Modifikasi All New CB150R pakai kaki-kaki All New CBR250RR

Pagi masbro..

Tampilan generasi terbaru CB150R Streetfire emang sudah jauh lebih kekar ketimbang versi 3. Eh iya, ini versi 4 ya, jangan lupa

Namun, buat penyuka modifikasi, masih ada aja celahnya. Celah supaya digarap dan makin bikin kece nih motor yang sudah kekar lewat penggunaan sokbreker USD kelir emas didepan

Dilakoni oleh 902 Garage, ulah kreatif om Yusa, berhasil menemplokkan, halah kayak ulet, maksudnya mengaplikasikan kaki asli orisinil copotan CBR250RR ke ANCB 150R. Pengen tahu komplitnya??

Bagian utamanya adalah roda. Yes, seperangkat roda CBR250RR diboyong komplit. Yaitu velg depan lengkap berikut cakram gede, juga velg belakang komplit bareng gir, napgir, rantai damper serta cakram belakangnya. Amunisi ini, tentu nggak PNP alias tinggal pasang, namun masih memerlukan penyesuaian, meski nggak banyak. Ya itu ‘tugas’ modifikator, hehehehe

Singkat cerita, roda depan masuklah ke sokbreker depan ANCB yang nggak diganti. Lha iya, sudah kekar upside down mosok mau dipreteli lagi. Roda depan CBR250RR ini, dibalut ban Pirelli dengan ukuran 110/70-17, berikut cakram depan lebih besar diameternya, yang didekap sempurna kaliper Nissin bawaan CB150R. Cuma butuh ubahan adaptor pemegang kaliper saja

Sementara belakang, roda gambot CBR250RR juga sukses masuk di sasis. Gimana gak susah, lha wong sepaket sama lengan ayun alias swing arm khas CBR250RR yang berbahan almunium dengan fisik kekar. Si lengan ayun ini, terpasnag rapi, dengan tetap gunakan sistem prolink bawaan swingarm berikut monoshock-nya. Ngikut juga, spatbor dalam alias hugger, as roda dan setelan rantai.

Pemihan sepaket lengan ayun ini juga mempermudah pemasangan rem cakram belakang CBR250RR yang ngikut saja kemana siwng arm dipasang 😆 Dan akhirnya, roda belakang dipasangkan dengan ban Pirelli punya ukuran 150/60-17. Gimana . makin kekar kan??

Eh, btw, pergantian swing arm ini, juga akibatkan perubahan sumbu roda, karena lengan ayun CBR250 lebih panjang ketimbang bawaan ANCB150R. Alhasil, supaya imbang, sepatbor belakang dilepas, diganti produk variasi Honda Genuine Accesories berupa fender eliminator. Fungsi sepatbor belakang tetap maksimal, namun lebih ringkas dan sporty

Ubahan lain, adalah ditemplokkannya silincer ganda kepunyaan CBR250RR. Peredam knalpot ini, memang kudu ngakali, terutama di sisi slip-on leheran knalpot ANCB150R. Bukan hal susah kalau soal mengakali nih..

Ubahan lain nyaris nggak ada, kecuali pemasangan spion bar-end pada ujung setang. Sudah, titik. Lainnya, si ANCB150R masih andalkan komponen orisinalnya.

Tuh, udah jauh lebih kekar kan? Dan yang digaris bawahi, modifikasi dengan komponen orisinal, jelas terjamin kekuatan dan presisinya. Khan produk Astra Honda orisinal

Monggo, buat yang minat, sediakan mahar di angka IDR 12 jutaan ya…selain buat belanja roda CBR250RR, juga untuk biaya setting dan pasang di CB150R. Terima ganteng pokoke-e

Semoga kepingin

One comment on “Modifikasi All New CB150R pakai kaki-kaki All New CBR250RR

  1. Pingback: Modifikasi All New CB150R pakai kaki-kaki All New CBR250RR | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s