Lampu proyektor/projie dipakai lampu belakang? Mantap banget

Sambil ngantri lampu merah berganti hijau di pertigaan daerah Blimbing, seperti biasa, mata jelalatan alias pecicilan. Soalnya, kadang bisa nemu penampakan “aneh” bin ajaib, para penunggang kuda besi yang lagi berkumpul di salah satu jalan protokol di kota Malang ini. Weits, bener kan? Mata menangkap ada yang berbeda di bagian belakang sebuah Suzuki Satria FU, di depan saia. Lirik counter traffic light masih agak lama, segera rogoh HP di saku jaket. Cekrek…simpan πŸ˜†

gambar : google

gambar : google

Sekilas, ini motor kentjang, hampir biasa saja terlihat. Ketika fokus di buntut, baru ngeh kalo lampu belakangnya sudah diganti. Gak main-main, sebuah lampu proyektor, biasa disebut projie, ditancapkan di body belakang, menggusur lampu belakang asli, yang dipensiunkan dini πŸ˜†

projie2Secara tampilan, tidak terlihat mencolok, karena warna merah di bagian devil eyes, terlihat menyala normal. Juga ada tambahan rona biru, di bagian angel eyes. Baru kentara kala di-rem, nyala merah devil eyes-nya menyala lebih terang, layaknya lampu rem yang lebih terang dari lampu senja. Wah, keren nan jos tuh. Bisa dibayangin, merogoh kocek agak dalam,Β  mungkin kisaran 300-400 ribuan untuk nebus body projie-nya. Kemungkinan besar, lampu HID yang biasanya terpasang di dalam projie, tidak dipasang. Hanya memfungsikan angel eyes dan devil eyes saja.

projie2zoom

Sayang, saia gak dapat penampakan dari depan. Maklum, Satria FU kan motor kentjang, gak mampu ngejar, apalagi nyalip :mrgreen: Cuma, kalau menurut logika saia, sudah “berani” pasang projie di lokasi nggak umum/lampu belakang, pasti depannya juga sudah dong…..masak iya, malah lampu belakang yang keren, tapi depan pake bohlam biasa :mrgreen:

Oh iya, buat yang belum ngeh, apa itu angel eyes, devil eyes, demon eyes dan sebangsanya, monggo main kesini

Semoga berguna, dan bisa menjadi inspirasi…. catatan : Jangan pake lampu HID tanpa proyektor/projie, silau bagi orang lain dan membuat Anda layaknya orang yang gak gaul πŸ˜‰

22 comments on “Lampu proyektor/projie dipakai lampu belakang? Mantap banget

  1. Pingback: Breaking News! Pesawat jatuh di Blimbing, Malang | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s