Modifikasi Suzuki F150 ala minimoto, imut ya..

Pagi menjelang siang masbro..

Modifikasi Suzuki Satria F150, atau lebih umum disebut Satria FU kebanyakan adalah beraliran racing, atau ala balap. Entah pakai aksesoris balap, menungging sporty, atau bahkan ala balap dragbike yang identik dengan tampilan trondol dan minimalis sekali

Kali ini, saia angkat beda nih. Sosok motorsport lansiran Suzuki yang kelewat bertenaga kalau di kelas bebek ayam-jago, diubah rada unik dan nyleneh. Nggak dibikin ceking ala motor drag atau kekar macam motor balap, namun jadi imut karena dibonsai

Continue reading

Suzuki..belum launching, barang sudah bisa dicoba

Siang masbro…

Lembur di long weekend, emang sesuatu banget. Jalanan macet, lihat orang pada rekreasi, lha saia 😉 , tetap semangat mengejar rupiah 😆 > Eh, ndilalah, ditengah kemacetan area Singosari – Karanglo, ada sebuah penampakan. Apaan tuh? Tak pikir panjang, saia nyalakan sein kiri Variomerah, melipir deh. Emang rejeki, gak kemana-mana kok, meski bagi orang lain adalah hal yang gak begitu penting 😆

fufi4

Lupakan wajah model, karena, yang masih terbungkus plastik itu lah yang lebih penting 😆 Yup, Continue reading

Lampu proyektor/projie dipakai lampu belakang? Mantap banget

Sambil ngantri lampu merah berganti hijau di pertigaan daerah Blimbing, seperti biasa, mata jelalatan alias pecicilan. Soalnya, kadang bisa nemu penampakan “aneh” bin ajaib, para penunggang kuda besi yang lagi berkumpul di salah satu jalan protokol di kota Malang ini. Weits, bener kan? Mata menangkap ada yang berbeda di bagian belakang sebuah Suzuki Satria FU, di depan saia. Lirik counter traffic light masih agak lama, segera rogoh HP di saku jaket. Cekrek…simpan 😆

gambar : google

gambar : google

Sekilas, ini motor kentjang, hampir biasa saja terlihat. Ketika fokus di buntut, baru ngeh kalo lampu belakangnya sudah diganti. Gak main-main, sebuah lampu Continue reading

Ciput, CB150R, ganti aki Motobatt tipe MTZ6S

Ciput, Honda CB150R tunggangan saia, merupakan edisi awal. Ya, generasi pertama Honda CB150R. Rilis perdana Desember 2012. Akhirnya, akhir Desember unit datang, karena surat menyurat di akhir tahun, jadilah STNK-nya bulan Januari 2013. So, umur si ciput nih, Desember 2015 bulan depan persis menginjak 3 tahun. Part aus, kayaknya sudah menjadi hal yang wajar. Rantai beserta gir, sudah ganti disini . Kampas rem pun sudah beberapa kali ganti.  Terakhir, yang ganti adalah kampas kopling , meski sebenarnya masih lumayan oke untuk dipakai harian, karena penasaran dengan brand kampas kopling racing, saia ganti juga 😆 Nah, sekitar sebulanan yang lalu, saia merasa kalo ada masalah di kelistrikan. Starter elektrik, terasa rada susah. Sementara, untuk lainnya, klakson yang kala dipencet terdengar lebih syahdu suaranya. Hemmm…kecurigaan mengarah ke aki nih…

aki bawaan CB150R

aki bawaan CB150R

Karena harus Continue reading

Uji nyali, gaul kah?

Saia beneran takjub, pas beriringan dengan Suzuki Satria FU ini di jalan Ijen, Malang. Bodi sih standar aja, alias biasa, pas perhatikan rodanya, barulah luar biasa 😆
IMG02080-20141017-1700Oalah Le, kalo dibikin kayak gitu, ya mending beli bebek aja.
Kenapa??? Sama-sama teromol rem belakangnya. Malah bonus, rem depan udah cakram 😆 Lebih murah pula :mrgreen: Lha daripada masih keluar biaya modif disc belakang jadi tromol? Belum lagi mencopot disc depan 🙄

maaf, jangan ditiru, ambil foto sambil riding :-)

maaf, jangan ditiru, ambil foto sambil riding 😳

Entah, racun modif kayak gimana yang dianut anak muda sekarang. Sering banget liat acuan modifikasi yang justru menyunat peranti bawaan sepeda motor. Mulai ganti ban kecil+velg sempit, yang biasa disapa ban cacing. Trus ada lagi, merubah rem, yang benernya dari pabrikan di dikasih cakram, malah di-downgrade jadi teromol. Alasannya? Sepele, biar enteng 🙄
Padahal, mungkin lho ya, fungsi rem jadi menurun drastis CMIIW. Mudah-mudahan, si rem yang cuma tromol di belakang, mampu mengimbangi tenaga beringas si FU 😉
Yah, kembali ke selera masing-masing pemilik sih. Mau modif gimana pun, suka-suka dia, alias terserah empunya dong. Ngapain repot?? Toh resiko ya ditanggung sendiri, asal gak bawa-bawa pengguna jalan yang lain ya…
Semoga berguna
Eh, nih ada bonus Honda Tiger yang kayaknya seangkatan modif sama Satria FU tadi 😉

sumber : berniaga.com = dijual

sumber : berniaga.com = dijual