Tips ajib nih dari Yamaha Jatim, saat pengendara hadapi genangan air

Pagi masbro..

Seringkali hujan lebat menimbulkan genangan air disekitar jalan. Tahukah masbro dan mbaksis jika menerobos genangan air itu berbahaya? Terlebih kalau sudah masuk kategori banjir?

Banyak yang tidak tahu, bahwa menerobos genangan air berbahaya bagi kendaraan, karena dapat menyebabkan korosi atau karat pada komponen motor yang terbuat dari besi. Jika air masuk ke ruang bakar, akan terjadi water hammer yang menyebabkan kerusakan pada komponen di bagian mesin motor. Selain itu berpotensi untuk terjadi konsleting listrik yang bisa merusak komponen kelistrikan motor.

Hal tersebut yang melatar belakangi dan sebagai alasan, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) bagi tips bagi para pengendara motor dimusim hujan seperti sekarang ini.

Continue reading

Trik ganti cakram lebar pada Honda New CB150R dan New CBR150R

Pagi masbro..

Modifikasi pada motor, kadang nggak perlu kelewat absurd. Maksudnya, berlebihan :mrgreen: Nggak perlu tampil ekstrim, seperti bodi diubah jadi segede gaban padahal gaban aja nggak gede amat, atau seluruh bagian motor dipoles krom mengkilap nan menyilaukan mata. Ubah kaki-kaki sudah bisa bikin tampilan mantap dan kekar, betull ???

Spesial nih pada Honda New CB150R dan New CBR150R. Tampilan asli roda kedua motor ini sudah cukup apik. Diameter 07 inchi dengan lebar yang lumayan gagah, dikombinasi dengan cakram depan yang gede juga diameternya..

Continue reading

Cara praktis cegah masalah di jalan

Pagi masbro..

Sebagai rider alias pengendara sepeda  motor, yang sehari-harinya nunggang motor wira-wiri kemana-mana, mulai kerja sampe blusukan alias jelajah, sudah pasti, resiko pasti ada selama perjalanan. Nggak usah-lah bahas jalan jauh atau touring istilah bikers, wong dengan rute sehari-hari ke tempat kerja aja resiko di jalan sama saja. Yah, wajar sih, dengan kondisi jalan makin padat dengan beragam kendaraan besar dan kecil, aspal jalan juga nggak selalu mulus laiknya paha SPG :mrgreen: ditambah karakter pengguna jalan yang bermacam-macam.

Nggak ada salahnya, kita selalu mempersiapkan diri sebelum berkendara. Untuk keselamatan diri, atribut wajib pengendara adalah helm, jaket, sarung tangan/gloves dan sepatu. Eits, celana panjang jangan lupa ya :mrgreen:

Nah, untuk motor sendiri, sebisa mungkin, sebelum berkendara, pastikan kondisi motor fit alias sehat, sehingga nantinya saat berkendara bisa #cariaman nih. Ada beberapa poin yang Continue reading