Modifikasi Yamaha V-Ixion ala kombinasi Japstyle-scrambler-tracker

Pagi masbro..

 

Basis motor 150cc di negeri ini, memang banyak banget buat modifikasi. Nggak hanya bergaya sport fairing, gaya telanjang pun banyak dijumpai. Salah satunya adalah Yamaha V-ixion ini.

Bawaan pabrik, keluaran awal sport 150cc injeksi Yamaha ini, memang sudah dibekali dengan sasis deltabox yang kekar. Aseli kekar khas motorsport, meskipun di sisi kaki-kaki alias roda, tergolong cungkring. Makanya, pemilik V-ixion yang berdomisili di pulau Borneo ini merubah dengan fokus pada roda.

Motor yang awalnya Continue reading

Advertisements

Loenpia Xtreme Semarang @ Suryanation Motorland Malang 2016

Setiap even otomotif, terutama R2 alias sepeda motor, suguhan freestyle memang sangat dinanti, terutama buat saia pribadi. Seperti Loenpia Xtreme Semarang (LXS), komunitas free style extreme sepeda motor ini, yang tampil di gelaran Suryanation Motorland 2016 di Lap Rampal Malang beberapa waktu silam.lxs11Komunitas ini tergolong Continue reading

Adaptor footstep Honda CB150R

Selamat pagi masbro, semangat pagi.

Kali ini, saia mau bahas salah satu part modifikasi yang bisa dipasang di motor sport alias motor laki. Peninggi footstep. Walah, apaan lagi ini. Aksesori ini, merupakan adaptor, alias disambungkan dengan footstep standar. Sebagai contoh, pada Honda CB150R, biasa disebut OCB. Part berbentuk lempengan logan ini, sangat mudah pemasangannya. Cukup melepas footstep standar terlebih dahulu. Kemudian pasang adaptor pada dudukan footstep di sasis/rangka motor.  Setelah itu, baru pasang kembali footstep standar, ke plat adaptor tadi.

foot5 Fungsinya apa sih? Sebenarnya, hampir sama dengan footstep model racing, alias underbone. Yaitu, merubah posisi kaki sehingga lebih mundur dan lebih tinggi daripada posisi footstep standar. Berasa lebih racy gitu posisi ridingnya. Cocoknya sih, diimbangi dengan pemakaian setang racing model jepit/clip-on, sehingga posisi riding lebih menunduk sementara posisi kaki lebih mundur dan tinggi. Hasilnya, seperti ini di motor NCB150R

foot3Posisi kaki mundur dan lebih tinggi, merupakan antisipasi agar saat menikung super miring/rebah, tidak kepentok aspal :mrgreen:. Yang kena aspal duluan adalah bagian lutut yang sudah diproteksi knee protector. Nah, paham kan? Hehehehehe…

foot2Berapaan sih, adaptor ini. Kalau di lapak-lapak online, dijual berkisar IDR 200.000an. Yah, sedikit lebih murah daripada footstep model underbone sih. Soal pilihan, kembali ke pengguna juga. Selera beda-beda. Oke, semoga berguna…

foot4gambar : hosticus

Modifikasi 50 %

Siang habis istirahat sambil makan siang di kantor, saia dapat tugas tambahan, ngecek kamera CCTV di parkiran depan. Sang operator laporan, kalo sensor infrared di CCTv rusak, sehingga tampilan saat malam gak maksimal. Ya wis, daripada ribet, saia copot aja, siap dikirim ke rekanan bagian maintenance. Sambil membereskan tangga bekas naik dinding gedung, eh, kok mata ini, yang suka jelalatan nyari penampakan aneh, nemu penampakan sosok motor berwarna putih dengan tampilan gak lazim. Opo kuwi yo?

kerudung Continue reading