Nih penampakan Supra X150 aseli produksi Indonesia

Beberapa hari lalu, heboh soal Honda Winner yang rilis di Vietnam. Padahal, disini, sudah bertebaran spyshotnya aja. Tahu-tahu, motor utuh sudah nongol disana. Nama yang santer beredar disini adalah Honda Supra X 150. Saia gak mau banyak cingcong, gak pakai spyshot dan semacamnya, ini adalah tampang dan wujudΒ  utuh Honda Supra X 150 di Indonesia> Bener?? Sumpeh lu?

coverIya…liat aja body-nya, juga nopolnya, L Surabaya kan?? Motor super dan istimewa πŸ˜‰

suprax150Ya, inilah Honda Supra X 150. Ngawur aja, itu kan Supra X 125 lawas!! Nggak masbro, aseli, ini Supra 150, karena, isi silinder alias kapasitas mesin, sudah diupgrade menjadi 150cc, berkat aplikasi piston Honda Sonic 150. Empunya, nickname Zaken , memang penyuka modifikasi akut, makanya Supra X ini dimodifikasi habis-habisan πŸ˜‰ πŸ˜‰

Proses upgrade kapasitas, masih mengandalkan blok orisinal, karena lebih kuat. Boring, alias silinder, otomatis menyesuaikan lebar, eeh, ukuran diameter piston Sonic yang mencapai 57,3 mm. Lebih besar daripada piston standar Supra X 125 yang hanya 52,4 mm. Kalau langkah piston sih, hampir sama, Supra 57,9 mm sedang Sonic 57,8 mm.

 

kiri Sonic 150m kanan Supra X 125

kiri Sonic 150, Β  kanan Supra X 125

Selain kapasitas mesin membengkak, supaya pas, dilayani klep dari Honda Tiger. Waduh…gede nih klep. Sementara, karbuartor asli dicopot, diganti karburator PE28. Menurut empunya, copotan dari motocross Yamaha 250, serinya lupa, YZ barangkali πŸ˜† πŸ˜† Masih lanjut soal mesin. Filter udara asli juga dirasa menghambat aliran udara alias kurang lancar, makanya dipensiun dini, diganti aftermarket produk Daytona. Gas buang lebih lancar, disalurkan oleh knalpot racing Akrapovic berikut leher dengan las cacing…racing banget masbro. Perangkat pengapian, CDI menggunakan BRT, ini juga lupa tipenya:lol: Untuk pengisian, magnet dan sekalian kiprok, terpasang punya Honda Megapro. Jadi, pengisian lebih besar dan stabil, nggak kuatir kala pasang aksesoris perlampuan. Ha? Perlampuan? Yoi…simak gambar deh..

supra7Headlamp, alias lampu depan, sudah aplikasi HID lengkap berikut projector, biasa disebut projie. Wow..mantab. Terang luar biasa, dan fokus menerangi depan, tanpa meninggi dan menyilaukan pemakai jalan lain dari depan. Fakkk yang pasang lampu HID tanpa projector, silau ooiii πŸ‘Ώ HID ini, saia lupa tanya yang berapa Kelvin, pakai dari tipe yang terpasang di mobil. Hmmm, ditambah angel eye dan devil eye warna merah,makin membuat tampilan sangar alias garang

supra150Selain headlamp, lampu sein dan lampu senja juga mendapat sentuhan. Terpasang alis lampu LED model DRL, lagi-lagi warna merah. Kemudian, bohlam sein berganti model LED,lebih bagus dan keren, sekaligus hemat πŸ˜†

supra5Area bodi, masih standar saja. Hanya, aplikasi grafis dengan cutting stiker yang ajib punya nih, masih didominasi warna merah, ada racing-racing-tribal gitu.

supra3Oh, iya, area kaki juga ada sedikit upgrade. Meski masih menggunakan velg standar, ban dinaikkan ukurannya menjadi 100/80 di belakang, dan ukuran 80 di depan. Untuk mengimbangi power mesin yang sudah membengkak, perlu sepatu alias ban yang mempunyai daya cengkeram lebih. Sokbreker depan, diganti bottomnya/bagian bawah dengan variasi/aksesoris. Sementara sokbreker belakang, ikut diganti sepasang dengan produk aksesoris yang lupa mereknya πŸ˜† Oh iya, piringan depan sekalian diupgrade dengan ukuran 300mm, produk PSM semi floating, berikut kaliper dobel piston model Brembo.

supra2Sudah? Hampir sih, selebihnya, adalah pernik-pernik aksesoris seperti slang rem racing warna merah, baut blok mesin juga warna merah, jok dibuat model berundak, dan spion Ride it. Eeh, yang gak ketinggalan serta update banget, adalah aplikasi speedometer Honda New CB150R di Supra ini. Mantap bukan? Masih dimodifikasi pula, hingga ada beberapa pilihan warna background. WOW, jadi ngiler. Semua berfungsi normal, semua indikatornya, termasuk rpm segala macam. Hanya indikator suhu saja yang non aktif. Mantap nih modifikatornya. Tambahan, juga dipasang holder switch modifikasi. Itu tuh, yang ada lampunya, makin keren kala malam..jian, bikin mupeng nih :mrgreen: Tak ketinggalan, aplikasi pemantau tegangan dan arus, alias voltmeter dan amperemeter di sisi kiri setang. Ajibbbb

supra8Selesai? Akhirnya, iya masbro. Semoga, artikel modifikasi ini bisa meracuni pembaca sekalian. Semoga berguna, dan hidup modifikasi πŸ˜†

#Note : Bila ada yang berminat, ini Supra X 150 juga bisa ditebus alias dibawa pulang, dengan mahar yang sesuai. Minat? Kontak saja dengan pemilik di +62822-3344-11-empat satu

 

Advertisements

16 comments on “Nih penampakan Supra X150 aseli produksi Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s