New Honda Scoopy rilis, lebih unik, kaya fitur termasuk keyless

Selasa 10 Nopember 2020 kemarin, PT Astra Honda Motor secara resmi merilis skutik Scoopy dengan tampilan dan fitur barunya. Skutik yang satu ini, selain punya tampilan imut dan unik, fiturnya terbilang komplit, bahkan, di tipe tertinggi, kini sudah ditambahkan fitur keyless yang notabene adalah skutik pertama yang menggunakannya di kelas 110cc

Total, New Honda Scoopy punya Continue reading

All New Honda Scoopy, roda mungil tapi nggak rendah. Ini sebabnya

Pagi masbro..

Gegara tetangga bapak, bapak-bapak beli motor skutik baru buat anaknya, akhirnya dapat ilmu baru tapi lama. All New Honda Scoopy, yang diameter rodanya kecil alias 12 inchi, memang secara penampilan tampak lebih semok dan aura skutiknya unyu lebih kuat.

Nah, si bapak, pas nongki khas orang tua di pos ronda, cerita kalau beliin putrinya yang barusan lulus sekolah, motor skutik. Rencana, buat si anak wira-wiri bakal kuliah di Malang. Si anak kepingin Scoopy baru, lha sementara bapaknya, sekilas lihat, kan kayak pendek tuh skutik. Singkat cerita, tetaplah menebus itu motor dengan warna khas pilihan remaja 😆

Sampai di rumah, karena penasaran, dijejerin deh Scoopy roda 12 inchi tadi dengan kepunyaan tetangga lain yang lawas, Scoopy roda 14 inchi. Lha kok ternyata, anggapan si bapak tadi salah soal ketinggian motor. Nyaris podo wae, alias sama saja. Garuk-garuk kepala deh, bapaknya. Padahal lingkar roda kecil, kok tingginya sama saja? Nyeletuklah saia , kan ya sama pabrikan ada yang dirubah. Nggak sekedar ganti velg sama ban saja, hehehehe.

Dari pabrikan, ada beberapa Continue reading

Honda Scoopy 2019 punya tampilan baru nih

Pagi masbro..

Penyegaran tampilan pada beragam merk dan tipe sepeda motor merupakan hal wajar yang dilakukan oleh semua pabrikan sepeda motor di tanah air. Masanya beragam sih, tergantung strategi maisng-masing pabrikan dan melihat kondisi pasar. Astra Honda Motor, baru-baru ini juga menyegarkan tampilan skutik ala retro-nya, yaitu Honda Scoopy

Memasuki masa edar yang ke 8 tahun di Indonesia, Scoopy kembali kena sentuhan penyegaran. Adalah varian stylish yang mendapat sentuhan sedikit pada tampilan body. Bentuk masih tetap, namun ada ubahan strip yang elegan dan minimalis, serta hadirnya pilihan warna baru.  Ada pilihan warna baru pada konsep ini yaitu Stylish matte brown. serta pilihan warna yang telah ada sebelumnya, yaitu Stylish white, Stylish black, dan Stylish matte red. Continue reading