Suzuki Saturday Night Riding dihelat di Surabaya, simak infonya

Pagi masbro..

Malam Minggu, biasanya saat yang ditunggu nih. Karena besoknya hari Minggu, bisa dipuas-puasin untuk melakukan aktifitas kegemaran alias hobi. Yang suka otomotif, pasti gak asing dengan istilah nongkrong bareng komunitas alias kopdar-an. Gandengannya nih, biasanya ada acara riding bareng. Nah, khusus Sabtu besok, ada acara seru nih di Surabaya, gawean Suzuki Jawa Timur. Yaitu Suzuki Saturday Night Riding.

Suzuki Saturday Night Riding yang akan diadakan pada hari sabtu, 27 April 2019 ini bakalan dikemas berbeda dari yang sudah pernah ada, setelah sebelumnya juga diadakan di Jakarta dan Jogjakarta.  Kali ini Suzuki bekerjasama dengan jaringan dealernya menggelar di area Sirkuit Bung Tomo. Asyik kan??

Ratusan Continue reading

Safety riding, perlu gak sih? (1)

Semangat pagi masbro. Kali ini, sedikit share tentang safety riding yak? Sedikit mereview kembali, beberapa poin dari safety riding, yang sering banget kita dengar dan laksanakan setiap hari. Mohon maaf, artikel ini tidak bermaksud menggurui, hanya share sedikit yang saia tahu mengenai safety riding dan semoga ada manfaatnya.

Pengertian safety riding berkendara sepeda motorSik..sik(sebentar), sebenarnya, apa sih safety riding itu? Kalau dari pemahaman saia pribadi, adalah perilaku berkendara yang idealnya harus memiliki tingkat keamanan yang cukup bagi diri sendiri maupun orang lain.  Nah, dari berbagai komunitas dan penggiat safety riding, ada beberapa poin pelatihan, yang sangat berguna saat kita riding sehari-hari diatas motor, melintasi kerasnya aspal dan terik mentari, berbaur dengan asap dan debu jalanan. Walah…ngomong apa sih 😆 Oke..oke, kembali ke bahasan. Materi safety riding yang diberikan biasanya slalom, melewati papan titian, dan juga rintangan bergelombang. Dan yang paling penting dan tak boleh dilupakan yaitu pengereman. Masak iya, fasih slalom, handling jos, tapi pake rem tembok? Apaan? Iya, berhentinya kudu nubruk tembok, hihihihih….amit-amit deh. Continue reading

Yamaha Aerox punya 2 posisi riding? Skutik lain juga

Nyimak artikel mas Taufik beberapa hari lalu disini, beliau menuturkan, kalo Yamaha Aerox 125 LC, bisa dikendarai dengan 2 macam riding style alias gaya berkendara yang berbeda. 1 dengan posisi riding normal, dengan poin utama adalah kenyamanan.

gambar : tmcblog.com

gambar : tmcblog.com

Nah, posisi 2 adalah Continue reading

Satamo..sarung tangan stang motor

Beberapa bulan lalu, pas riding pulang kerja, sempat lihat ada seorang lady biker, ibu-ibu memakai sarung tangan yang rada aneh modelnya menurut saia.  Lebih mirip sarung tangan di dapur tu..yang biasa dipake kalo ngangkat panci panas :-). Pas mau saia jepret di lampu merah, lha kok gak sempat. Akhirnya, tadi pagi ketemu lagi dan segera googling dan ketemu. Kayak gini nih ternyata Continue reading