Gesitnya layanan penjualan MPM Basuki Rahmat Malang, hanya selang 1 hari

Pagi masbro..

Jaman sekarang, memang beli motor sudah jauh lebih gampang dan cepat ya.. Nggak jaman bertele-tele, prosedur rumit hingga berhari-hari, bahkan nggak perlu ke dealer buat lihat-lihat dan transaksi. Cukup via berbekal handphone, chat whatsapp, dibayar lewat transfer bank, motor baru sudah dikirim

Seperti pengalaman rekan saia Sabtu 15/10/2022 lalu. Awalnya, Kamis 13/10 pas ketemu di kantor cerita, mau belikan motor buat anaknya kuliah. Berhubung belum pernah beli motor baru, maklum, homosek alias hobi motor seken :mrgreen: , tanya-tanya ke saia. Akhirnya, coba saia sambungkan ke MPM Basuki Rahmat Malang, dengan salah satu stafnya, mas Arick

Maunya sang anak, Honda BeAT Deluxe CBS ISS, alias tipe tertinggi.

Keren memang, kelir doff. Awalnya kepingin warna coklat alias matte brown. Karena warna yang rada unik, jadi nggak ready stock, alias kudu inden. Dasar anak muda, kepingin cepet, akhirnya berubah haluan ke warna hitam doff yang kebetulan, setelah dicek stoknya ada.

Sat-set-sat-set, chat Kamis akhirnya sepakat deh tebus unit tersebut. Hanya bertukar informasi gambar dan foto melalui WA saja padahal. Pun saat pembayaran, cukup ditransfer saja ke rekening bank dealer. Gampang banget ya beli motor jaman sekarang. Dan kejadian yang sempat rame di jagad maya, bahwa beli motor Honda cash alias tunai sulit , nggak terbukti. Tetap dilayani dengan baik oleh MPM Basra, mau tunai ataupun kredit. Malah kalau tunai ada cashback, hehehehehe

Karena waktu sudah sore, serta ada keperluan lain, disepakati pembayaran dilakukan saat motor terkirim pada hari Sabtu 15/10. Hanya selisih 1 hari saja memang, sepakat transaksi Kamis dan Sabtu dikirim unitnya. Sebenarnya sih, ditawarkan hari Jumat 14/10, motor sudah bisa dikirim. Karena ya itu tadi, sang kawan ada keperluan lain sehingga diundur sehari.

Komunikasi antara konsumen dengan staf dealer pun intens, bahkan sesaat sebelum mengirim unit motor pun dikabari, kalau hendak berangkat alias OTW kirim motor ke alamat

Cerianya nih si pembeli, motor baru diantar gak pake lama berikut kelengkapan standar dan bonus karpet BeAT

Mantap juga layanan beli motor jaman now, bahkan menurut cerita sang staf dealer mas Arick, bisa pada hari yang sama transaksi beres, motor langsung dikirim. Jadi, konsumen yang sudah gak sabar, nggak perlu menahan lama hasrat nunggang motor barunya, hehehhe

Selamat menikmati motor barunya ya dek..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s