Berjumpa Yamaha R15 155 VVA 2017 di Malang

Pagi masbro..

Hari Sabtu lalu, saat berangkat kerja, disela kemacetan yang mengular di area Singosari-Malang, nemu penampakan motorsport Yamaha di depan salah satu dealer Yamaha. Wuiih..gak pake lama, sejenak intip spion memastikan kondisi belakang aman, sein kiri si GTR saia nyalakan. Belok deh ke dealer yang memajang sport Yamaha berfairing ini.

Taraa..ini tho penampakan Yamaha R15 155 VVA keluaran 2017. Hemmss…

Ndeso ya? Iya, soale emang saia belum ketemu langsung dan megang-megang Continue reading

Yamaha siapkan aksesoris All New Yamaha R15 2017, apa saja sih?

Sore masbro..

All New Yamaha R15, memang sukses menghipnotis masyarakat. Tampilan racy, pun masih dibekali beberapa part yang notabene tidak dimiliki pabrikan kompetitor di kelas sport 150cc. Tengok saza sokbreker depan yang sudah memakai tipe USD alias upside down. Juga adanya slipper cluth pada piranti pemindah daya. Mantap memang…belum ditambah aplikasi VVA pada mesin, yang tidak terdapat pada R15 versi sebelumnya.

Secara langsung, saia belum lihat memang, secara disini belum ada penampakan sama sekali. Nah, Yamaha ternyata juga sudah menyiapkan aksesoris khusus New R15. Original Yamaha lho… Apa saja nih printilannya?

  • Double bubble screen. Perangkat tameng angin ini, dibanderol dengan harga IDR 400.000. Visor berkelir gelap ini, desainnya aerodinamis, sinkrom dengan desain fairing New R15 yang jauh lebih lancip dari versi sebelumnya
  • Lever guard. Pelindung tuas rem dan kopling, yang jamak kita temui baik versi racing maupun aksesoris. berbahan alumunium, mampu menahan tuas rem dan kopling kala mendapat benturan sehingga tidak tertekan, sekaligus juga melindungi jari pengendara. Barang ini dijual dengan harga IDR 335.000
  • Fuel cap. Aksesoris berupa stiker, yang ditempelkan pada tutup tangki BBM. Cukup ditebus dengan IDR 100.000 saja
  • Tankpad. Berbahan plastik PVC, 1 set terdiri dari 3 buah, 2 buah untuk sisi kanan-kiri tangki, sementara yang 1 untuk bagian punuk tangki. Berfungsi melindungi tangki dari gesekan gesper/ikat pinggang pengendara sekaligus, 2 sisinya membuat nyaman paha/kaki kala menjepit tangki saat berkendara. 1 set tankpad dijual IDR 270.000
  • RR seat cowl. Aksesoris berupa penutup jok belakang sehingga berkesan lebih sporty dan racy, layaknya tunggangan balap. Cukup menebus dengan duit IDR 585.000 saja
  • Engine slider. Berfungsi sebagai pelindung crankcase mesin, berbentuk macam winglet pada pacuan MotoGP. Dipasangkan pada sisi bawah fairing, benda ini dibandrol IDR 440.000
  • Knalpot. Nah, khusus yang ini, ada banyak pilihan dari 2 merk. Sakura dan Daytona, masing-masing punya 3 tipe, sehingga total ada 6 pilihan knalpot untuk New R15 ini. Harganya mulai IDR 1.460.000 hingga yang termahal IDR 2.600.000 untuk Sakura versi karbon. Selain tampilan dan suara yang lebih wah daripada standarnya, efek lain knalpot racing yang jelas adalah peningkatan tenaga yang signifikan dibanding knalpot standar.

Nah, terus dimana belinya itu aksesoris? Bisa didapatkan di dealer dan bengkel resmi Yamaha dong. Bisa sekalian pasang juga tuh.

Oke, sekian artikel singkat sore ini. Semoga berguna

Yamaha R15 MY 2017, lebih garang dan bertenaga

Sore masbro..

Sebagaimana diberitakan di berbagai media, bahwa PT Yamaha Indonesia Motor Manufacture (YIMM) secara resmi merilis update terbaru R15, yang diberi judul, eh, dititeli Yamaha R15 MY 2017 di Sirkuit Sentul 23/01/2017. Secara tampilan, memang lebih garang daripada beberapa versi R15 sebelumnya. R15 MY 2017, lebih racy, dengan model fairing baru dan bermata (baca:berlampu) lebih sipit, cocok dengan spyshot sebelumnya. Kini, semakin kekar di sektor kaki-kaki, karena terpasangnya suspensi upside down (USD) berdiameter 37 mm, serta roda dibalut ban 100/80-17 depan dan 140/70-17 belakang.

r15-hitamUpdate Continue reading