Modifikasi 50 %

Siang habis istirahat sambil makan siang di kantor, saia dapat tugas tambahan, ngecek kamera CCTV di parkiran depan. Sang operator laporan, kalo sensor infrared di CCTv rusak, sehingga tampilan saat malam gak maksimal. Ya wis, daripada ribet, saia copot aja, siap dikirim ke rekanan bagian maintenance. Sambil membereskan tangga bekas naik dinding gedung, eh, kok mata ini, yang suka jelalatan nyari penampakan aneh, nemu penampakan sosok motor berwarna putih dengan tampilan gak lazim. Opo kuwi yo?

kerudungTernyata, sebiji Yamaha New Vixion Lightning. Ya, motor yang bakal noleh kala dipanggil NVL ini πŸ˜† , rupanya mengalami pergantian baju oleh pemiliknya. Arah modifikasinya adalah supermoto. Eh, belum tahu juga sih, mau supermoto apa trail, mengingat, menurut perkiraan saia, ini baru separuh jadi alias 50 %. Kok bisa? Iya, karena part body yang terpasang, sebagian masih ala kadarnya, masih jalan proses modifikasinya, gitu…

piksen suprmoto2

Baju yang dipakai, adalah baju trail, sekilas sih mirip seri CRF CMIIW.Masih berkelir putih polos, tanpa striping sama sekali. Lengkap dengan spatbor tinggi khas motor garuk tanah. Hanya saja, karena bagian belakang sepatbor terlalu panjang, akhirnya mentok ke radiator. Solusinya? Dipotong πŸ˜†

Tangki plastik, berikut sayap depan, jok dan body belakang, terpasang cukup rapi. Setidaknya nggak ada kesan dipaksakan. Hingga dudukan kunci kontak, yang terletak di didepan tangki, juga masih dapat dipertahankan. Yang jelas, tampilan motor jadi lebih tinggi. Selain karena body ubahan, suspensi depan belakang juga dirubah, ditambahkan peninggi. Tengok gambar yang saia lingkari.

piksen suprmoto editDi pasaran, sudah banyak yang jual sepaket baju trail seperti ini, kira-kira seperti ini tampilan pretelannya

gambar : google

gambar : google

Karena saia bilang di awal, kemungkinan masih separuh jalan, makanya beberapa celah part body, masih tertutup ala kadarnya. Antara lain bawah jok, yang ditutup semacam busa tipis berwarna hitam, untuk menyamarkan pandangan mata :mrgreen: . Cantiknya, supaya tabung reservoir minyak rem belakang tetap nongol, busa ini dilubangi seukuran tabung. Jadi gini deh

piksen3Demikian juga area roda, mesin hingga knalpot pun, masih terpasang orisinal bawaan NVL. Sayang, hingga hari ini, pemilik belum kelihatan lagi di parkiran kantor nih, padahal penasaran seperti apa jadinya kalau sudah 100 % :mrgreen:

piksen supermoto1Semoga berguna…bravo modifikasi, meski bertahap (baca:nyicil:)

 

 

 

Advertisements

15 comments on “Modifikasi 50 %

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s