Microsleep, sepele tapi ruar biasa efeknya

Pagi masbro..

Buat yang demen jalan jauh, yah macam touring, baik pakai mobil atau sepeda motor nih. Pernah nggak mengalami situasi di mana pas lagi sedang berkendara tiba-tiba terlelap? Hanya seketika. Hanya beberapa detik.

Tiba-tiba nih, truk yang pada mulanya masih jauh jaraknya tiba tiba berada di depan mata. Padahal, kayaknya nih, perasaan, mata cuma berkedip atau merem sesaat, tapi kok ternyata perubahan di sekitar cepat banget ya??

Yups, itulah MICROSLEEP. Microsleep, adalah Continue reading

Advertisements

Kebaya, sanggul dan helm

Pagi masbro..

Bulan lalu, April, serta beberapa bulan setelahnya termasuk bulan Mei ini, yang namanya kebaya, sanggul serta printilan make-up kaum wanita sedang rame-ramenya. Gimana nggak? Lha wong bulan April, jelas ada hari Kartini. Pasti banyak yang namanya acara Kartinian, yang identik dengan kebaya, kain batik dan sanggul. Setelah itu, disusul bulan Mei dan Juni. Musimnya wisuda anak sekolah hingga mahasiswa. Sama. Entah siapa yang mulai , sudah jadi kebiasaan saat acara-acara macam itu, yang namanya berkebaya, berdandan cantik serta sanggul sudah menjadi semacam “kewajiban” .

pic : google

Nggak ada masalah sih dengan dandanan kebaya dan pelengkapnya itu. Suka malahan, banyak penampakan makhluk cantik di jalanan, hehehehe..Upss :mrgreen: Nah, yang bisa jadi masalah yang kayak gini nih…

Penampakan seperti ini, pasti banyak ditemui. Sudah dandan cantik, kebaya bagus, sanggul rapi, naik motor. Walhasil, Continue reading

Beragam luapan kekesalan warga akibat jalan berlubang di Malang

Pagi masbro..

Fenomena kerusakan jalan, akhir-akhir ini marak dishare di berbagai media. Tak terkecuali di Malang Raya. Kerusakan jalan, yang akrab dengan istilah ‘bolongan’ atau lubang jalan, banyak sekali ditemui. Baik di Kabupaten Malang, Kota Malang maupun Kota Batu. Tidak peduli jalan provinsi, jalan kabupaten atau hanya sekedar jalan kampung, semua tak luput dari lubang. Entah, karena faktor alam, ditambah dengan faktor lain seperti kurang maksimalnya saat pengerjaan jalan.

Lubang di jalan,  bahkan sempat diplesetkan menjadi semacam tujuan wisata di beberapa tempat. Contohnya seperti ini nih..

jeglongan-sewuNah, di Malang, kekesalan warga atas kondisi jalan juga ditumpahkan masbro. Setelah di wilayah Continue reading

Artikel khusus untuk ibu-ibu lady biker

Artikel ini, khusus dan spesial untuk Mommy-mommy, Ibu-ibu, Mahmud (mamah muda), apalagi Emak-emak….. ada sedikit pesan dari pengguna jalan lain. Yah, diantaranya, mas-bapak sopir, ojek, pak silup, turinger, alayer, warga biasa kayak saia dan yang lain yang biasa ngider, alias wira-wiri di jalanan.

Mohon perhatikan beberapa hal ini kalau bawa motor :

  •  Yang menggunakan jilbab syar’i mohon jilbab/Rok/KULOTnya yang panjang itu bisa di sisipkan/diduduki saja agar jilbab/rokny tdk masuk ke jari-jari atau terselip di ban belakang. Karena sudah berulang kali terjadi, pakaian panjang justru tersangkut pada motor. Biasanya sih, kena rantai motor bebek atau malah terkait ruji roda motor. Ada ibu2 yang terjatuh saat ingin menengok ke bawah karena merasa kakinya tertarik, begitu di tengok ke bawah dia jatuh karena tidak bisa menyeimbangkan motornya.
gambar : roda2blog,com

gambar : roda2blog,com

Continue reading

Safety riding, perlu gak sih? (1)

Semangat pagi masbro. Kali ini, sedikit share tentang safety riding yak? Sedikit mereview kembali, beberapa poin dari safety riding, yang sering banget kita dengar dan laksanakan setiap hari. Mohon maaf, artikel ini tidak bermaksud menggurui, hanya share sedikit yang saia tahu mengenai safety riding dan semoga ada manfaatnya.

Pengertian safety riding berkendara sepeda motorSik..sik(sebentar), sebenarnya, apa sih safety riding itu? Kalau dari pemahaman saia pribadi, adalah perilaku berkendara yang idealnya harus memiliki tingkat keamanan yang cukup bagi diri sendiri maupun orang lain.  Nah, dari berbagai komunitas dan penggiat safety riding, ada beberapa poin pelatihan, yang sangat berguna saat kita riding sehari-hari diatas motor, melintasi kerasnya aspal dan terik mentari, berbaur dengan asap dan debu jalanan. Walah…ngomong apa sih 😆 Oke..oke, kembali ke bahasan. Materi safety riding yang diberikan biasanya slalom, melewati papan titian, dan juga rintangan bergelombang. Dan yang paling penting dan tak boleh dilupakan yaitu pengereman. Masak iya, fasih slalom, handling jos, tapi pake rem tembok? Apaan? Iya, berhentinya kudu nubruk tembok, hihihihih….amit-amit deh. Continue reading