Berusaha safety meski gak maksimal, oh obrok

Pagi masbro..

Keberadaan sepeda motor sebagai sarana transportasi sekaligus sebagai alat untuk mencari nafkah , bagi hampir banyak bikers di beragam tempat memang sudah jadi semacam hal biasa. Selain sebagai piranti wira-wiri ke tempat kerja, sepeda motor juga sebagai sebagai obyek kerja. Seperti abang-abang ojek baik online maupun offline, hingga para wiraswasta. Yups, sudah jamak ditemu motor dimodifikasi sehingga menunjang kerja. Misal ditambah anhang/gerobak.

Termasuk salah satu yang sering banget saia temui di daerah saia. Motor dipasangi keranjang bawaan di sisi kiri dan kanan untuk bawa barang, hingga yang paten alias permanen untuk dipakai sebagai semacam etalase barang dagangan. Ini nih yang sering nongkrong dan berjualan ditepi jalan , dengan dagangan seperti kacamata hitam, beragam masker , sarung tangan dan pernak-pernik bikers.

Motor, ditambah dengan semacam papan dan kawat jaring, digunakan sebagai cantolan barang dagangan. Juga sebagai wadah barang juga. Efeknya, jelas, dimensi motor bertambah. Selain melar ke samping sisi kanan dan kiri, juga ke atas tuh, karena tinggi.

Gegara ini, yang jelas Continue reading

Banjir spyshot motor Yamaha baru nih, wedyan

Pagi masbro..

Mengamati jagad otomotif di dunia maya memang mengasyikkan. Beragam informasi terbaru tentang motor dan perkembangannya, ubahan serta yang ajib, spyshot motor terbaru selalu nongol. Paling rame yang satu ini, karena kita hanya bisa mengira-ira spesifikasi si motor baru berdasar jepretan gambar yang gak jelas, terlepas dari berbagai spekulasi kehadirannya.

Yang belakangan terpantau adalah Yamaha. Setidaknya, sudah ada 3 jepretan spyshot motor yang patut diduga adalah produk Yamaha. Yaitu 2 motor sport dan 1 skutik.

Pertama adalah spyshot terduga generasi terbaru Yamaha Continue reading

Penampakan Suzuki GSX 150 R?

Hemm…sebelumnya, sejak kemunculan si Satria FU 150 FI alias FU injeksi, sudah santer kalau Suzuki, akan aplikasi basis mesin yang powerful dari Satria ini, ke model sport alias motor laki alias motor batangan. Informasi awal banget, akan muncul 2 varian motorsport 150 cc Suzuki, yaitu versi fairing dan versi naked. Nah, dari laman laskar-suzuki.com, bertebaran beberapa spyshot dari motor sport fairing 150 cc Suzuki ini.

Masih ditempeli stiker kamuflase, motor ini santer diberitakan berjuluk GSX 150 R. Basis mesin DOHC 150 cc, 6 percepatan, dan sistem pasokan bahan bakar injeksi.

Gsx-r150-wheelDari sekilas gambar yang rada kecil kualitasnya, terlihat area mesin tertutup fairing penuh. Posisi riding seperti biasa, agak merunduk. Bak mesin kiri, berwarna hitam, yang lagi-lagi, mengingatkan kalter mesin Satria FU injeksi yang pernah saia testride beberapa waktu lalu. Penasaran juga, berapa kira-kira tenaga maksimumnya, mengingat bodi yang digotong kali ini tergolong lebih besar dan berat, dibanding bodi mungil Satria. Sangat bisa jadi, Suzuki akan memaksimalkan keluaran powernya, apalagi terlihat juga, moncong knalpot yang lumayan besar di sisi kanan.

Gsx-r150-knalpotBagian belakang alias buntut, meruncing, namun masih berlekuk berisi alias rada gendut bodi belakangnya. hanya ujungnya yang meruncing lancip keatas.

Gsx-r150-sampingBan, terlihat cukup besar dimensinya, kalau perkiraan saia, ukuran berkisar 130-140an. Hmm, standart motorsport 150cc nih, mentok paling besar di ukuran 150 mm.  Model velg dan cakram belakang, sangat familiar ya, lagi-lagi mirip Satria FU. Lainnya? Sementara masih gelap masbro. Hoax? Hmm, nggak deh kayaknya, kalau melihat model plat nopol yang sepertinya, biasa dipakai motor yang sedang dites pabrikan, hehehe.

Semoga berguna

Yamaha MT-15 masspro Januari 2016???

Gonjang-ganjing si Yamaha MT-15 semakin santer. Setelah kang macantua membahas penampakan di pantura, kemudian yang paling baru videonya di mas iwb . Dikabarkan, kalo sudah melalui N1000. Dari mas IWB sih, N1000 adalah produksi beberapa part si MT-15 sudah mencapai 1000 pc/buah. Nah, diperkirakan, awal tahun 2016 sudah bisa launching. Wiihhh…

wpid-spyshoot-mt15-pantura-macantua-com_-jpg-01Nah, pas chatting di grup wasap dengan teman se-almamater jaman kuliah dulu, saia baru nyadar, kalo ada yang sekarang ngendon, eh, kerja di pabrikan garputala alias Yamaha. Iseng aja, saia pancing-pancing..eh teryata kena dikit masbro 😆 Saia buka obrolan di grup, mancing beliau. Yamaha, sport-nya keok nih dilibas Honda 😆 Eh, Continue reading

Yamaha MT15 renderan motoblast??? Manteb sam

Setelah rame oleh spyshot , yang diduga Yamaha MT15 di negeri tetangga sono, tentunya banyak yang pro dan kontra. Terlepas benar tidaknya itu motor, secara pribadi sih, melihat foto spyshot sekilas rada kurang sreg. Entah karena faktor spyshot sehingga wujud motor gak terlalu jelas alias terlihat rada wagu, atau karena faktor lain.

Yamaha-MT-15-Spy-Shot

Nah, dari motoblast.org, empunya warung yang super duper kreatif ini, bikin renderan desain yang ajib nan mantap, berdasar gambar spyshot diatas. Kayak gimana?? Niih Continue reading