On the street photo hunting bareng Honda CBR250RR, panaskan suasana malam di Malang

Pagi masbro..

Cuaca di kota Malang, memang rada nggak nyaman beberapa hari terakhir. Kala siang, panas menyengat sementara mala hari, dingin mengigit. Jian bingung pokoknya..bisa bertolak belakang gitu

Salah satu malam dingin di Malang, Rabu 30 Agustus 2017 , di kawasan Jl Ijen , dipanaskan oleh deru knalpot motor 2 silinder keluaran AHM. Ya, belasan All New Honda CBR250RR dengan berbagai tampilan, mulai standar bawaan pabrik hingga yang sudah tersentuh modifikasi, beriringan menyusuri jalan legendaris di kota Malang, yaitu Jl Ijen. Rombongan pemilik baby RR ini mengarah ke salah satu kafe di Jl Ijen, yaitu Amnesia Cafe. Nggak usah pusing soal nama ya…penting tempatnya.

Seperti biasa, kalau sudah kumpul dengan sesama penyuka motor, berbagai obrolan mengalir tanpa henti diselingi acara kunyah-mengunyah. Alhasil, dinginnya malam itu, sudah tak terasa. Beragam topik mulai motor masing-masing, beragam trik dan tips, arah modifikasi, hingga part yang bisa menambah kegantengan CBR250RR merupakan bahasan yang mendominasi.

Selain kumpul dan kongkow bareng , bikers CBR250RR ini juga meramaikan sebuah event Continue reading

Advertisements

Lebih dekat dengan konsumen, MPM Basuki Rahmat Malang pajang Honda CBR250RR di pusat perbelanjaan

Pagi masbro..

All New Honda CBR250RR, memang sudah setahun lebih dirilis dan diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia. Hingga munculnya berbagai varian warna, termasuk kelir merah khas Astra Honda Racing Team (AHRT), dan kelir oranye Repsol. Tampilan dan performa motor 2 silinder ini, memang sukses memikat penghobi motorsport tanah air, terbukti grafik penjualan mampu melesat, bejaban dengan kompetitor yang telah lebih dulu merajai kelas 250cc.

Sebagai salah satu ujung tombak yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, adalah dealer Wing Honda. Di Malang, tercatat ada 2 dealer Wing, salah satunya MPM Basuki Rahmat, yang biasa disebut MPM Basra. Untuk semakin mengenalkan Honda CBR250RR kepada masyarakat, MPM Basra terus melakukan pameran di berbagai pusat perbelanjaan di kota Malang.

Nggak cukup hanya Continue reading

Vario Day Sobo Kampung, sambangi wilayah Balearjosari Malang

Sore masbro..

Gelaran ‘Vario Day Sobo Kampung’ digelar MPM Basuki Rahmat Malang, Rabu 12 Juli 2017. Acara ini merupakan semacam roadshow, memperkenalkan varian Honda Vario pada masyarakat, yang tentunya digabungkan dengan berbagai acara menarik.

Namanya saja ‘Sobo Kampung’ , ya jelas mendekat langsung ke warga. Masyarakat, bisa tahu langsung beberapa tipe Vario, sekaligus juga jajal performanya. Lho? Iya, dilengkapi sesi testride masbro. Nggak mau kalah dengan atmosfer dunia maya, kini agenda jajal langsung sepeda motor juga diperkenalkan pada khalayak. Lebih mantap memang, nggak hanya dengarkan penjelasan dari tim marketing saja, bisa dicoba langsung. Sudah nggak jaman memang, kalau nggak paham dan tahu langsung serta merasakan barang yang diinfokan. Masyarakat makin melek informasi, dan hal ini, tidak dipungkiri, merupakan tantangan untuk produsen, bagaimana menyajikan produk yang inovatif dan punya nilai lebih.

Selain testride, juga diramaikan acara live music yang terbukti memang sukses sebagai hiburan dan pengumpul massa. Sebelumnya, juga ada permainan alias games seru yang bisa diikuti warga di sekitar lokasi, lomba mewarna untuk anak-anak serta adanya checkpoint AHASS yang bisa dimanfaatkan pemilik sepeda motor Honda, untuk memeriksa tunggangannya. Bila dikehendaki, tindak lanjut setelah pengecekan oleh mekanik, bisa sekaligus dilakukan service dan penggantian suku cadang di lokasi. Paket komplit nih dalam satu acara.

Yang jelas, even ini memberikan edukasi lebih pada masyarakat. Terhibur sekaligus informatif. Harapannya , selain jadi tahu langsung beragam informasi dan fitur seputar Vario, masyarakat bisa merasakan langsung, seperti apa sih skutik Honda yang punya 3 pilihan mesin. Berkubikasi 110 cc, 125 cc dan 150 cc ini.

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

 

 

Penampakan Honda CBR250RR Edisi Repsol di Malang

Pagi masbro..

Honda CBR250RR  memang moncer juga. Penjualan termasuk kencang, di kelas 250cc. Nah, beberapa waktu lalu, PT AHM telah merilis varian baru CBR250RR dengan berkelir oranye, eh, kuning khas pacuan MotoGP. Edisi Repsol niih..

Nah, dapat kabar dari kawan, kalau ternyata di dealer Wing MPM Basuki Rahmat Malang, telah ada penampakan CBR250RR Repsol. Weleh…sudah mendarat aja nih di Malang. Pas istirahat siang, saia samperin ke dealer dimaksud. Dan, taraaa…

Continue reading

Seru juga ya, kalo suasana kerja ala Kartini tempo dulu

Pagi masbro..

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April. Siapa sih yang nggak kenal dengan tokoh nasional, pencetus emansipasi wanita ini? Di beberapa instansi, maupun perusahaan, ada yang secara khusus menggelar acara berkaitan dengan momen Kartini ini. Malah, makin meriah dengan berbagai lomba. Suasana yang sama saia temui di salah satu dealer Honda di Malang, MPM Basuki Rahmat Jum’at lalu, 21 April 2017.

Pemandangan unik ala tempo dulu, tersaji di area lobby utama. Skutik baru, All New Scoopy, disandingkan dengan sebuah sepeda onthel klasik. Weleh..berasa loncatan teknologi yang luar biasa ya saat lihat dua kendaraan berbeda generasi ini berjajar. Sama-sama besi, sama-sama buatan manusia, sama-sama memudahkan transportasi. Bedanya, yang satu gress hewes-hewes, praktis dan efisien serta adopsi teknologi baru. Tapi jangan salah lho, sepeda onthel klasik keluaran lawas, ada yg bisa buat beli beberapa Scoopy sekaligus lho :mrgreen:

Nggak itu saja. Dekorasi juga bernuansa jaman dulu, ada beberapa ornamen komplit seperti pohon pisang lengkap dengan buahnya, ikatan padi dan bakul berisi sayuran. Weleh.. Dan masih berlanjut. Karyawan, baik pria wanita, kompak mengenakan busana tradisional masbro. Yang wanita berkebaya dengan aneka model, pria-nya mulai model juragan dengan setelan beskap hingga tampilan petani, bisa dijumpai.

Asyiknya, meski dengan kemasan seperti itu, mereka tetap menjalankan tugas seperti biasa. Yang di belakang meja, yang melayani konsumen, tetap. Nggak ada perubahan dan nggak ada kesulitan sama sekali. Salah seorang konsumen sempat mencetus, “Asik juga nih, berasa di tempat jadul tapi yang nongkrong motor terbaru”

Yang jelas, semangat emansipasi wanita masa kini, itu yang utama. Poin peringatan hari Kartini. Selamat Hari Kartini, biarin deh meski telat :mrgreen:

Semoga berguna

 

Distribusi Honda CRF250 Rally di Malang sudah berjalan

Pagi masbro. Honda CRF250 Rally, memang tergolong motor yang segmented, menurut beberapa rekan. Selain tipenya yang membuat punya pasar khusus, motor ini juga masih CBU (completely buit up) , alias impor utuh. Belum dirakit di Indonesia, apalagi diproduksi sendiri oleh PT AHM.

Proses impor inilah, yang membuat rantai distribusi hingga ke konsumen menjadi rada panjang. Namun, untuk pemesan yang sudah menginden sejak bulan Pebruari lalu, khususnya di Malang sudah bisa tersenyum gembira. Akhir bulan Maret lalu,  2 unit Honda CRF250 Rally, sudah dikirim ke konsumen, yang sudah melakukan inden di MPM Kayutangan/MPM Basra Malang. Konsumen pertama, adalah pemilik usaha outbound di Dau, Kabupaten Malang, bernama ‘Petungsewu Adventure’

Wah, ini pas banget nih, karena bakalan dipakai sang pemilik untuk turun langsung di area kerjaannya yang didominasi trek off road. Jalan tanah, naik turun bukit hingga menyeberang sungai. Habitat CRF ini mah..

Nah, konsumen kedua, adalah pemilik kuliner yang pernah juga saia tulis di artikel ini. Nggak jauh dari pusat kota Malang kebetulan. Pemilik “Bakso President” ini merupakan konsumen kedua yang CRF-nya diantarkan. Nggak berhubungan dengan usahanya, tapi merupakan hobi beliau. Kala jenuh dengan bakso-nya :mrgreen: , petualangan bermotor adalah salah satu hiburan bapak ini. Makanya, beliau pilih CRF250 Rally. Katanya sih, jalan di kota hayuuk, diajak terabas juga OK.

Kayaknya sih, penginden berikutnya sudah siap-siap juga menerima motor jangkung ini. Semoga saja, distribusi selanjutnya lebih cepat, toh, ujungnya, kepuasan konsumen juga. Betul???

Semoga berguna

 

Ajibb, penjualan Honda CRF250 Rally di MPM Malang melesat

Sore masbro..

Sosok Honda CRF250 Rally, memang garang. Motor yang resmi dilaunching di Indonesia awal Februari 2017 lalu, dan secara regional Jawa Timur pada 19 Maret 2017 oleh PT MPM Jawa Timur ini, ternyata mendapatkan animo yang luar biasa dari masyarakat. Padahal, bisa dibilang, ini adalah motor baru yang punya genre offroad lansiran Honda. Kalau dari kacamata blogger spesialis garuk tanah, adventuriderz,  Honda CRF250 Rally ini lebih mengarah motor dualsport , jadi bisa hidup, eeh, beroperasi di 2 alam, jalan mulus/on road bisa , jalan non aspal alias offroad juga hayukk.

Secara Continue reading