Suzuki akan rilis 2 motor baru 8 Juli 2017 mendatang

Pagi masbro..

Santer beredar, bisik-bisik tetangga..halah 😆  Yups, bahwasanya, Suzuki Indomobil Sales akan kembali menggebrak pasar otomotif roda 2 tanah air dengan varian baru lagi. Setelah dengan GSX seriesnya, kemudian skutik New Nex dan New Address, rumor produk baru Suzuki kembali akan dirilis.  Varian apa lagi nih?

Masih menurut rumor, yang santer adalah masih motor sport. Dari blognya mang Kobay, secara gamblang disampaikan bahwa si om ini, bahkan sudah mengantongi undangan resmi dari PT SIS yang rencananya digelar 8 Juli 2017 mendatang. Weleh…

Motor sport yang digosipkan akan dirilis Suzuki, adalah versi pahe alias paket hemat bermesin 150cc , yaitu downgrade dari GSX seriesnya, GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Hemm..downgrade apaan nih? Kalo dari kualitas material, apalagi mesin, kayaknya nggak mungkin banget deh. Kemungkinan sih, ditanggalkannya beberapa fitur dari GSX series ini. Mungkin, sepertinya fitur keyless pada GSX-R 150. Atau, bisa pula sedikit merubah desain bodi GSX series ini. Lainnya? Masih gelap nih masbro..

Yuk, kita pantau dan tunggu bersama. Kayaknya, sehabis lebaran, informasi yang lebih mengerucut bakalan banyak berseliweran di blogsphere. Semoga berguna..

Penampakan Suzuki GSX 150 R?

Hemm…sebelumnya, sejak kemunculan si Satria FU 150 FI alias FU injeksi, sudah santer kalau Suzuki, akan aplikasi basis mesin yang powerful dari Satria ini, ke model sport alias motor laki alias motor batangan. Informasi awal banget, akan muncul 2 varian motorsport 150 cc Suzuki, yaitu versi fairing dan versi naked. Nah, dari laman laskar-suzuki.com, bertebaran beberapa spyshot dari motor sport fairing 150 cc Suzuki ini.

Masih ditempeli stiker kamuflase, motor ini santer diberitakan berjuluk GSX 150 R. Basis mesin DOHC 150 cc, 6 percepatan, dan sistem pasokan bahan bakar injeksi.

Gsx-r150-wheelDari sekilas gambar yang rada kecil kualitasnya, terlihat area mesin tertutup fairing penuh. Posisi riding seperti biasa, agak merunduk. Bak mesin kiri, berwarna hitam, yang lagi-lagi, mengingatkan kalter mesin Satria FU injeksi yang pernah saia testride beberapa waktu lalu. Penasaran juga, berapa kira-kira tenaga maksimumnya, mengingat bodi yang digotong kali ini tergolong lebih besar dan berat, dibanding bodi mungil Satria. Sangat bisa jadi, Suzuki akan memaksimalkan keluaran powernya, apalagi terlihat juga, moncong knalpot yang lumayan besar di sisi kanan.

Gsx-r150-knalpotBagian belakang alias buntut, meruncing, namun masih berlekuk berisi alias rada gendut bodi belakangnya. hanya ujungnya yang meruncing lancip keatas.

Gsx-r150-sampingBan, terlihat cukup besar dimensinya, kalau perkiraan saia, ukuran berkisar 130-140an. Hmm, standart motorsport 150cc nih, mentok paling besar di ukuran 150 mm.  Model velg dan cakram belakang, sangat familiar ya, lagi-lagi mirip Satria FU. Lainnya? Sementara masih gelap masbro. Hoax? Hmm, nggak deh kayaknya, kalau melihat model plat nopol yang sepertinya, biasa dipakai motor yang sedang dites pabrikan, hehehe.

Semoga berguna

Yamaha Vixion series, masih raja sport

Lihat hasil yang pada jualan motor yuk. Kita intip, khusus segmen sport 150cc aja ya. Maklum, kelas paling rame…apalagi soal sikut-sikutan dua raksasa otomotif Jepang, yaitu Honda dan Yamaha, dengan gacoan masing-masing.

pizap.com14561363974991“Seteru” yang lumayan panas ya jelas… New Vixion Advance(NVA), yang diterjunkan Yamaha untuk mempertahankan dominasi New Vixion Lightning (NVL) rupanya masih menunjukkan kedigdayaannya. Januari 2016, mampu mengalahkan keluaran sport 150 cc Honda. Padahal, Honda juga telah merilis New CB150R facelift, untuk membantu “kakaknya” CB150R Streetfire yang tak mampu meruntuhkan dominasi klan Vixion.

gambar :iwb

gambar :iwb

Menurut AISI Yamaha,  mendistribusikan motor kelas sport sebanyak 17.147 unit motor, dan Vixion menjadi motor sport paling laris dengan raihan 13.340 unit.

Sementara Honda hanya mampu mendistribusikan 15.485 unit motor sport . Dari angka tersebut, justru Honda Verza dengan jumlah 5.189 unit,yang  mampu membantu mendongkrak penjualan kelas sport 150cc ini. Kemanakah New CB150R? Masih gelap nih, susah nyari rinciannya 😉

Nah, setajam apa penetrasi New CB150R dan kakaknya yang baru dirilis, New CBR150R ke depan? Apakah mampu mengulang sukses beberapa bulan lalu, menjungkalkan Yamaha di distribusi kelas sport 150 cc/ Kita tunggu saja…