Cara praktis cegah masalah di jalan

Pagi masbro..

Sebagai rider alias pengendara sepeda  motor, yang sehari-harinya nunggang motor wira-wiri kemana-mana, mulai kerja sampe blusukan alias jelajah, sudah pasti, resiko pasti ada selama perjalanan. Nggak usah-lah bahas jalan jauh atau touring istilah bikers, wong dengan rute sehari-hari ke tempat kerja aja resiko di jalan sama saja. Yah, wajar sih, dengan kondisi jalan makin padat dengan beragam kendaraan besar dan kecil, aspal jalan juga nggak selalu mulus laiknya paha SPG :mrgreen: ditambah karakter pengguna jalan yang bermacam-macam.

Nggak ada salahnya, kita selalu mempersiapkan diri sebelum berkendara. Untuk keselamatan diri, atribut wajib pengendara adalah helm, jaket, sarung tangan/gloves dan sepatu. Eits, celana panjang jangan lupa ya :mrgreen:

Nah, untuk motor sendiri, sebisa mungkin, sebelum berkendara, pastikan kondisi motor fit alias sehat. Ada beberapa poin yang Continue reading

Advertisements

HOSTICUS Peduli Keselamatan Pengguna Jalan

Sebuah komunitas, kadang orang awam dan masyarakat menyebut klub, banyak sekali macamnya. Komunitas otomotif, saja beraneka macamnya. Nah, salah satu komunitas motor, yaitu wadah pengguna Honda CB150R Streetfire terbentuk beberapa tahun silam. Dinamai HOSTICUS, yang merupakan singkatan dari Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus. Berbagai kegiatan terwadahi dalam komunitas ini, nggak cuma sekedar nongkrong dan kongkow saja. Kopdar rutin, saling share segala macam trik dan tips seputar Honda CB150R, modifikasi hingga berbau sosial pun kerap diadakan. Salah satunya, digelar Sabtu malam 4 Maret 2017 lalu.

hosticus1 Continue reading

Safety saat testride motor baru

Pagi masbro.

Beberapa kali, saia berkesempatan mengikuti testride motor baru, yang digelar salah satu pabrikan sepeda motor. Nah, dari hasil ikut, kemudian menyaksikan suasana saat testride, ada rasa yang beda di tiap even. Meskipun 1 pabrikan, karena mungkin penyelenggara berbeda-beda, kemudian masih juga di sub-kontrakkan kan lagi, itu merupakan penyebab beda atmosfer bagi pengunjung. Apalagi, beda daerah/lokasi.

test-rideMemang, namanya acara testride, Continue reading

Nih penampakan Supra X150 aseli produksi Indonesia

Beberapa hari lalu, heboh soal Honda Winner yang rilis di Vietnam. Padahal, disini, sudah bertebaran spyshotnya aja. Tahu-tahu, motor utuh sudah nongol disana. Nama yang santer beredar disini adalah Honda Supra X 150. Saia gak mau banyak cingcong, gak pakai spyshot dan semacamnya, ini adalah tampang dan wujud  utuh Honda Supra X 150 di Indonesia> Bener?? Sumpeh lu?

coverIya…liat aja body-nya, juga nopolnya, L Surabaya kan?? Motor super dan istimewa 😉 Continue reading

Safety riding, perlu gak sih? (1)

Semangat pagi masbro. Kali ini, sedikit share tentang safety riding yak? Sedikit mereview kembali, beberapa poin dari safety riding, yang sering banget kita dengar dan laksanakan setiap hari. Mohon maaf, artikel ini tidak bermaksud menggurui, hanya share sedikit yang saia tahu mengenai safety riding dan semoga ada manfaatnya.

Pengertian safety riding berkendara sepeda motorSik..sik(sebentar), sebenarnya, apa sih safety riding itu? Kalau dari pemahaman saia pribadi, adalah perilaku berkendara yang idealnya harus memiliki tingkat keamanan yang cukup bagi diri sendiri maupun orang lain.  Nah, dari berbagai komunitas dan penggiat safety riding, ada beberapa poin pelatihan, yang sangat berguna saat kita riding sehari-hari diatas motor, melintasi kerasnya aspal dan terik mentari, berbaur dengan asap dan debu jalanan. Walah…ngomong apa sih 😆 Oke..oke, kembali ke bahasan. Materi safety riding yang diberikan biasanya slalom, melewati papan titian, dan juga rintangan bergelombang. Dan yang paling penting dan tak boleh dilupakan yaitu pengereman. Masak iya, fasih slalom, handling jos, tapi pake rem tembok? Apaan? Iya, berhentinya kudu nubruk tembok, hihihihih….amit-amit deh. Continue reading

Satamo..sarung tangan stang motor

Beberapa bulan lalu, pas riding pulang kerja, sempat lihat ada seorang lady biker, ibu-ibu memakai sarung tangan yang rada aneh modelnya menurut saia.  Lebih mirip sarung tangan di dapur tu..yang biasa dipake kalo ngangkat panci panas :-). Pas mau saia jepret di lampu merah, lha kok gak sempat. Akhirnya, tadi pagi ketemu lagi dan segera googling dan ketemu. Kayak gini nih ternyata Continue reading