, yang nyala hanya lampu senja, berposisi di bawah lampu utama. Nah, pas mesin nyala, baru deh nyala lampu utamanya, si putih LED

lampu putih LED

lampu putih LED

Yang rada beda menurut kuping saia, bunyi knalpot. Wih, lebih ngebas daripada Old CB150R punya saia. Rada-rada mendem berat, meski digas rpm tinggi pun suaranya gak sember/cempreng kayak old CB150R ataupun Satria FU, yang menurut saia jauh lebih gemerincing/sember. IMHO lho ya..Coba tengok video rada ngeblur+goyang via hape lemot saia ini…

 

Jadi penasaran sama kakaknya, New CB150R nih, kayak gimana tampang asli dan suaranya 😉 Kalo kata si mbak SPG, New CB150R mungkin bulan depan (September) baru ada unitnya, meski sekarangpun bisa inden dengan bandrol OTR Malang IDR 26.090.000.  Oh iya, Honda Sonic 150R di Malang dibanderol IDR 21.590.000 OTR. Warna yang tersedia sementara hitam saja. Warna lain menyusul alias inden beberapa hari aja, kata SPG-nya si om  😆

Semoga berguna

Advertisements

2 comments on “Honda Sonic 150R sudah ready di Malang masbro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s